Отсутствие ушной раковины

Многое может быть раскрыто о личности человека и даже о его будущем по форме его черт лица, включая даже его уши.

Согласно китайской астрологии, форма уха может быть показателем вашей успешности и удачи. Особенности и форма уха могут раскрыть многие аспекты нашей личности и психики.

Это также может показать, кем мы являемся на самом деле. Согласно китайским традициям, верхняя часть уха называется Небесная спираль, а нижняя называется Земная спираль.

Они считают, что идеальный размер уха — это то, где Небесная спираль находится на одной линии с бровью, а Земная спираль на одной линии с кончиком носа.

Выберите форму уха

Вот что форма вашего уха может рассказать о вас:

  • Причины
  • Диагностика
  • Виды
  • Операция
  • Осложнения
  • Цены
  • Видео
  • Фото
  • Главное

Ушные раковины – это наружная часть органа слуха человека, несущая не только физиологическую, но и эстетическую нагрузку. Уши украшают человека, делают его облик гармоничным, а подчас и изысканным, но иногда могут «испортить» даже самое красивое лицо. Неправильное расположение, деформация ушной раковины и несоответствие ее размеров другим частям головы заметны окружающим, причем, к сожалению, часто воспринимаются иронично, провоцируя развитие комплекса неполноценности у обладателя нестандартных ушей. Деформация ушных раковин – это врожденное или приобретенное изменение эластичных хрящей, из которых состоит наружное ухо. Снаружи хрящи покрыты кожей, а к костям черепа крепятся с помощью связок и мышц. Необычная форма ушей или одного уха не всегда является исключительно косметическим недостатком, в ряде случаев деформации ушных раковин сопровождаются аномалиями развития слуха вплоть до полной глухоты. Внешний дефект исправляется отопластикой – хирургической операцией, позволяющей не только исправить форму и расположение ушей, но и реконструировать ушную раковину в случае ее полного или частичного отсутствия. Операцию выполняет пластический хирург, но прежде чем отправиться к нему на прием, следует проконсультироваться у отоларинголога (ЛОР-врача).

Видео: какие бывают деформации ушных раковин

А. Квадратная форма уха

Точно так же, как форма их ушей, такие люди очень креативны и изобретательны. Вы умны и добавляете ценность окружающему вас миру. Вы очень чуткий человек и знаете, как

сопереживать людям и чувствовать их боль. Вы умеете слушать разные истории от разных людей и учиться у них. Тем не менее, когда дело доходит до выбора друзей, вы держите свои стены на высоком уровне.

Вы не позволяете людям просто войти в вашу жизнь, возможно, потому что не все этого заслуживают, и вы это знаете. Но когда они станут частью вашей жизни, их жизнь может измениться к лучшему.

Б. Острая форма уха

Как и остроухие эльфы, вы тоже очень остры и проницательны. Вы отличные наблюдатели и исследователи. Это означает, что вы обладаете внутренней способностью — анализировать природу человека или ситуации, чтобы иметь представление об их намерениях и последствиях.

С вами трудно иметь дело в отношениях, потому, что вы перфекционист и хотите, чтобы все было правильно настолько, что иногда вы забываете, что ни вы, ни другие не смогут быть правы всегда. Но ваши острые чувства всегда помогают вам быть хорошим другом и человеком.

В. Зауженная форма уха

Если у вас зауженная форма уха, это может означать, что вы глубоко мыслящий человек. Вы вдумчивы и не любите говорить то, что ничего не значит. Вы можете прослыть интровертом, потому что вам не нравится участвовать в небольших беседах.

Но когда вы встречаетесь с человеком, с которым у вас общие интересы, вас трудно остановить. Вы можете часами говорить о жизни, любви, карьере и других глубоких вещах. Поэтому вы склонны привлекать людей, которые разделяют ваши интересы.

Козелок

Козелок — это саркосома в передней части уха. Маленький козелок указывает на отсутствие чувства ответственности, в то время как слишком большой говорит о том, что чувство ответственности слишком сильное, и человек может действовать субъективно и отказываться прислушиваться к вашему мнению, если он/она считает, что путь правильный. Такой тип работника неприятен начальнику.

Козелок. Фото: Яндекс картинки

Г. Оттопыренная форма уха

Как и форма вашего уха, ваши представления о жизни также очень разные. Вы изворотливы и дружелюбны, и у вас могут появиться действительно хорошие друзья, которые будут принимать вас такими, какие вы есть.

В свою очередь, они также найдут в вашем лице друга, который заставит их чувствовать, что они вам небезразличны. Тем не менее, ваша причудливость может привести вас к одиночеству, потому что найдется очень мало людей, которые по-настоящему вас поймут. Но в конце концов, вы привлечете к себе нужных людей, благодаря вашим способностям.

Д. Круглая форма уха

Единственное, что вы должны знать, так это то, что если ваши друзья потеряют вас, это будет большой потерей для них. Вы верный и чуткий — это два очень редких качества в современном мире.

Вы готовы получить пулю в свое сердце за настоящего друга и ожидаете такой же верности от окружающих вас людей. Хотя это может означать, что вы стараетесь окружить себя только чуткими и преданными людьми, и что даже самое маленькое предательство может оттолкнуть вас, и вам может быть трудно простить таких людей.

Е. Нет отчетливой мочки уха

Если у вас нет отчетливой мочки уха, у вас, вероятно, большое сердце и щедрая душа. Вы теплый, гостеприимный человек. Вы не только понимаете проблемы людей, но и пытаетесь найти способы их решения. Но вы можете быть замкнуты и необщительны, это может лишить вас больших компаний и оставить вас с небольшим количеством друзей.

Ж. Широкая мочка уха

Люди с такой формой уха обычно любят вести спокойную жизнь. Вы не против все отпустить и справляться с трудностями по мере их появления. Вы не акцентируете внимание на вопросах, которые не требуют немедленного внимания.

Тем не менее, такое поведение может привести вас к трудным обстоятельствам, которых можно было бы избежать, но благодаря вашей общительной и теплой природе у вас есть много друзей, к которым вы обращаетесь, когда вам это нужно.

Хотите узнать больше о себе? Не забудьте поддержать наш канал в сервисе Яндекс.Дзен лайком и подпиской. Это мотивирует нас публиковать больше интересных материалов для вас.

Читайте также на нашем канале:

Выберите ангела и получите его сообщение.

Тест: Что пальцы на ногах могут сказать о вашем характере.

История-мотиватор о том, что безвыходных ситуаций почти не бывает. 6-летняя томичка Арина Ильинская родилась без одного уха. «Смиритесь с этим» – советовали маме томские врачи. «Это не смертельно» – отказывали в поддержке федеральные фонды. О том, как горожане помогли маме и Арине совершить обыкновенное чудо – в сюжете наших томских корреспондентов.

Мама всегда идет слева. Чтобы никто ненароком не задел новое ушко дочери. У Аришки микротия и атрезия – девочка родилась без ушной раковины и слухового прохода. Походы к местным врачам заканчивались советами: отрастите волосы и смиритесь. Или – сделайте реберную пластику, но не факт, что она будет удачной.

Два года назад Татьяна Ильинская нашла хирурга из США, у которого своя методика таких операций. Более щадящая – не надо вскрывать грудную клетку, и менее рискованная – большой процент успешных исходов.

Татьяна Ильинская, мама Арины: «Примерно месяца три-четыре мы думали о том, что продать, где взять, какой кредит добавить, чтобы вот эту сумму – которая, конечно, гигантская для обыкновенной семьи, 40 тысяч долларов – это 2,5 млн».

Федеральные благотворительные фонды Ильинским отказали сразу – диагноз не угрожает жизни ребенка. В томском фонде Обыкновенное чудо документы Ариши взяли. Но предупредили, что еще ни разу такую большую сумму для ребенка в городе не собирали.

Татьяна Ильинская, мама Арины: «И не прошло и нескольких дней, как я увидела Арину по ту сторону экрана. Была наша история. Был мой ребенок, который смотрел на меня с телевизора. 4:00 И вот тут, конечно, этот момент был самый сложный… Потому что многие знали, что у нас родился ребенок, но не знали, что есть такая история. И буквально в первые же две недели была собрана очень большая сумма».

За полтора года томичи помогли Ильинским собрать два миллиона. Недостающую сумму родители взяли в кредит. И в июне этого года Арину прооперировали в Штатах. Новое ушко приживается хорошо – после пяти месяцев реабилитации оно уже стало чувствительным.

А еще у Аришки обнаружился музыкальный слух, так что ее мечта – стать певицей – может стать реальностью.

Дарья Рынкова, учительница музыки: «У нее уникальный слух, для ее случая – особенно. Она по-своему особенно чувствует музыку. И я считаю, что у нее музыкальный дар, который в будущем разовьется».

Подруга Татьяны Ильинской по несчастью – Татьяна Барабанщикова верит, что неравнодушные горожане помогут совершить обыкновенное чудо и для ее сына. У него такой же диагноз. Только в его случае можно не просто пришить новое ушко, но еще и открыть слуховой проход.

Лариса Коновалова, «Белсат»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *