Где проколоть уши в Москве?

Прокалывание ушей – древняя традиция, которая 5 тысяч лет назад свидетельствовала о высоком социальном положении и достатке человека. Сегодня пирсинг в ушах доступен и взрослому и ребенку. Он считается символом женственности и красоты. Проколоть уши можно в любом косметическом салоне и медицинском центре страны. Стоимость процедуры колеблется от 400 рублей до 2000 тысяч рублей, в зависимости от использованных инструментов , мастера и места проведения процедуры.

Прокалывание ушей: стоимость процедуры

Средняя стоимость прокола ушей в России составляет 500-600 рублей. Цена зависит от места, где вы будете выполнять процедуру:


Если вы выполняете процедуру специальным пистолетом, то вместо иглы мастер использует стержни сережек- гвоздиков. Прокол ушей пистолетом – безболезненная и быстрая процедура. Серьги сразу остаются у вас в ушах.

Также для прокола могут использовать специальную иглу. Такая процедура стоит дешевле – 200-300 рублей, но и является более болезненной.

Где сделать и сколько стоит проколоть ухо

Есть несколько вариантов, куда можно обратиться за этой процедурой:

  • салон красоты;
  • клиника эстетической медицины;
  • медико-косметологический центр;
  • манипуляционный кабинет в поликлинике;
  • кабинет частного косметолога;
  • тату-салон.

В таких официальных заведениях клиент может быть уверен, что процедура будет выполнена с соблюдением всем правил.

Читайте также: Сколько стоит проколоть нос, и как это делается

Сколько стоит проколоть уши в разных заведениях? Стоимость заметно разнится. Для детей процедура, как правило, дешевле. Простой салон или специалист в парикмахерской предлагают свои услуги за невысокую плату, а элитная клиника – в разы больше.

Сколько стоит проколоть ухо пистолетом в разных городах? Здесь также цены отличаются. Для примера возьмем несколько крупных и небольших городов в разных регионах страны:

В небольших городах проколоть ухо пистолетом в салоне будет стоить от 200 рублей.

Как выполняется прокол ушей пистолетом

Особой подготовки к процедуре не требуется. Главное, чтобы человек был здоров, не имел температуры и инфекции. Лучшее время – осень и зима. Летом лучше не подвергать себя, а тем более детей, так как высока вероятность инфицирования и осложнений.

Выбирая, где делать манипуляцию, надо ориентироваться не на то, сколько будет стоить проколоть уши, а насколько специалист способен обеспечить стерильность, современный ли у него инструмент. Пистолеты старой конструкции дают довольно болезненный прокол, он может быть кривым или рваным из-за того, что происходит надавливание, а потом и застегивание некачественное.

Обязательно поинтересуйтесь, какой системой пользуется специалист. А также, есть ли у него на выбор одноразовый комплект игл-сережек в герметичной упаковке. Не смущайтесь и попросите показать упаковку – она должна быть запечатанной и иметь специальную маркировку о стерильности.

Алгоритм манипуляции такой:

  1. Клиента усаживают в кресло в полусидячем положении.
  2. Врач-косметолог надевает одноразовые перчатки и обрабатывает мочки, используя медицинский спирт.
  3. Раскрывает упаковку с сережками-иглами и вставляет одну в пистолет.
  4. Совершает прокол и застегивает сережку, потом точно так поступает с другим ухом.

Вся процедура длится не больше минуты и почти безболезненная. Дальше специалист дает рекомендации, как ухаживать за ранками, а также когда временные сережки можно будет заменить на настоящие.

Техника прокола уха пистолетом

Одним из самых важных факторов прокалывания ушей – это правильно выбранное место прокола. Ухо — рефлексогенная зона, если не правильно выбрать точку прокалывания, можно навредить организму. Чтобы выбрать место прокола, зрительно поделите мочку уха на 9 частей. Антисептическим маркером поставьте точку по центру среднего квадрата. Далее вставьте в пистолет серьгу и сделайте прокол в обозначенной точке. Сережка застегнется на ухе автоматически. Плавно опускайте пистолет вниз, чтобы снять его с уха.

Специалисты придерживаются мнения, что мочку уха лучше проколоть специальным пистолетом, а хрящ – специально изогнутой иглой. Процедура прокола хряща пистолетом не безопасна. Вы можете раздробить хрящевую ткань из-за большой скорости вхождения инструмента и на протяжении долгого времени мучиться от болей в ухе.

Пистолет для прокалывания ушей

Следует помнить, что существуют противопоказания для прокалывания ушей. При хронических болезнях, во время вирусных заболеваний специалисты не рекомендуют прокалывать уши. Также, противопоказано прокалывать уши новорожденным.

Особенности процедуры для взрослых

В сознательном возрасте клиент сам решает, как проколоть мочку уха – пистолетом или специальной иглой. У того и другого способа есть свои достоинства и недостатки. Игла более болезненная, и выглядит устрашающе, но данный инструмент легче продезинфицировать.

Ухо – достаточно миниатюрная часть тела, однако имеется множество вариантов, кроме классического прокола мочки: украшение хряща в верхней части уха, козелок, противокозелок, и другие места для бодимодификации. От ее вида и сложности напрямую зависит цена.

Виды пистолетов для прокола ушей

Пирсинг пистолет – инструмент для прокола ушей с помощью серьги-иглы. Пистолеты бывают одноразовые и многоразовые.
Виды пистолетов для прокола ушей:

  • Технический (традиционная модель. Мочка уха располагается между пластиной и украшением. Резким нажатием на курок пружина сдвигает серьгу-иглу к уху, сдавливает и прокалывает его).
  • Со сменными картриджами (держатель сережек и пластина заменяется одноразовыми, сменными картриджами. Они дезинфицируются и упаковывают на производстве).
  • Без пружины (новая модель пистолета. Косметолог сам сдвигает держатель с украшением. Такой пистолет не сдавливает место прокола и рана заживает быстрее).

Пистолет для прокола ушей можно приобрести в магазинах бижутерии и косметологии.

Особенности ухода за ушами после прокалывания

Прокалывания ушей пистолетом — традиционная и безболезненная процедура. Но после прокалывания следует ухаживать за мочкой уха, чтобы избежать воспаления. Особенности ухода за мочкой уха после прокола:

  1. Первый месяц после прокола не следует снимать серьги-иглы.
  2. Протирать места проколов антисептиком 1-2 раза в день. Но не следует протирать кожу уха спиртом, так как можно получить ожог.
  3. При возникновении воспалительного процесса в месте прокола, следует немедленно проконсультироваться со специалистом.

О пирсинге ушей существует немало историй: правдивых, сомнительных и совсем непонятных. К примеру, что в ушах есть места, прокалывать которые категорически нельзя. А если проколоть, случится нечто непоправимое? Нет! Главное – чтобы прокол был выполнен правильно, в стерильных условиях, руками профессионала, и тогда ничего, кроме красоты, вам не «грозит». Пирсинг можно делать практически в любой точке, но есть и наиболее популярные. Это и неприхотливые, и достаточно капризные варианты. Расскажем о них поподробнее.

Пирсинг мочки уха

Конечно, самым классическим и привычным является прокол мочки.

Ухо – это хрящ сложной формы, но мочка состоит их мягкой и эластичной жировой ткани, покрытой кожей. Поэтому участок почти безболезненный, а период заживления достаточно быстрый. Расположение пирсинга зависит от размера и строения вашей мочки.

Внимание: не соглашайтесь на прокол пистолетом. Метод не просто сомнительный, он изначально небезопасен. По сути «пирсинг пистолетом» — это рваная рана и ни один квалифицированный мастер такой инструмент не использует. Мочки можно прокалывать только специальной одноразовой иглой!

Украшения для первичного прокола: кольца с сегментами, снимающимися шариками, колечки типа «кликер», циркуляры-подковы толщиной от 1 мм. Лабреты и микроштанги используют реже, но и они вам хорошо подойдут.

Стерилизация украшения перед установкой – обязательна. И это тоже входит в обязанности мастера. Что касается игл, салфеток, перчаток – это одноразовые расходные материалы, которые извлекаются из упаковки на ваших глазах.

Тоннели.
Их мы относим скорее не к пирсингу, а к бодимодификациям, но сделать тоннель в мочке без прокола невозможно. Его первичный диаметр – от 1 мм, затем тоннели растягивают до определенных размеров. Очень важно делать это постепенно и аккуратно. Не нужно стремиться за раз растянуть как можно сильнее. При таком подходе исключены травмы тканей, а также не возникнет проблем с заживлением.

Варианты украшений: тоннели, плаги, специальные циркуляры. Все они могут быть изготовлены из титана, акрила, силикона, дерева, и не только. А вот что подобрать для начала – вам с удовольствием порекомендует наш мастер.

Пирсинг хряща

Прокол хряща в различных вариациях – современная классика, хотя и не такая распространенная, как мочки. Естественно, существуют подвиды и у каждого свое название, а также специфика.
Прокол «Хеликс»

Хеликс или завиток ушной раковины. Довольно симпатичный вид пирсинга. И если подобрать идеальное украшение, результат будет по-настоящему ювелирным. Это не самый сложный вид пирсинга, но делать его «пистолетом» НЕЛЬЗЯ! Только специальные инструменты и только профессиональный салон. Для первичной установки подойдет циркуляр, микробанан.
Сложные проколы «Индастриал»

Индастриал – шедевр среди вариаций на тему прокола хряща. Это специфический пирсинг, в котором используют длинную штангу диаметром 1,6 мм. Длина зависит от анатомии уха, она может варьироваться в диапазоне 25-50 мм.

Сделать индастриал аккуратно, красиво и грамотно сможет лишь профи, мастер с опытом и пониманием всех особенностей процедуры. Обязательно помните об этом, выбирая салон.

Сложные проколы «Трагус»

Трагус – участок внешнего уха, где хрящевая ткань заметно плотнее, чем в завитке. По-другому его называют «прокол козелка». Здесь красиво смотрятся лабреты и штанги. В первичный прокол устанавливают украшение толщиной не более 1,6 мм, длиной до 11 мм. Заменять их на другие прямые, но более короткие украшения можно не раньше, чем через 2-3 недели. А вот переходить на кольца рекомендуем не раньше, чем через 3 месяца.

Популярные виды пирсинга, такие как хеликс, индастриал, мы делаем почти ежедневно. Но иногда к нам приходят и с оригинальным запросом. Например, сделать поперечный прокол мочки, анти-трагус, орбитал… Иногда даже просят о татуировке на ухе. Но для настоящих специалистов нет невыполнимых задач. Прокол любой сложности выполним качественно и не больно! А перед процедурой ответим на все ваши вопросы. Звоните, а лучше заходите на бесплатную консультацию в салон.

Ждем Вас в Тату Таймс.

Цена микродермала

Микродермал — это пирсинг, которое вставляют под кожу. Такой пирсинг стоит от 4 000 ₽ в зависимости от сложности.

Подробнее о микродермале и уходе за ним читайте в отдельной статье.

Микродермал мы делаем только с титановыми украшениями. По соображениям безопасности, чтобы не было аллергической реакции.

Цена на тоннели

Сделать тоннели стоит от 500 ₽ за мм. Точная цена зависит размера и необходимости делать прокол.

Тоннели с украшениями выглядят так:

Сколько стоят украшения

Наши украшения стоят от 550 ₽: https://crazytattoo.ru/ukrasheniya/.

Можно принести своё украшение, но советуем проконсультироваться с мастером, чтобы он одобрил материал. Мы советуем использовать только антиаллергенные металлы: титан, золото, серебро и хирургическую сталь.

Узнай стоимость пирсинга на бесплатной консультации

На консультации мы поможем выбрать украшение, место прокола и расскажем, сколько будет стоить пирсинг.

Насколько больно?

Мужчины и женщины всех возрастов боятся сопутствующей боли, нервничают и представляют худшее. Чувствительность к боли индивидуальна у каждого. Болезненность отличается в зависимости от вида:

  • Пирсинг мочки уха — это слабые неприятные ощущения. Опытный мастер быстро проведет процедуру и отвлечет от неприятных мыслей.
  • Растяжка тоннелей болезненна из-за длительности. Процедура долгая и аккуратная. Мастер постепенно растягивает отверстие, кожа слегка надрывается.
  • Пирсинг хряща уха ошибочно принимают за самый болезненным. Из неприятного в процедуре – только моментный хруст. Больше страшно, чем больно. Индастриал требует больше терпения.

Клиенты салона «Либерти» обычно не испытывают боль и легко переносят процедуру. После завершения процедуры секундная боль забывается, когда виден эффектный результат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *