Сделать маммограмму в Москве

В Москве с 12 октября по 3 ноября пройдет бесплатная акция, приуроченная к Всемирному дню борьбы против рака молочной железы. Инициатором акции, в которой примут участие 79 медицинских организаций, выступает Департамент здравоохранения города Москвы.

В рамках акции москвички младше 39 лет смогут сделать УЗИ молочных желез, а старше – маммографию. 71 точка, во всех округах Москвы, среди них – городские больницы и поликлиники столичного департамента здравоохранения – будут принимать по единому графику по субботам с 9:00 до 18:00, по воскресеньям с 9:00 до 15.00. Для участия нужно записаться по контактному телефону учреждения. В рамках акции помимо обследования молочных желез можно будет получить консультации специалистов. Для участия понадобится только паспорт и полис ОМС. В случае обнаружения каких-либо патологий пациенты будут направлены на дальнейшее обследование.

12, 19 и 26 октября в 6 специализированных больницах и Клинике женского здоровья при МКНЦ им. А.С. Логинова ДЗМ с 9:00 до 15:00 пройдут открытые диагностические дни с проведением маммографических, ультразвуковых исследований молочных желез и консультациями ведущих специалистов-онкологов. Для участия нужно записаться по контактному телефону учреждения.

Также ответы на большинство вопросов можно получить на лекциях в Школе женского здоровья Маммологического центра при МКНЦ им. А.С. Логинова 12, 19 и 26 октября с 12:00 до 13:00 и в 11 городских поликлиниках во время тематических лекций с 16 октября по 2 ноября, по средам в 18:30 и по субботам в 10:00.

С подробным расписанием акции можно ознакомиться на сайте Департамента здравоохранения Москвы — https://mosgorzdrav.ru/rmj

«На сегодняшний день мы можем проводить лечение больных раком молочной железы абсолютно в соответствии с лучшими мировыми стандартами. Это относится и к выполнению хирургических вмешательств и проведению лекарственного лечения. Хотелось бы обратить особое внимание именно в связи с проводимыми мероприятиями к Всемирному дню борьбы против рака молочной железы: лечение любой злокачественной опухоли, тем лучше происходит, чем раньше эта опухоль диагностирована. А так как новообразования на ранних стадиях, как правило, не имеют никаких клинических проявлений, то в мире существуют стандарты обследования здоровых женщин. Понятно, что, когда жалобы есть, к врачу нужно приходить сразу, но даже если нет жалоб, каждая женщина старше 39 лет обязательно должна прийти на осмотр и выполнить маммографию. В Москве есть все возможности для выполнения этих исследований, в поликлиниках достаточное количество маммографов. Оттуда при малейших подозрениях на узловое образование пациенты направляются в Клиники женского здоровья, где проводятся уточняющая диагностика с последующим высокоспециализированным лечением при необходимости», — отметил Игорь Хатьков, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН, главный внештатный специалист – онколог Департамента здравоохранения города Москвы, директор Московского клинического научного центра им. А.С. Логинова Департамента здравоохранения города Москвы.

Рак груди – одно из самых распространенных онкологических заболеваний у женщин. Именно благодаря такой распространенности рак молочной железы очень хорошо изучен. Разработаны эффективные методы диагностики и лечения, позволяющие спасти жизнь очень многим пациенткам. Важное условие: болезнь должна быть обнаружена как можно раньше. В 98% случаев рак можно победить, если обнаружить его на самых ранних стадиях. И в столице сегодня есть все условия для этого.

Акция борьбы с раком молочной железы проходит ежегодно в октябре. Основной целью акции является привлечение внимания женщин к проблеме высокой заболеваемости раком молочной железы, формирование мотивации активного добровольного участия женщин в профилактических обследованиях, а также массовое обследование женского населения с целью выявления скрыто протекающего онкологического заболевания.

Преимущества ОН КЛИНИК

Точность результатов зависит от качества оборудования и опыта специалиста. Поэтому, мы советуем Вам очень внимательно отнестись к выбору клиники.

Сразу после прохождения обследования в ОН КЛИНИК Вы получите расшифровку снимков от лечащего врача. При необходимости, в нашем центре в этот же день Вы можете сдать любые виды лабораторных анализов, пройти другие аппаратные исследования или получить консультацию смежного специалиста.

Маммография в ОН КЛИНИК – это быстро и качественно, платно, но недорого и без очередей. Наши филиалы удобно расположены в центре Москвы, недалеко от метро. Записаться можно в любой день недели. Работаем без выходных и праздников.

Барышникова О.С. Диагностика и лечение заболеваний молочной железы.

Когда можно сделать маммографию

Чтобы сделать результативную маммографию, необходимо проходить процедуру в начале менструального цикла — с 5-го по 12-й день. В этот период ткань молочной железы более мягкая, и исследование окажется максимально информативным. Если женщина находится в периоде менопаузы, делать маммографию можно в любой день. Единственным полным противопоказанием к выполнению исследования является беременность любого срока и период грудного вскармливания.

Утром перед исследованием следует воздержаться от использования дезодорантов, присыпок, кремов, лосьонов и других средств, поскольку наличие на коже даже тонкого слоя косметического средства может привести к искажению результатов исследования.

Если в груди пациентки имеются силиконовые имплантаты или протезы с физиологическим раствором, необходимо заранее сообщить об этом врачу на консультации. Специалист, который делает маммографию, окажет необходимое давление на грудь таким образом, чтобы молочная железа была доступна для сканирования без повреждения имплантата.

Перед процедурой пациентке необходимо снять всю одежду до пояса вместе с украшениями. Во время исследования молочная железа пациентки аккуратно помещается между сканирующими пластинами маммографа. В ходе процедуры пациентка может ощущать легкие механические движения пластин: так аппарат выполняет снимки в различных проекциях. Эти перемещения, как правило, не вызывают у женщины болезненных ощущений и дискомфорта. В процессе исследования выполняются снимки в прямой и косой проекциях. Они позволят специалисту детально изучить и максимально подробно описать состояние молочных желез. Процедура сканирования железы занимает не более 5 минут.

Для своевременной профилактики заболеваний молочной железы впервые делать маммографию необходимо всем женщинам и девушкам начиная с 35 лет. Особое внимание обследованию груди нужно уделить женщинам от 40 лет, поскольку именно с этого возраста начинается период повышенного риска заболеваний молочной железы. Начиная с 40 лет исследование необходимо проходить не реже одного раза в 2 года: систематически выполняемая маммография — цена вашего спокойствия.

Рентгеновская маммография в ОН КЛИНИК

Рентгеновская маммография – «золотой стандарт» для выявления рака, так как позволяет выявлять патологию в 92% случаев.

Сегодня в большинстве случаев используют рентгеновскую проекционную маммографию.

Врач имеет возможность:

  • провести исследование в различных проекциях;
  • рассмотреть подмышечные области;
  • провести прицельное изучение очага поражения с прямым увеличением и без;
  • провести пункцию патологических участков под рентгеновским контролем.

Благодаря практическому опыту и высокой квалификации врачей-рентгенологов ОН КЛИНИК удается точно диагностировать новообразования.

Показания к проведению

Маммография показана всем женщинам старше 35-40 лет в качестве скринингового метода диагностики, а также при узловых образованиях в молочной железе и фиброаденомах размером более 2 см в любом возрасте. Скрининг — метод массового раннего выявления злокачественных опухолей на раннее стадии, основанный на регулярном обследовании пациенток после 20 лет.

Известно, что изменение температуры тканей предшествует структурным изменениям, которые обнаруживаются при общепринятых методах исследования: пальпация, УЗИ, маммография. Поэтому в настоящее время для ранней диагностики применяют метод радиотермометрии (РТМ): удельное тепловыделение новообразования прямо пропорционально скорости его роста, поэтому быстро растущие «горячие» опухоли хорошо видны на термограммах.

Следует знать, что мужчины также могут страдать раком грудной железы. Обследование проводится мужчинам любого возраста при увеличении объема одной или обеих желез, их уплотнении, наличии узлов и других локальных или диффузных изменений.

Проходить маммографию с профилактическими целями необходимо как минимум один раз в год.

Подготовка к маммографии

Обследование не требует специальной подготовки. Перед его проведением не рекомендуется наносить на кожу в области подмышек дезодоранты и другие косметические средства – их компоненты могут проявляться на снимке в виде затемнений.

Перед назначением врач обязательно учитывает месячный цикл пациентки. Чаще всего осмотр проводится между 5 и 12 днями после начала менструации. Если у женщины наступила менопауза, процедура проводится в любой день.

С собой желательно принести результаты обследований и операций, проведенных ранее, если таковые были. Если имеются импланты, об этом надо тоже рассказать врачу на консультации.

Цифровая маммография обладает рядом преимуществ:

  • Возможность изменения контрастности и масштаба получаемого изображения. Это позволяет лучше рассмотреть проблемную зону и точно поставить диагноз даже в тех случаях, когда при обычной маммографии потребовалось бы повторное обследование.
  • Существенное снижения уровня облучения организма за счет более чувствительного оборудования.
  • Возможность всегда получить новую копию снимка из сохраненных на компьютере результатов. Раньше они выдавались в единственном экземпляре.
  • Сокращение время на обработку информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *