Подтяжка лица цена

Естественные биологические изменения мягких тканей приводят к гравитационному птозу: появляются морщинки в уголках глаз и губ, взгляд становится тяжелым из-за нависания бровей. Исправить возникающие деформации можно с помощью операции, выполненной квалифицированным пластическим хирургом.

Подтяжка лица — методика хирургического вмешательства для восстановления и продления молодости. Чаще всего к операции прибегают женщины старше 45 лет, когда косметологические процедуры уже не оказывают желаемого эффекта. В этом случае видимый результат на продолжительный срок (5–10 лет) обеспечивает хирургическая коррекция. Благодаря подтяжке (фейслифтингу) контур и овал лица вновь приобретают четко очерченные линии, кожа становится подтянутой и упругой — время поворачивается вспять.

Хочешь выглядеть на 8 лет моложе?

Чтобы сохранить молодость, приходится прибегать к различным методам современной косметологии. Одним из них является круговая подтяжка лица.

С возрастом кожа становится менее упругой, провисает, и исправить это кремами и народными методами практически невозможно. Они рассчитаны скорее на профилактику. Вернуть лицу молодость, свежий вид поможет подтяжка лица. Это хирургическая процедура, ждать результатов которой долго не придется. Эффект заметен практически сразу.

Виды подтяжки лица

Учитывая индивидуальные анатомические особенности и возрастные изменения, во время консультации врач предлагает пациенту конкретную методику для получения желаемого, длительного и стойкого результата.

В зависимости от области вмешательства хирургический лифтинг лица проводится:

  • в верхней части: блефаропластика нижних и/или верхних век, эндоскопическая коррекция бровей и лба. С помощью перечисленных техник устраняются морщины на лбу, в области переносицы и периорбитальной области, удаляются или перераспределяются излишки жировой клетчатки на веках, ремоделируется линия бровей;
  • в средней части: чек-, силуэт-, SMAS-, SMART-лифтинг. Эти методики подтяжки лица позволяют разгладить выраженные носогубные складки, уменьшить слезную борозду, скорректировать возрастные деформации кожи на щеках и скулах;
  • в нижней части: платизма, силуэт-лифтинг. Двойной подбородок, расплывшиеся контуры лица с провисанием кожи щек, опущенные внешние уголки рта – все эти эстетические дефекты нижней трети лица легко ликвидировать, обратившись к квалифицированному эстетическому хирургу.

Требуется консультация?

Комплекс, включающий в себя несколько видов операций на лице, называется круговой подтяжкой. Большинство пациентов выбирают именно эту манипуляцию по совету пластического хирурга, так как она дает возможность единовременно исправить все эстетические недостатки.

Способы подтяжки кожи лица

Несмотря на общепринятые представления о подтяжке лица, в которой хирург будет резать вашу кожу, существует ещё один способ лифтинга — безоперационный.

Операционный способ, как упоминалось ранее, проводится посредством разрезов в волосяной зоне либо подбородочной и последующей подтяжки кожи.

В свою очередь, безоперационный способ не предусматривает никакого хирургического вмешательства. Подтяжка лица выполняется за счёт введения под кожу инъекций различных филлеров. Эти гели заполняют полые участки под кожей тем самым натягивая кожу, удаляя морщинки и неровности.

И один и другой способ дают отличные результаты. Какой выбрать решает пациент совместно со своим врачом. Выбор зависит от желаемого эффекта, нынешнего состояния кожи, медицинских показаний и противопоказаний. В настоящее время большую популярность приобретает безоперационный способ, так как он имеет меньше противопоказаний и более короткий реабилитационный период.

Виды хирургического лифтинга

В некоторых случая круговая подтяжка кожи лица не нужна, то есть нужно подтянуть, к примеру, только зону бровей или, наоборот, губ. В этом случае прибегают к помощи лифтинга одной зоны. В зависимости от участка подтяжки кожи процедуры делятся:

  • Верхний лифтинг. Целью этой операции является подтяжка участка брови — лоб. Хирургические надрезы делаются в зоне начала роста волос, поэтому они после заживления незаметны.
  • Средний лифтинг. Подтягивается во время процедуры зона носогубных и окологубных складок. Разрезы в этом случае хирург делает в районе висков и верхней губы.
  • Нижний лифтинг. Лифтинг направлен на нижний участок лица, то есть на челюсть, шею и подбородок. Швы после операции вы найдёте у себя на подбородке либо под ним.

Показания к операции

Возрастная категория женщин, наиболее подходящая для круговой подтяжки лица от сорока до пятидесяти лет. Это именно тот промежуток, когда на коже лица начали проявляться возрастные изменения, а эпидермис ещё находится в благоприятном состоянии, способным быстро восстановиться после хирургического вмешательства.

Если появится такая необходимость, то повторную подтяжку лица можно будет повторить через промежуток времени, рекомендованный вашим лечащим врачом, в среднем это около пяти— десяти лет.

Противопоказания

Все хирургические операции имеют ограничения для их проведения, круговая подтяжка кожи лица не исключение.

К противопоказаниям круговой подтяжки лица относятся:

  • Онкологические заболевания.
  • Сахарный диабет.
  • Заболевания в фазе обострения.
  • Любого рода высыпания на коже лица.
  • Заболевания внутренних органов.
  • Беременность.
  • Период грудного кормления.

Ход операции

Как и к любому внешнему вмешательству в организм человека, так и к подтяжке лица нужно подготовиться заранее. Конечно же, об этом вам сообщит пластический хирург. Но основные пункты подготовки к операции будут следующими:

  • Так как подтяжка кожи лица проходит под общим наркозом, введённым внутривенно, то нужно заранее узнать перенесёт ли его ваш организм. Нет ли противопоказаний к его применению.
  • Сдать анализы и пройти все предписанные медицинские обследования, чтобы знать об аллергиях, хронических заболеваниях и так далее.
  • Вечером, перед днём операции снять весь макияж, принять душ, стереть лаковое покрытие ногтей, вымыть волосы, надеть чистый комплект белья.
  • В день операции с утра ничего не пить и не кушать. Также при помощи обычного мыла тщательно вымыть лицо и шею. И не наносить никаких косметических средств.

Классическая круговая подтяжка кожи лица начинается с разреза, который начинается у одного уха и заканчивается у другого, вдоль волосяной зоны. То есть хирургические разрезы делаются так, чтобы швы впоследствии не были заметны.

Далее, хирург приподнимает кожу, подтягивает, затем закрепляет. Излишки кожного покрова иссекаются. Разрезы зашиваются.

Очень часто пациентов волнует вопрос о натяжении кожи. А именно чрезмерная подтяжка, которое даёт неестественный вид лица. Но такие опасения беспочвенны, зная нюансы первой пластической операции по подтяжке кожи. Потому что поднятая кожа, закреплённая на новом месте естественно срастается с мышечным слоем. А вот уже последующие хирургические операции будут казаться все менее естественнее с каждым разом, потому что после первой подтяжки кожа стала менее эластичной, а участок под дермой, где происходило срастание с мышечным слоем, становится уплотнённым.

Восстановительный период

Первые пару суток пациент должен находиться под наблюдением врача. В это послеоперационное время делаются перевязки и процедуры, способствующие быстрейшему заживлению. Каких-то более сложных мероприятий в это время не проводится.

После пациент покидает медицинское учреждение. Первые две — три недели на лице будут сильные отеки. Поэтому, чтобы не чувствовать себя дискомфортно в социуме, возьмите отпуск на работе и сведите к минимуму свою общественную деятельность.

На протяжении первого года, после подтяжки кожи лица, не желательно длительное пребывание на солнце.

На время реабилитации нужно носить специальную маску. Из рациона убрать острые блюда и сократить к минимуму употребление соли.

Строго выполняя все рекомендации лечащего врача возникновения осложнений минимальны. Но конечно же, при невыполнении врачебных рекомендаций реабилитационный период может затянуться и дать осложнения. Чаще всего осложнения наблюдаются у пациентов со слабым иммунитетом и заядлых курильщиков. У этих категорий пациентов швы недостаточно питаются, что ведёт к замедленному заживлению. При образовании гематомы нужно обратиться к специалисту, который с лёгкостью сможет вылечить её.

Из возможных осложнений чаще всего образуются гематомы и воспаления. При повышении давления возможны кровотечения.

В любом случае, заметив необычные образования или кровотечения, не затягивайте и обращайтесь к вашему врачу, который остановит все негативные последствия подтяжки кожи лица.

Фото осложнений, при неправильном уходе во время реабилитационного периода:

Плюсы и минусы круговой подтяжки лица

Делать круговую пластику или нет решать вам и только вам. Перед тем как решиться или отказаться от операции, несомненно, нужно знать о положительных и отрицательных моментах этой процедуры.

К стопроцентным плюсам относятся:

  • отсутствие дряблой и висящей кожи.
  • Удаление морщин.
  • Красивый овал лица.
  • Открытый помолодевший взгляд.
  • Удаление складок на лице.

Это основные положительные моменты круговой подтяжки кожи лица.

Минусами этого хирургического вмешательства стали:

  • Отёк. Присутствовать будет довольно-таки продолжительное время, а именно около трёх недель.
  • Временный эффект. К сожалению, операция не остановит процесс старения. Прекрасно выполненная операция даст отличный результат. Но через несколько лет нужно будет снова воспользоваться помощью хирурга или косметолога, уже в зависимости от того, чему отдадите предпочтение операции или косметическим процедурам.
  • Состояние кожи остаётся прежним. Круговая пластика лишь подтянет кожу, уберёт её дряблость. Но молодости ей не придаст никоим образом.

Сколько стоит круговая подтяжка?

В цену за круговую пластику входит стоимость самой операции, нахождение в стационаре и наблюдение врача в первые двое-трое суток, наркоз и маска, которая надевается на лицо после подтяжки кожи. Чаще всего анализы и медицинские процедуры, проводимые после операции, оплачиваются отдельно.

В Москве цены колеблются от двухсот пятидесяти до трехсот тысяч. Есть цены и выше, но, скорее всего,в этом случае операцию будет проводить какой-нибудь именитый хирург.

Кругогвая подтяжка лица

  • Вера Анатольевна Родионова

Подтяжка средней части лица

Выполняется в области от нижних век до верхней губы. Убираются мешки под глазами, глубокие носогубные складки. При таком вмешательстве ткани не иссекаются, а перемещаются по вертикали, создавая естественную форму скул. Разрезы выполняются небольшие и располагаются непосредственно под нижними веками. Проводится под общей анестезией.

Подтяжка нижней части лица и шеи

Зона проведения операции — ниже уголков рта: подбородок, частично щеки и шея. Рекомендуется только при ярко выраженном опущении нижней части лица — наличии брылей, глубоких морщин, опущении нижней губы, обвисшей кожи. Хирург делает несколько небольших разрезов на подбородке и по краю роста волос (чуть ниже ушей). Через разрезы пропускаются фиксирующие нити, которые натягиваются и скрепляются между собой. Проводится под общей анестезией.

Показания к проведению операции: Потеря контуров лица Опущенные уголки глаз Потеря эластичности кожи Опущение бровей Обвисание подбородка и скул Впадины на щеках Опущенные веки Лишний жир в области шеи Провисание кожи на лбу и другие возрастные изменения Противопоказания: Сахарный диабет Онкология Нарушения свертываемости крови Предрасположенность к образованию рубцов Хронические заболевания в стадии обострения Гипертония Инфекционные заболевания

Техники проведения подтяжки лица

Клиника «ДОКТОРПЛАСТИК» предлагает современные и эффективные методики хирургической коррекции:

  • SMAS-лифтинг. Радикальный и наиболее эффективный метод хирургической подтяжки лица, при котором моделируется вся мышечно-апоневротическая система. Врач не только подтягивает и иссекает излишки кожи, как при традиционном лифтинге, но и перемещает мышечные ткани. Выраженный омолаживающий эффект достигается в любом возрасте, при этом сохраняются естественная мимика, природные контуры глаз и рта.
  • Глубокая подтяжка лица. Осуществляется комплекс SMAS, но слой подвергающихся моделированию тканей глубже, чем при других техниках эстетической коррекции. Данная методика эффективна при наличии возрастных изменений (птозе тканей) в скуловой зоне и средней части лица.
  • Нитевой лифтинг Силуэт Лифт (Silhouette Lift). Это технология омоложения при помощи нитей с фиксирующими микроконусами из рассасывающегося материала. Они надежно закрепляют натянутые нити под кожей, предотвращая обвисание мягких тканей. Рассасываясь со временем, конусы покрываются соединительной тканью, которая окончательно формирует подкожный каркас.
  • Эндоскопическая подтяжка лица. Новейшая методика коррекции возрастных изменений с минимальным вмешательством. Через небольшие разрезы в теменной области и волосистой зоне виска подтягиваются кожа и мышцы, чтобы разгладить морщины и складки, приподнять брови (если необходимо). Возникает выраженный эффект омоложения, при этом полностью сохраняются функциональные характеристики тканей.

Ограничения и противопоказания

Как и для любых хирургических вмешательств, фейслифтинг имеет ряд общемедицинских противопоказаний:

  • острые воспалительные процессы;
  • эндокринные патологии (в первую очередь сахарный диабет);
  • некоторые дерматологические патологии;
  • заболевания сердца, почек, печени, дыхательной системы (степень риска определяет врач перед операцией);
  • гемостатические нарушения.

Особенности проведения подтяжки лица, реабилитация

Выраженность эстетических дефектов обуславливает продолжительность хирургической манипуляции — от 1,5 до 3,5 часов. Пластическая коррекция проводится под общей анестезией. Болезненные ощущения, гематомы и отечность проходят в течение 2–3 недель. Для уменьшения дискомфортных ощущений в послеоперационный период могут применяться медикаментозное лечение, физиотерапия.

Швы снимаются через 1–2 недели (в зависимости от сложности, объема и примененной техники хирургического вмешательства). В реабилитационный период противопоказаны интенсивные физические нагрузки.

Окончательные результаты подтяжки лица (омоложение на 10–15 лет) видны после полного восстановления тканей, которое занимает до 8 месяцев. Эстетический эффект сохраняется длительное время — около 8 лет.

Преимущества обращения в клинику «ДОКТОРПЛАСТИК»

Безупречный эстетический результат подтяжки лица в нашей клинике в Москве обеспечивается:

  • узкой специализацией практикующих врачей-хирургов с высшими медицинскими категориями, что гарантирует доскональное знание проведения операций;
  • постоянным повышением квалификации медицинского персонала для внедрения инновационных достижений пластической хирургии;
  • современным оснащением клиники, качественными, сертифицированными расходными материалами и медикаментозными средствами, позволяющими проводить сложнейшие манипуляции в щадящем режиме — безопасно, безболезненно, с быстрой реабилитацией.

Как техника проведения подтяжки лица, так и омолаживающий эффект детально обсуждаются на предоперационной консультации. Мы прислушиваемся ко всем замечаниям и пожеланиям пациентов, одновременно учитывая анатомические особенности и состояние кожных покровов.

Благодаря комплексному профессиональному подходу, тщательной диагностике, мастерству хирургов и выбору эффективной методики результаты коррекции в клинике «ДОКТОРПЛАСТИК» не просто оправдывают, а превосходят ожидания наших пациентов.

Воспользоваться услугами по подтяжке лица могут не только жители Москвы. Среди наших пациенты много людей из Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Уфы, Челябинска и других городов России.

Используйте возможность оставаться молодой и привлекательной, несмотря на возраст. Записаться на подтяжку лица к профессиональным эстетическим хирургам Москвы можно на сайте или по телефону.

Преимущества подтяжки лица в АРТ-Клиник

Онлайн консультации
для пациентов из регионов Команда высококвалифицированных специалистов с большим опытом Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций Доступные цены, акции, скидки, рассрочка

Стоит ли обращаться в АРТ-Клиник, если вам требуется «обычная» подтяжка лица? Конечно!

  • Здесь вы можете быть уверены, в том, что получите именно такой эффект о котором мечтали – омоложение без искажения черт и без видимых следов работы скальпеля
  • Гарантированно долгосрочный результат подтяжки лица (авторский метод Арт-лифтинг – позволяет сохранить омолаживающий эффект до 5-ти лет дольше, чем обычная круговая подтяжка лица)
  • Безопасность и контроль! Высокий уровень безопасности, качество хирургии и реабилитации в Арт-Клиник не зависят от сложности операции.
  • Доступная цена. Мы гордимся тем, что поддерживаем демократичный уровень цен, который привлекает не только российских, но и иностранных пациентов. На подтяжку лица в Арт-Клиник приезжают жители Канады и Германии, Америки и скандинавских стран и, конечно, пациенты из всех стран-соседей России.

Так стоит ли рисковать, обращаясь куда-то еще, если у нас вы можете получить наилучший и самый долгосрочный результат подтяжки лица по более доступной цене?

Чтобы узнать обо всем подробнее, запишитесь на консультацию в АРТ-Клиник по телефонам +7 495 150 23 32 и 8 800 500 42 32 (звонок по России бесплатный) либо прямо , на нашем сайте.

Кратко об операции

Длительность операции 3-4 часа Анестезия Общий наркоз Удаление швов Через 7-10 дней или саморассасывающиеся Госпитализация 1 день Обследование 2-3 раза Реабилитация Через 7-10 дней

Акции

Только в августе в АРТ-Клиник будет действовать скидка 20% на подтяжку лица SMAS-Лифтинг и АРТ-Лифтинг от прейскуранта клиники. Посмотреть прейскурант можно

Операцию проводит Кобазев Виктор Эдуардович — Главный врач. Кандидат медицинских наук. Сертифицированный специалист в области хирургии.

К расчетной стоимости операции с учетом скидки, добавляется стоимость анестезии и нахождения в стационаре Клиники по прайсу, утвержденному на момент проведения операции. Акции и скидки не суммируются. За пациентом сохраняется возможность оплатить любые указанные операции путем предоплаты и проведения оплаченных операций не позднее 30 сентября 2020г.

Подробности уточняйте у администраторов и по телефону: 8 800 500 42 32 или +7 (495) 150-23-32

Записаться

Цены на подтяжку лица

Подтяжка лица smas-lifting + платизмопластика (подтяжка шеи)

350 000

Подтяжка лица smas-lifting

290 000

АРТ-лифтинг

320 000

Смотреть полный прайс-лист

Неробеев Александр Иванович

Генеральный директор. Доктор медицинских наук, профессор. Сертифицированный специалист в области хирургии.

Кобазев Виктор Эдуардович

Главный врач. Кандидат медицинских наук. Сертифицированный специалист в области хирургии.

Малаховская Вера Ивановна

Доктор медицинских наук, профессор. Сертифицированный специалист по челюстно-лицевой и общей хирургии.

Хмара Владлена Валерьевна

Кандидат медицинских наук. Сертифицированный специалист в области хирургии. Узнать больше

Абдулмаджидова Авиценна Саидбеговна

Кандидат медицинских наук. Сертифицированный специалист в области хирургии. Узнать больше

Голяк Татьяна Владимировна

Врач – хирург. Сертифицированный специалист в области хирургии. Узнать больше

Запишитесь на консультацию сейчас!

Свяжитесь с нами сегодня и давайте начнем с Нового Вас!

Записаться

Что еще почитать?

  • Узнайте больше об АРТ-Клиник
  • Информация для пациентов. Список анализов
  • Истории пациентов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *