Сколько стоит снять нарощенные ресницы?

Можно ли провести снятие дома, что для этого потребуется?

Мастера используют довольно агрессивные составы, которые надежно соединяют искусственные и натуральные ресницы, поэтому клей не поддается воздействию косметических средств и воды. В том случае, когда процедуру снятия нужно провести самостоятельно, необходимо приготовить следующие инструменты:

  • ватные диски и палочки;
  • средство, которое будет направлено на растворение клея;
  • щеточку для расчесывания ресниц.

Для самостоятельного проведения данной процедуры необходимо выбрать способ удаления наращенных волосков. Он будет зависеть от особенностей клея, который использовал мастер. Для наращивания используются жирорастворимые составы, что может облегчить процедуру снятия в домашних условиях.

Как убрать накладные реснички быстро и без вреда?

Данная процедура не должна вызывать трудностей при соблюдении всех рекомендаций и инструкций по применению тех или иных средств. При выборе способа снятия наращенных ресниц необходимо учитывать особенности состава клея, с которым работал мастер.

Существует несколько методов выполнения процедуры самостоятельно без вреда для глаз. Подробнее о том, как без проблем снять реснички после наращивания, расскажем дальше.

Аптечные и косметические средства

Производители представляют широкий выбор продукции для ухода за искусственными ресницами. Для проведения процедуры можно приобрести специальное средство, который без особых усилий растворяет клеящий состав на глазах. Их довольно легко найти в косметическом магазине по доступной цене.

Дебондер

Дебондер — это средство для растворения клея, который соединяет искусственные ресницы с натуральными, и используется при процедуре снятия. Дебондер представлен в ассортименте разных косметических компаний и может иметь разную консистенцию (в виде геля, жидкий и кремовый).

Производители используют компоненты синтетического и природного происхождения, что снижает риск возникновения аллергических реакций. Но в жидком дебондере находится ацетон, поэтому в процессе применения необходимо соблюдать меры предосторожности.

Плюсы и минусы:

  • простота в использовании;
  • доступность;
  • бюджетная стоимость;
  • отсутствие вредных компонентов в составе;
  • быстрый результат;
  • при неправильном применении есть риск попадания на слизистую оболочку.

Пошаговая инструкция:

  1. Ватный диск разрезается на две части так, чтобы он повторял форму века и плотно прилегал к коже. Чтобы ватный диск не сползал в процессе снятия ресниц, его можно закрепить при помощи обычного скотча.
  2. Ватную палочку обильно смочить в дебондере и распределить средство по линии соединения ресниц.
  3. Оставить для воздействия на 3-5 минут (сколько точно по времени — смотрите на упаковке средства).
  4. При помощи щеточки для расчесывания аккуратно отсоединить искусственные волоски от натуральных. Движения не должны быть резкими и доставлять неприятных ощущений. Если клей недостаточно растворился, можно добавить небольшое количество дебондера и оставить еще на несколько минут.
  5. После снятия всех ресниц веки необходимо тщательно промыть водой с использованием мягкого средства для умывания. Это поможет избежать появления раздражения слизистой после процедуры.

Дебондер подходит для использования в домашних условиях, так как средство в виде геля или крема не попадает в глаза. Но профессиональные мастера рекомендуют обработать сначала одно веко, а затем другое при самостоятельно проведении процедуры.

Жидкий, кремовый или гелевый ремувер

По своим свойствам, ремувер имеет сходства с дебондером. На косметическом пространстве средство представлено в виде:

  • геля;
  • лосьона;
  • крема.

Принцип использования такой же:

  1. На обезжиренные чистые веки необходимо нанести небольшое количество средства при помощи ватной палочки, оставить на несколько минут. После чего, наращенные ресницы легко отходят от натуральных волосков.
  2. В конце процедуры остатки ремувера удаляются при помощи ватного диска и мицеллярной воды.

Отдавайте предпочтение ремуверам с щадящим составом на основе геля. Таким образом, риск появления побочных эффектов значительно снижается.

Плюсы и минусы:

  • простота в применении;
  • щадящий состав;
  • доступная цена;
  • не раздражает слизистую;
  • при самостоятельном использовании процедура занимает большее количество времени, так как глаза обрабатываются по очереди.

Ремувер, как и дебондер, подходит для домашнего использования. Но важно учитывать все рекомендации по применению и аккуратно наносить средство на линию соединения ресниц.

Альбуцид

Это доступный лекарственный препарат, который рекомендован к применению при наличии глазных воспалительных процессов. «Альбуцид» используется для снятия наращенных ресниц в том случае, когда процедуру необходимо провести немедленно, а под рукой нет специальных средств.

Нельзя использовать лекарственный препарат «Альбуцид» если глаза склонны к раздражению или имеется индивидуальная непереносимость компонентов, которые входят в состав.

Инструкция по применению:

  1. Удалить декоративную косметику с лица.
  2. Обильно нанести раствор на ресницы и оставить на 2 минуты.
  3. Повторить процедуру нанесения около 5-6 раз. Рекомендуемое время воздействия – 30-40 минут, в зависимости от клеящего состава.
  4. После того, как раствор подействовал ватной палочкой и щеточкой для расчесывания, удаляются наращенные ресницы и остатки клея.
  5. Как только глаза полностью обработаны, остатки препарата смываются привычным средством для очищения кожи.

Так как «Альбуцид» — это довольно агрессивный раствор, в процессе могут возникать легкие ощущения жжения, покалывания и покраснение. Если жжение становится сильным и приносит дискомфорт, средство незамедлительно смывается чистой водой.

Плюсы и минусы:

  • доступность;
  • подходящий вариант для экстренного снятия ресниц;
  • средство не повреждает натуральные волоски;
  • может вызывать неприятные ощущения;
  • есть риск возникновения аллергических реакций;
  • процедура снятия занимает довольно большое количество времени.

«Альбуцид» — как один из способов снятия наращенных ресниц, рекомендуется только в том случае, когда нет альтернативных вариантов. Если есть возможность приобрести специализированное средство или воспользоваться другим способом, то лучше отдать предпочтение им.

Касторовое и другие масла

Практически у каждой девушки в арсенале ухода за собой есть натуральные масла, которые отлично подойдут для снятия наращенных ресниц. Для этого подойдет как подсолнечное и оливковое масло, так и:

  • касторовое;
  • персиковое;
  • миндальное и другие.

Для снятия наращенных ресниц нельзя использовать эфирные масла, так как в их составе находится большая концентрация активных компонентов, поэтому есть риск получить ожог слизистой и кожи век.

Касторовое масло является одним из самых популярных для данной процедуры, оно не только растворяет клеящий состав, но и ухаживает за натуральными волосками. Таким образом, после процедуры ресницы не портятся, не ломаются и становятся блестящими. Для максимального воздействия масла его лучше оставить на всю ночь, ресницы напитаются полезными компонентами, а утром искусственные ресницы легко снимаются с век.

Пошаговая инструкция:

  1. удалить декоративную косметику с глаз;
  2. ватной палочкой обильно смазать ресницы и кожу век;
  3. оставить на всю ночь;
  4. утром ресницы снимаются при помощи щеточки для расчесывания и ватного диска без труда;
  5. остатки масел смываются водой и любым средством для умывания.

При снятии ресниц касторовым маслом, процесс восстановления волосков пройдет быстрее, и они отрастут за несколько недель.

Плюсы и минусы:

  • доступность;
  • широкий выбор масел для проведения процедуры;
  • бюджетная цена;
  • комплексное воздействие: снятие и восстановление натуральных волосков;
  • отсутствие неприятных ощущений;
  • высокая эффективность;
  • необходимо достаточно большое количество времени для полного растворения клея на веках.

Масла для снятия наращенных ресниц пользуются популярностью при домашнем использовании, так как это абсолютно натуральный метод, который практически не имеет побочных эффектов. При выборе масла необходимо учитывать индивидуальные особенности организма и делать тест на аллергические реакции перед нанесением.

Без специальных жидкостей – при помощи пара

Паровая ванночка – универсальный прием, который часто используется в косметологии. Мало кто знает, что при помощи пара можно избавиться от наращенных ресниц. Данный метод помогает не только растворить клей и удалить искусственные волоски, но и очищает кожу лица.

Инструкция по применению:

  1. Удалить декоративную косметику.
  2. В миску налить кипяток. Это может быть, как чистая вода, так и отвар из трав.
  3. Температура воды должна быть комфортной, так как слишком горячий пар может вызвать появление ожогов.
  4. Опустить лицо с закрытыми глазами над миской и накрыть голову полотенцем на 7-10 минут.
  5. При помощи щеточки для ресниц удалить искусственные волоски с век.

Это один из самых малоэффективных способов, так как качественный клей довольно крепко соединяет ресницы. Поэтому он отлично подойдет в качестве подготовительного этапа перед нанесением масла или специального средства для снятия.

Плюсы и минусы:

  • простота в применении;
  • комплексное воздействие;
  • не требует финансовых затрат;
  • отлично подойдет как подготовительный этап перед процедурой снятия;
  • низкая эффективность без дополнительных средств.

В домашних условиях паровая ванночка станет отличным вариантом для распаривания кожи лица и век для дальнейших манипуляций. Но если мастер использует материалы низкого качества, то пар способен растворить клей и ресницы могут удалиться без дополнительных средств.

Жирный крем

В составе многих косметических кремов находится большое количество масел, поэтому они имеют плотную текстуру и подойдут для снятия ресниц. Необходимо выбрать самый жирный крем для лица, который представлен в магазине или дома. Особенность данного способа заключается в том, что питательное средство не только растворяет клей, но и ухаживает за кожей век.

Пошаговая инструкция:

  1. удалить макияж с глаз;
  2. обильным слоем нанести крем на ресницы, избегая попадания на слизистую;
  3. для воздействия необходимо несколько часов, поэтому процедуру лучше сделать перед сном;
  4. ресницы легко снимаются с помощью ватного диска и щеточки;
  5. остатки крема удаляются любым средством для умывания.

Если необходимо провести процедуру днем, то можно нанести крем и оставить его на несколько часов.

Плюсы и минусы:

  • безопасный способ;
  • комплексное воздействие;
  • низкая цена;
  • отсутствие побочных эффектов;
  • необходимость длительного воздействия крема для получения результата.

Снятие наращенных ресниц жирным кремом – альтернативный способ для домашнего применения при отсутствии специальных средств. После процедуры ресницы укрепляются, а кожа век напитывается полезными компонентами.

Сколько в среднем стоит снятие наращенных ресниц и как найти мастера

Лучше всего для коррекции наращенных ресниц обращаться к профессионалам, самостоятельно провести эту работу правильно сложно, так как глаза должны быть закрыты. Мастера устанавливают разные цены за свою работу. Они могут зависеть от:

  • уровня салона;
  • опыта работы;
  • используемых материалов;
  • дополнительных услуг;
  • способа выполнения процедуры.

Средняя стоимость услуги – от 200 до 800 рублей. В Москве в дорогом салоне с вас могут взять от 600 до 800 рублей (кое-где цены еще выше), но дополнительно предложат маску для век и другие вспомогательные процедуры. В кабинете у начинающего мастера вам придется заплатить от 100 до 300 рублей, но в этом случае стоит выбирать только удаление при помощи ремувера, так как одно неточное движение может привести к поражению глаз.

Когда нужно избавиться от искусственных ресниц

Есть несколько причин, по которым девушки решают снять искусственные волоски с век. Чаще всего это происходит, когда собственные ресницы начали отрастать. Список всех причин удаления такой:

  • ресницы перестали аккуратно выглядеть, начали мешать и выпадать;
  • вам не понравился эффект от процедуры;
  • вы решили сделать на веках татуаж;
  • боли в области век, отечность или иные признаки аллергии;
  • во время процедуры или после нее была повреждена слизистая оболочка;
  • идет процесс подготовке к операции на глазных яблоках или века – предстоит коррекция зрения, блефаропластика или другое вмешательство.

Специалисты не рекомендуют удалять искусственный материал самостоятельно. Это очень тонкая работа, требующая подготовки и использования специальных растворов. Важно тщательно очистить межресничное пространство, чтобы потом можно было проводить окрашивание, татуаж, операцию или любую другую процедуру.

Как правило, снимать наращенные ресницы нужно через 3-4 недели после начала их ношения. К этому времени они начинают выглядеть неестественно. Не стоит торопиться снова приклеивать ненатуральные волоски, так как они могут повлиять на рост собственных ресниц, привести к их выпадению.

Как выглядит процедура снятия

Технология снятия наращенного материала делится на несколько этапов:

  • промывание век простой водой;
  • нанесение специального вещества для растворения клея;
  • удаление волосков;
  • очистка межресничного пространства.

Специалисты запрещают сдергивать ресницы с усилием, так как в этом случае повреждаются собственные. Вылечить их будет сложно, даже с применением интенсивной восстановительной терапии.

Гарантии безопасности и комфорта с «THE LASHES»

Если ранее вы чувствовали дискомфорт, жжение или зуд при удалении искусственных волосков, причина, скорее всего, кроется в дешевых ремуверах. Мы не готовы пренебрегать комфортными условиями для наших клиентов в целях экономии и не станем подвергать их реснички опасности, поэтому в «THE LASHES» используются только средства премиального качества.

Узнать сколько стоит снятие, а также записаться на процедуру в Москве, воспользовавшись удобной онлайн-формой заявки можно на сайте нашей студии.

Можно ли не снимать нарощенные ресницы, пока все не выпадут

Срок носки и снятие зависит от состояния природных ворсинок. Волосок живет около 90 дней. Их активный рост происходит 2-3 недели, 4-7 недель они находятся в спокойном состоянии, остальное время занимает стадия отторжения.

При наращивании на каждый естественный закрепляется искусственный. За 2-3 недели со своими волосками происходят природные изменения – одни выпадают, новые вырастают. Те, которые отросли вместе с приклеенными, начинают выделяться. Они уже не выглядят объемными. Их внешний вид утрачивает привлекательность.

Когда срок годности клея истек, материал начинает отслаиваться. Становится невозможным хорошо промыть глаза. Волоски раздражают слизистую оболочку. Развиваются конъюнктивиты, другие воспалительные процессы.

Если вы решили снять нарощенные ворсинки, не ждите, когда они выпадут сами. Процедура даст возможность хорошо очистить веко, межресничное пространство и отдохнуть родным волоскам.

После снятия естественные волоски требуют бережного ухода. Существуют специальные средства с витаминами, помогающие их быстро восстановить. Не забывайте пользоваться ими. Тогда ресницы всегда будут иметь здоровый и ухоженный вид.

Сколько можно держаться нарощенным ресницам?

У срока годности искусственных волосков имеется прямая зависимость от настоящих. Смена родных происходит обычно за полмесяца – месяц. Итак, у нарощенных срок службы будет полностью соответствовать времени жизни природных ресниц. Понемногу искусственные осыпаются, день ото дня теряя первоначальный лоск и объем. Играет роль также, насколько качественен материал и мастерство профессионала, которому Вы доверились. То есть, средний период жизни искусственных ресниц – от 15-ти до 20-ти дней. Максимально они держатся от месяца до 40-а дней.

Какие материалы и инструменты необходимы

Лешмейкер имеет разные средства, которыми пользуется для снятия ресниц.

Нуждаетесь в совете бьюти эксперта? Получите консультацию бьюти эксперта в онлайн-режиме. Задайте свой вопрос прямо сейчас.

задать бесплатный вопрос

Дебондер. Состав размягчает клей через 2-3 минуты. Средство позволяет мастеру быстро, без особого труда снять нарощенные волоски. Не возникает никаких болезненных ощущений или дискомфорта.

Вещество агрессивное. Попадание в глаза вызовет жжение и боль. Если дебондер попал в глаз, необходимо сразу их промыть.

Ремувер. Косметическое средство на гелевой основе растворяет клей. Продукт безопасный и гипоаллергенный. Кремовый ремувер мягко действует, не растекается по коже, отлично растворяет клей. Наносят по линии роста, выдерживают 10-15 минут. Снимают искусственные ресницы с помощью ремувера так же, как и при использовании дебондера.

Кроме средств для снятия нарощенных ворсинок мастер имеет антисептики, органический растворитель.

В набор входят разовые перчатки, ватные диски, палочки, лента, разовые бумажные полотенца, специальный поднос для средств, маникюрные ножницы и пинцеты.

Пинцет – важный инструмент в наборе мастера. Бывают двух видов: прямые и изогнутые, разной конфигурации. У мастера в наборе находится не один пинцет. После работы его очищают от остатков клея с помощью органического растворителя, помещают в ванночку с дезинфектором. Время дезинфекции инструмента прописано в инструкции.

Разовые перчатки защищают мастера и клиента от воздействия бактерий, вирусов.

Инструменты подвергаются стерилизации. Применяется специальный контейнер, в котором производят высокотемпературную обработку или дезинфекцию при помощи ультрафиолета.

Когда необходимо провести снятия

Причины снятия нарощенных ресниц:

  1. Срок носки подошел к концу. Происходит их потеря в большом количестве.
  2. Собственные ресницы нуждаются в отдыхе.
  3. Болезненные ощущения в области глаз. Покраснение, обильное слезотечение, зуд, отеки – признаки аллергической реакции организма на материалы, применяемые при наращивании. Аллергия может появиться в том случае, если процедуру делал профессионал, используя качественные материалы. Такая реакция является индивидуальной особенностью организма. При появлении первых признаков следует обратиться к врачу-офтальмологу.
  4. Покраснение и боль в глазах появляется при химическом ожоге слизистой оболочки. Это может произойти, если клиент открывает глаза во время процедуры. Испарения, исходящие от клея, проникают внутрь слизистой.
  5. Если вы решили сделать татуаж, то лучше снять нарощенные ворсинки. После татуажа, когда кожа на веках заживет, можно опять пойти на сеанс.
  6. Постоянное ношение контактных линз приводит к механическим повреждениям слизистой.
  7. Если решили сделать блефаропластику или необходима операция, то на глазах не должно быть инородных материалов.

Если отсутствуют такие симптомы, можно идти на коррекцию.

Советы и запреты

  • Не стоит вырывать волоски с помощью пинцета.
  • Не поддевать их острыми предметами (иголки, булавки, зубочистки).
  • Не использовать туалетное мыло, так как оно не способно растворить клей, но может вызвать раздражения слизистой.
  • Не проводить процедуру снятия при наличии воспаления или инфекционных заболеваний на глазах до полного выздоровления.
  • Обязательно соблюдать правила гигиены при снятии искусственных ресниц.

Процедура снятия наращенных ресниц может проводиться в домашних условиях, если отсутствует возможность посетить мастера. При соблюдении всех рекомендаций, клей легко растворяется под воздействием тех или иных средств, а искусственные волоски снимаются без особого труда.

Плохо 0 Интересно 0 Супер 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *