Удаление кисты стоимость

Стоимость операции на территории России составляет от 2200 до 104 тыс. рублей.

Когда и как удаляют кисту

Киста на яичнике у женщин — это доброкачественное новообразование с жидкостью внутри. Для его удаления есть несколько причин: угроза перитонита, подозрение на злокачественное преобразование, перекручивание основания, нагноение, поликистоз, диаметр от 3 см, сильные боли, неэффективность медикаментозного лечения. Окончательное решение за лечащим врачом.

Хирург может удалить не только кистозную капсулу, но и поражённые ткани яичника, то есть провести клиновидную резекцию. Это необходимо, если опухоль срослась широким основанием с яичником. В случае большого размера новообразования, воспалительного процесса отсекают орган целиком (овариоэктомия).

При злокачественном перерождении тканей, кроме яичников, вырезаются также маточные трубы (аднексэктомия). Женщинам детородного возраста проводится щадящая кистэктомия, после которой пациентка способна родить полноценного ребёнка.

Оперативное вмешательство предотвращает осложнения, часто спасает детородные органы женщины. Прекращаются боли внутри живота, пропадает давление на другие органы. Однако на восстановление гормонального фона может уйти до полугода.

Разновидности

Наботовы кисты

Образовываются во влагалищной части. Наиболее вероятные причины – хронические воспаления половых органов, эрозии, гормональные проблемы. Диагностируются в основном у женщин детородного возраста (от 25 до 45 лет). Прижигание кист шейки матки показано при их разрастании до определенных размеров.

Ретенционные образования

Возникает от переизбытка секрета в железистом протоке. Иногда имеет врожденный характер. Причиной появления бывает эндокринная патология.

Причины возникновения

  • происходящие в организме гормональные сбои, характерные для любого возраста;
  • недуги инфекционного происхождения, развивающиеся в половых органах и провоцирующие развитие новообразований на фоне слабого иммунитета;
  • частые аборты в анамнезе, нарушающие естественные биологические процессы организма;
  • заболевания обмена веществ;
  • множественные выскабливания или травмирования матки после родов, неудачных абортов и т. д.

Симптомы

Необычная черта заболевания – отсутствие симптомов на раннем этапе развития, появляющихся, когда образование уже достигло больших размеров.

Симптомы запущенной формы:

  • болезненные ощущения в брюшной полости внизу;
  • боль во время секса;
  • болезненные ощущения во влагалище и в пояснице во время сидения;
  • различные выделения от жидких до кровянистых;
  • редко нарушение менструального цикла.

Для уточнения диагноза рекомендуется обратиться к специалисту, он проведет визуальный осмотр и назначит УЗИ для подтверждения диагноза. Если у вас есть уже готовые анализы и медицинские заключения — врачи «Клиники АВС» предлагают их взять с собой. Это поможет вам сэкономить деньги и ускорить процесс определение диагноза и назначения эффективного лечения.

Без своевременного лечения киста шейки матки имеет тенденцию к рецидиву. Для её успешного удаления немаловажно найти хорошую клинику в Москве. Наша клиника ABC, находящаяся в Москве, приглашает женщин, имеющих вышеперечисленные симптомы на консультацию к нашим высокопрофессиональным специалистам. Они помогут Вам быстро опередить проблему и примут соответствующие меры по её незамедлительному устранению. Наше медицинское учреждение – это лучший вариант для всех представительниц слабого пола, живущих в Москве и за её пределами.

Определение операции

После обнаружения кисты на шейке матки, проводится незамедлительная операция, которая в идеале означает её полное удаление и предотвращение рецидивов. Она показана в случае роста пузырька, появления симптомов, выделений из влагалища, менструальных кровотечениях, но в большинстве случаев она рассасывается сама. Однако, важно понимать, что только опытный специалист должен принять решение стоит ли избавляться от данного заболевания или все решится, само собой. Наши профессиональные гинекологи, практикующие в Москве, помогут каждой девушке разобраться с этой нелегкой дилеммой.

Виды операций по поводу кисты шейки матки

Лазер

На пораженный участок воздействует лазер низких частот – происходит прижигание кисты шейки матки без затрагивания здоровых участков. Применение лазера обеспечивает противовоспалительный эффект, процедура является бескровной. Способ идеален для не рожавших женщин, так как вероятность возникновения рубцов крайне мала.

Радиоволновой способ

Используется специальный аппарат Сургитрон. Метод нетравматичный и подходит для не рожавших пациенток, дает возможность проводить процедуру амбулаторно. Его используют для коагуляции и иссечения тканей. Медицинский электрод осуществляет проведение радиоволн высокой частоты, их излучение производит тепло, с помощью которого ткань испаряется, что помогает избавиться от патологии без кровопотери и без боли. Радиоволновое прижигание кисты шейки матки гарантирует стерильный эффект, в результате реабилитация проходит намного быстрее, а вероятность возникновения некроза или рубцевания сходит на нет.

Криодеструкция

Этот вид подразумевает воздействие на патологическую ткань жидким азотом – низкими температурами. Хладагент подносят к образованию и быстро устраняют его. Хотя метод бескровен, существует вероятность повреждения здоровых участков. По сравнению с первыми двумя способами, этот требует более длительного периода реабилитации, пациентку могут беспокоить выделения на протяжении нескольких дней.

Хирургический метод

Способ применяется в переделённых случаях: при нагноении, больших размерах образования, наличии абсцесса. Также его используют в государственных больницах из-за отсутствия более современного медицинского оснащения. Он требует наиболее длительного процесса восстановления, так как рассекается живая, здоровая ткань. Есть риск развития инфекции или внезапного кровотечения. После назначается антибактериальная терапия.

Противопоказания

Данная процедура не может быть проведена при наличии:

  • воспалительных или инфекционных процессов, проходящих в ПО;
  • опухолях репродуктивной системы;
  • наличии рубцовой ткани на половых органах;
  • соматических заболеваний;
  • беременности или в период грудного кормления;
  • при миоме, эндометриозе;
  • во время месячных.

Необходимые анализы и подготовка к операции

Когда киста на шейке матки была обнаружена, опытные врачи нашей клиники в Москве продумывают программу лечения. Приняв во внимание размеры, характер образования, они выбирают наиболее подходящий метод избавления от недуга. Подготовка к манипуляциям включает в себя:

  • консультацию гинеколога;
  • лабораторные обследования;
  • кольпоскопию;
  • УЗИ половых органов;
  • консультацию анестезиолога;
  • бакпосев и мазок из влагалища.

За 3-4 дня до хирургического вмешательства женщине нужно воздержаться от половых контактов. За 8 часов до начала манипуляций запрещается есть и пить. Вечером перед проведением операционного вмешательства рекомендуется сделать клизму или принять слабительное.

Иногда приходится сдавать множество анализов, но в основном перечень их не велик. Если у пациентки есть анализы со свежими результатами – нашим врачам в Москве этого будет достаточно.

Ход операции

Когда необходимые подготовления сделаны, врач назначает дату операции, выбирая для этого первый или последний день месячных. В случае хирургического иссечения процесс занимает от 30 до 40 минут и проходит под местным и общим наркозом. Хирург производит два небольших разреза по обе стороны брюшной полости, вводит эндоскоп и оценивает состояние внутренних органов, затем производит манипуляции, чтобы удалить кисту матки. Первый этап процедуры – это прокалывание пузыря и его полное опорожнение. После с близлежащих участков удаляется оставшаяся пораженная часть. Важно удалить все, что может вызвать рецидив в будущем. В конце эндоскопические инструменты извлекаются, и специалист зашивает разрезы. Операция считается не очень тяжелой, поэтому зачастую пациентка отправляется домой после окончания.

Успех зависит от специалистов, вовлечённых в процесс, поэтому крайне важно доверять свое здоровье, а порой и жизнь, только настоящим профессионалам, имеющим большой опыт и постоянно применяющим свои знания на практике. В нашей клинике в Москве работают исключительно опытные хирурги, которые очень серьезно подходят к данному вопросу и стремятся к лучшему результату.

Реабилитация

Любой из методов удаления или прижигания кисты шейки матки, как правило, проходит без негативных последствий, а период восстановления занимает примерно несколько недель. В это время пациентке запрещено вступать в половые контакты, поднимать тяжелые предметы или как-либо перегружать себя. Около месяца не стоит посещать сауну, купаться в бассейнах, в водоёмах. При соблюдении рекомендаций гинеколога, возвращение к привычному образу жизни возможно через пару недель. Однако, следует не забывать посещать гинеколога каждые 3-4 месяца.

Вероятность осложнений при правильно проведенной манипуляции мала, но риск в любом случае присутствует. Пациентку могут беспокоить кровянистые выделения первые три дня послеоперационного периода – это считается нормой, но есть случаи, требующие предельного внимания:

  • обильное кровотечение не останавливающееся длительное время;
  • рубцевание ткани, приводящее к невозможности зачатия ребенка;
  • появление эрозий и новых кист;
  • значительная задержка месячных.

Наш медицинский центр ABC в Москве имеет самое современное оборудование в своем распоряжении, позволяющее проводить операции по гинекологии любой сложности. Еще одно преимущество – это знание нашими врачами передовых технологий лечения, возвращающих множеству женщин здоровье и надежду.

Первоисточник медцентр «Клиника ABC»

Запишитесь на прием по телефону
+7 (495) 021-12-26 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.
Конфиденциальность Вашего обращения гарантирована.

Специалисты рекомендуют женщинам обращать внимание на следующие симптомы, которые могут свидетельствовать о развитии кисты яичника:

  • мажущие явления в период между менструациями;
  • изменения длительности и интенсивности менструального цикла;
  • тянущие или ноющие боли в нижней части живота;
  • дискомфорт в пояснично-крестцовой области;
  • боли в животе во время сексуальных контактов или при физических нагрузках;
  • периодическая слабость во всем теле, тошнота;
  • тахикардия в состоянии покоя;
  • необоснованное повышение температуры тела до 38-39°С;
  • нарушения в работе кишечного тракта и мочевого пузыря.

В случае перфорации эндометриоидной кисты пациентка испытывает острые приступообразные боли в животе, сопровождающиеся тошнотой и рвотой.

Диагностика

В целях выявления опухолевых процессов в яичниках проводят следующие диагностические процедуры:

  • гинекологический осмотр;
  • общеклинические анализы крови и мочи, вагинальный мазок на микрофлору;
  • УЗИ органов малого таза с использованием трансвагинального датчика;
  • компьютерная томография (КТ) и магнитно-резонансная томография (МРТ);
  • пункция заднего свода влагалища;
  • диагностическая лапароскопия.

Иногда врач направляет пациентку на анализ крови на онкомаркеры. Исследование позволяет исключить озлокачествление новообразований.

Сколько стоит операция по удалению кисты яичника

Женщины с диагнозом киста яичника обычно первым делом приступают к поискам стоимости операции в интернете: «сколько стоит операция по удалению кисты яичника», «стоимость удаления кисты яичника», «удаление кисты москва», «удаление кисты стоимость», «удаление кисты цена», «удаление кисты яичника цена», «цена операции по удалению кисты яичника».

Удаление кисты яичника проводит большинство клиник (с гинекологическим отделением) Москвы и регионов. Стоимость удаления кисты в Москве составляет от 15 до 80 тысяч рублей (в зависимости от клиники). В региональных клиниках цены на операцию ниже.

ФОТО ДО И ПОСЛЕ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Данная фотография содержит информацию, не предназначенную для просмотра лицам не достигшим 18 лет
Нажмите, если хотите открыть

  • 3056 пациенток сделали операцию по удаление кисты шейки матки в нашей клинике. 198 из них пришли из других клиник потому, что там им не смогли помочь. Мы проводим данную операцию по методике, разработанной в нашей клинике.
  • Врачи «Клиники ABC» не просто проводят данную операцию, но и единственная в России клиника со своей авторской программой.
  • Используем следующие виды операций: лазер (вероятность возникновения рубцов крайне мала); радиоволновой способ (аппарат «Сургитрон» – избавление от патологии, без кровопотери и без боли); криодеструкция (воздействие на патологическую ткань жидким азотом – низкими температурами); хирургический метод.

Запишитесь на прием по телефону
+7 (495) 021-12-26 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.
Конфиденциальность Вашего обращения гарантирована.

Что влияет на стоимость услуги

Общая стоимость избавления от кисты складывается из многих параметров. Это:

  • Регион проживания пациентки.
  • Анализы, диагностические меры.
  • Категория медучреждения.
  • Квалификация медперсонала.
  • Стадия заболевания.
  • Количество, длительность манипуляций.
  • Способ оперативного вмешательства.
  • Наличие осложнений.
  • Нахождение в больнице.
  • Лекарственные препараты.
  • Меры по реабилитации.

Окончательную стоимость устранения патологии сложно предусмотреть заранее. Размер оплаты в бюджетной больнице с платными услугами и коммерческой клинике сильно разнятся. Важный фактор ценообразования при одинаковых условиях — выбранная разновидность процедуры.

Виды процедуры

Применяются два основных метода операций: лапароскопия, в том числе лазерная, и лапаротомия, то есть полостная операция. Первый вид стоит дешевле — от 15 тыс. руб., второй — от 30 тысяч. Разница размера оплаты объясняется характером хирургических действий.

Щадящий, современный и широко применяемый лапароскопический метод позволяет проникнуть внутрь брюшной полости, сделав три маленьких прокола. Один из них для видеокамеры, с её помощью проводится операция. Вместо инструментов может использоваться лазерный луч, что уменьшает кровопотерю.

Лапаротомия — травматичная методика с такими последствиями, как заметный шов и долгий период восстановления. Её применяют в экстренных случаях при разрыве кисты, её очень большом размере, нагноении, обнаружении раковых клеток, климаксе (с удалением яичников).

Лечение лазером

Лечение лазером схоже с методом лапароскопии. Отличие в том, что кисту удаляют особым инструментом, применяющим лазерный луч. Специалистом вскрывается и вылущивается киста. С помощью этого метода можно избежать кровотечения в области иссечения тканей, потому что лазер может сразу прижигать проблемные зоны.

Процедура длится от 10 минут до четверти часа. Проводится под местным наркозом, под постоянным визуальным наблюдением специалистов. После нее отсутствует необходимость в госпитализации. Этот способ считается наиболее перспективным среди лапароскопических методов.

Подсчёт стоимости

Чтобы точнее подсчитать, во сколько обойдётся хирургическая помощь, нужно учесть место проживания заболевшей женщины. Самая дорогая услуга — в клиниках Москвы. Городские больницы просят от 15 до 54 тыс. руб., частные клиники — от 30 до 104 тыс. руб.

Что обычно входит в эту сумму, кроме самой операции (руб.)?

  • Приём гинеколога — от 1500 до 3400.
  • Анализы крови:
    • Клинический — от 250 до 5000.
    • Онкомаркеры — 1000-2000.
    • На гормоны — 2000-5000.
  • Анализ мочи — 210-1000.
  • Взятие мазка на ЗППП и микрофлору — 450-1500.
  • Два вида УЗИ малого таза — 1000-4550.
  • Электрокардиограмма — 300-500.
  • Стационар плюс медикаменты — 2500-8000/сутки.
  • Биопсия тканей — от 900 до 10400.
  • Оформление выписки — 150-250.

Это ориентировочные цены для столицы. В других городах России они на порядок ниже. Например, в Санкт-Петербурге — от 10 тысяч рублей до 67500, Нижнем Новгороде — от 2200 до 16 тыс. руб.

Куда обратиться

При малейшем подозрении на кисту нужно обратиться к гинекологу. Любая россиянка имеет возможность сделать это в своей поликлинике. Однако выбирать бесплатную больницу для хирургической процедуры бывает рискованно. К тому же она не будет полностью бесплатной. Придётся «отблагодарить» врачей и обеспечить вежливое обращение с собой. Средняя такса по Москве: анестезиологу на руки — 2500, хирургу — 5000 руб.

Коммерческая клиника с новейшим оснащением обеспечит прекрасные условия и высокое качество обслуживание, но нередко выставит заоблачный прайс-лист. Оптимальным вариантом выступают имеющие платный набор услуг государственные/ведомственные медучреждения. Они дешевле, чем частники и предлагают клиентам вполне достойные условия и бережное отношение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *