Снять спираль цена

(извлечение ВМС с использованием местной анестезии)

Удаление спирали производится в случае ее смещения в полости матки, истечения срока службы, развития воспалительных заболеваний, наступления или планирования беременности. Процедура может выполняться только врачом-гинекологом. Строго запрещается извлекать систему самостоятельно, поскольку это может привести к травмам эндометрия и инфицированию половых органов.

Как подготовиться к удалению ВМС

Если по показанию врача удаление ВМС будет производиться инструментальным способом, то перед удалением придется сдать анализы: общий и биохимический анализ крови, анализ на гепатиты, ВИЧ, RW. Врач может назначить и дополнительные методы исследований, например, кольпоскопию, анализ мочи или бак-посев из влагалища.

В стандартных случаях ВМС удаляют в амбулаторных условиях в середине менструального цикла. Врач захватывает хирургическим инструментом специальные усики спирали, которые свисают из цервикального канала, и удаляет ее. Это самый простой и безопасный способ.

В случае отсутствия усиков, врастания ВМС в маточные стенки контрацептив удаляется инструментально. Операцию проводят под местным или внутривенным обезболиванием, причем в некоторых случаях сразу же проводят гистологию биоматериала, извлеченного вместе со спиралью.

В любом случае удалять ВМС должен врач, извлечение ее в домашних условиях противопоказано, ибо может привести к кровотечениям, повреждениям слизистых оболочек половых органов или их инфицированию. Кроме того, раз пришлось извлекать ВМС досрочно, необходимо выяснить точную причину этого, поставить диагноз и назначить лечение.

После удаления ВМС женщинам рекомендуется в течение 5-6 суток соблюдать половой покой, не пользоваться вагинальными тампонами и свечами. В период восстановления противопоказано спринцевание, физические нагрузки, прогревание и применение лекарственных препаратов с содержанием ацетилсалициловой кислоты.

Нормой восстановительного периода считаются незначительные кровотечения и болевые ощущения внизу живота, а также небольшая задержка следующей менструации. Если женщина пользовалась гормональной ВМС, то задержка обычно увеличивается. Однако после извлечения ВМС, если нет других патологий, женщина может забеременеть без каких-либо противопоказаний.

Частная клиника «Медюнион» проводит процедуры по удалению ВМС в Красноярске. Они выполняются в амбулаторных условиях после консультации врача. Стоимость процедуры составляет от 1000 руб. Запись производится в онлайн-форме или по телефону +7 (391) 201-03-03.

Опытные врачи клиники «Медюнион» выполняют удаление ВМС безопасно и нетравматично.

Реабилитационный период

В среднем реабилитационный период длится около 2 недель. Если спираль извлекалась досрочно по медицинским показаниям, он может увеличиться. На протяжении нескольких дней после процедуры будут наблюдаться выделения из влагалища, которые в течение этого периода должны посветлеть и приобрести серозно-слизистый характер.

В восстановительный период нельзя:

  • Вести половую жизнь в течение недели.
  • Поднимать тяжести на протяжении 1–2 недель.

В течение 2–3 месяцев после удаления ВМС следует воздерживаться от горячих ванн и посещения бань.

После извлечения спирали, особенно досрочного, могут наблюдаться задержки месячных. Однако задержка не должна превышать 2 недели. Более длительная задержка может быть обусловлена:

  • Возрастом пациентки.
  • Долгим периодом использования спирали.

Справка! Во время первых со дня процедуры месячных нельзя пользоваться тампонами.

Обычно менструальные кровотечения после удаления ВМС достаточно скудные, так как организм адаптируется к «жизни без спирали». «Доспиральный» цикл восстанавливается в течение 3 месяцев. Если после извлечения ВМС наблюдаются обильные менструальные кровотечения, необходимо обратиться к врачу. Они могут быть обусловлены не патологическими гормональными изменениями: спираль влияет на работу яичников и созревание яйцеклеток, после ее удаления организм восстанавливается. Однако сильные менструальные кровотечения способны также свидетельствовать:

  • о повреждении эндометрия,
  • развитии воспалительных процессов,
  • истончении эндометрия,
  • соматических заболеваниях,
  • стрессах.

При задержке, превышающей 2 недели, необходимо обратиться к врачу. При нормальном восстановлении после извлечения ВМС гинеколога следует посетить через месяц после процедуры.

Возможные осложнения

В большинстве случаев осложнения после удаления спирали отсутствуют. Однако если ее извлекали из-за наличия патологий, могут возникнуть кровотечения или боли.

После удаления спирали Мирена, которая содержит гормоны, через несколько месяцев может наблюдаться разрастание эндометрия. ВМС сдерживает активность таких процессов, поэтому при ее наличии они не развиваются. Но если нарушения присутствуют, они могут проявиться после извлечения. Поэтому в этот период пациенткам, использовавшим Мирену, необходимо наблюдаться у врача.

Принцип действия

Установка внутриматочной спирали – это способ предупреждения нежелательной беременности с высокой степенью эффективности. Он действует сразу по двум направлениям: во-первых, сам факт физического присутствия спирали является помехой для эмбриона, который при наступлении беременности должен зафиксироваться в теле матки. Во-вторых, вещества, выделяемые спиралью, являются катализатором разрушения попадающих на половые органы сперматозоидов, что обеспечивает надежную контрацепцию.

Установка конструкции осуществляется на шейку матки, однако конструкция не ощутима при половом акте и совершенно не мешает ни женщине, ни ее партнеру. Процедура не отнимает большого количества времени и производится исключительно врачом-гинекологом.

Сегодня существует огромное количество ВМС, которые различаются по форме, размеру, жесткости и материалу.

Плюсы и минусы методики

Как и другие эффективные методы контрацепции, установка внутриматочной спирали имеет ряд достоинств и недостатков. К положительным сторонам относятся:

  • Безопасность.
  • Быстрота и низкая стоимость фиксации.
  • Отсутствие необходимости прибегать к другим методам защиты от нежелательной беременности.
  • Профилактика воспалительных процессов, особенно при использовании спирали из драгоценных металлов (серебряная или золотая спираль).

Недостатки метода:

  • Спираль не защищает от заболеваний, передающихся половым путем.
  • Такой способ контрацепции не рекомендуется нерожавшим девушкам и женщинам с внематочной беременностью в анамнезе.

Для того чтобы рассмотреть необходимость и возможность использования спирали, врач осуществляет ряд анализов и исследований, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. Обычно проводится общий гинекологический осмотр, анализ крови и ультразвуковая диагностика органов малого таза.

Стоимость установки спирали зависит от вида спирали, ее материала и клиники, которая осуществляет данную услугу.

Запись к врачу

Где можно установить спираль?

Жительницы Санкт-Петербурга могут осуществить установку спирали для защиты от нежелательной беременности в медицинском центре «Даная».

Клиника предлагает услуги опытных и квалифицированных врачей, которые помогут определиться с видом модели, порядком и сроком ее использования.

Ценовая политика клиники отличается лояльностью, стоимость услуги зависит от используемого материала: так, например, цена установки золотой спирали будет дороже серебряного аналога, зато это поможет избежать аллергической реакции на вещество.

Если Вы хотите попасть на прием к гинекологу платно, то Вы можете записаться к нам по телефону или воспользоваться специальной формой, расположенной на сайте.

Задайте ваш вопрос

Прием ведут:

Карпов Александр
Борисович

Врач акушер-гинеколог
Клиника на пр. Энгельса

Челнокова Ирина
Леоновна

Врач акушер-гинеколог
Клиника на пр. Энгельса

Чистякова Нина
Александровна

Врач акушер-гинеколог
Клиника на б-р Новаторов

Манякина Татьяна
Иннокентьевна

Врач акушер-гинеколог
Клиника на б-р Новаторов

Петров Алексей
Евгеньевич

Врач акушер-гинеколог
Клиника на б-р Новаторов

Прием ведут:

Карпов Александр
Борисович

Врач акушер-гинеколог
Клиника на пр. Энгельса

Челнокова Ирина
Леоновна

Врач акушер-гинеколог
Клиника на пр. Энгельса

Чистякова Нина
Александровна

Врач акушер-гинеколог
Клиника на б-р Новаторов

Манякина Татьяна
Иннокентьевна

Врач акушер-гинеколог
Клиника на б-р Новаторов

Петров Алексей
Евгеньевич

Врач акушер-гинеколог
Клиника на б-р Новаторов

Подготовка к снятию спирали

Перед процедурой проводится гинекологическое обследование, включающее:

  • бактериологическое исследование мазка,
  • УЗИ малого таза.

Если было диагностировано врастание спирали в стенку матки, пациентке дополнительно назначаются:

  • общий и биохимический анализы крови,
  • анализы крови на гепатиты, ВИЧ и сифилис.

Оптимальными для удаления контрацептива считаются первые дни после завершения менструации.

Как проводится удаление ВМС

Стандартное удаление спирали безболезненно, поэтому применения анестезии не требует. Врач извлекает конструкцию за нити. Если нити были утеряны или спираль вросла в стенку матки, ее удаляют с помощью гистероскопа. Манипуляции выполняются под местной анестезией или в условиях медикаментозного сна. Специалист вводит инструмент в полость матки и под визуальным контролем захватывает спираль микрохирургическими щипцами, после чего извлекает ее наружу.

При удалении вросшей системы процедуру завершают выскабливанием эндометрия.

Попытки снять спираль в домашних условиях могут закончиться плачевно. Чтобы избежать неприятностей, доверьтесь профессионалам. Специалисты клиники «Спектра» проведут необходимые исследования, после чего удалят систему предельно аккуратно и безболезненно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *