Сколько стоит гирудотерапия в Москве?

Лечение пиявками самостоятельно

В давние времена пиявки являлись панацеей от целого ряда заболеваний. Сегодня ученые подтвердили эффективность гирудотерапии.

В слюне пиявок содержится комплекс биологически активных веществ. Они оказывают комплексное благотворное воздействие на организм:

— ускоряют кровоток, снижают вязкость крови, рассасывают тромбы (а значит, улучшается питание и снабжение кислородом органов и тканей),

— снимают отеки и воспаления,

— укрепляют иммунитет (за счет стимулирования выработки лимфоцитов).

В числе наиболее изученных БАВ апираза, гиалуронидаза, гирудин, бделлины, брадикинины, дестабилаза, оргелаза, эглины.

Я перечислил меньше десятка ферментов, а их общее количество достигает 200. По сути, в момент укуса в кровь впрыскивается целебный коктейль витаминов и микроэлементов.

Учитывая положительное действие пиявок и доступность биоматериала (продается в аптеках) некоторые решают выполнить лечение самостоятельно. Но стоит ли так рисковать?

Медицинские пиявки в домашних условиях

Постановка медицинских пиявок в домашних условиях не отличается от амбулаторной.

Кожу в месте предполагаемого укуса нужно подготовить – смочить теплой водой и протереть ваткой.

Необходимо, чтобы тело не благоухало мылом, парфюмом, душистым гелем для душа и т.д.

Также пиявки не любят алкоголь и никотин. Сильные запахи отпугивают червей.

Следующей стадией является высадка пиявок. Для этого используются пинцеты или специальные шприцы со срезанной верхушкой. Второй вариант предпочтительнее. Пинцеты пережимают тело пиявки и нервируют ее.

Самый ответственный момент – определить место высадки. Недопустимо действовать наугад или на глазок.

Если пиявка присосется к вене или слизистой, последствия могут быть очень критическими. Недаром гирудотерапевты проходят специальное обучение. Обязательное условие при этом — наличие медицинского образования.

Гирудотерапевт знает, как расположены сосуды кровеносной и лимфатической системы. Профессионал по гирудотерапии верно определит оптимальные точки высадки пиявок, которые дадут гарантированный положительный результат.

Помимо этого гирудотерапевт владеет рядом техник. Например, методом неполной экспозиции. Он знает сколько нужно пиявок в том или ином случае, продолжительность процедуры, как действовать в особых случаях (если пиявка не хочет присасываться, если появилась аллергия и т.д.).

Гирудотерапия на дому: цены

Если ставить пиявок самостоятельно, то вы платите только за биоматериал. То есть экономите на услугах гирудотерапевта. Но насколько благоразумна подобная бережливость?

На здоровье нельзя экономить. Последствия непрофессиональной постановки пиявок – заражение крови, обильные кровотечения, госпитализация и т.д.

Таким образом, гирудотерапия в домашних условиях без специальных навыков – это риск, а не экономия.

Некоторые посещают 1 сеанс гирудотерапии, запоминают схему постановки пиявок доктором, и решают повторить ее в домашних условиях.

Но дело в том, что количество биоматериала и места постановки варьируются от процедуры к процедуре. Гирудотерапевт задействуют множество точек в ходе курса лечения.

К тому же, доктор использует экологически чистые пиявки. Прямой поставщик – биофабрика по их выращиванию. А в аптеки может попадать и контрафактный товар с поддельными сертификатами.

Если вы дорожите здоровьем, обращайтесь к профессионалам. В моем кабинете гирудотерапии вы получите качественное и безопасное лечение пиявками.

Сертификаты на биоматериал, дипломы специалиста предоставляются по первой просьбе клиента. Звоните для записи на консультацию.

➤ На нашем портале вы можете записаться на услугу гирудотерапия по телефону +7 (499) 116-80-04 или онлайн. У нас собраны актуальные цены и проверенные отзывы пациентов о лучших клиниках Москвы.

Обратите внимание! Информация на странице представлена для ознакомления. Для назначения лечения обратитесь к врачу.

Запишитесь на сеанс гирудотерапии с помощью портала DocDoc – здесь вы сможете найти актуальные цены на процедуру, выбрать удобную клинику и почитать отзывы реальных пациентов.

Гирудотерапия – древнейший метод физиотерапевтического лечения, суть которого заключается в постановке пиявок на определенные участки тела с целью нормализации баланса биологических жидкостей в организме человека.

Технология впервые появилась в медицине более 2500 лет назад и активно применялась до 60-х годов XX века. Затем спрос на лечение пиявками в общей практике снизился, но после 1985 года им снова заинтересовалась эстетическая медицина. Пластические хирурги отметили, что применение медицинских пиявок на местах послеоперационных разрезов стимулирует приток свежей артериальной крови к ранам, что способствует их ускоренной регенерации и препятствует грубому рубцеванию. Медики сделали вывод, что гирудотерапия полезна для нормализации локального кровообращения. С тех пор незаслуженно забытая технология снова начала активно изучаться и применяться в лечении.

Цены на услугу в Москве — 300-2200 рублей. Средняя стоимость за сеанс составляет 1000 рублей. На сайте DocDoc представлены 52 клиники, в которых проводится гирудотерапия.

Показания

При условии корректного проведения процедуры, лечение пиявками действует на организм человека благоприятно.

Метод лечения результативен при следующих заболеваниях:

  • лор-заболевания (острые и хронические тонзиллиты, риниты, риносинуситы, гаймориты, фронтиты и др.);
  • воспаления среднего и наружного уха;
  • артроз и артрит;
  • остеохондроз;
  • гипертония;
  • тромбоз, тромбофлебит, атеросклероз;
  • варикозное расширение вен;
  • абсцессы, флегмоны, фурункулы;
  • гипотиреоз и тиреотоксикоз;
  • холецистит;
  • орихиты и эпидидимиты;
  • болезни гинекологического профиля у женщин (миоматоз, гидро- и сактосальпинкс, эндометриоз, эндометрит, сальпингоофорит, аднексит).

Гирудотерапия в гинекологии часто применяется при лечении трубного, перитонеального и трубно-перитонеального бесплодия.

Эффект терапии

Эффект гирудотерапии отмечается после 1-2 сеанса. Курс назначают для закрепления результата. После процедуры пациенты замечают общее улучшение самочувствия, снятие болей, устранение «тяжести» в теле, спровоцированной застойными явлениями. Хронические заболевания реже обостряются или излечиваются полностью. Многие женщины говорят о благотворном влиянии гирудотерапии на фертильность.

Побочные эффекты встречаются крайне редко. Все они напрямую связаны с неосторожной работой врача или проведением процедуры в непрофессиональных условиях. Осложнения могут развиться в том случае, если противопоказания не были исключены в ходе подготовки к гирудотерапии. По этим причинам необходимо предельно ответственно и внимательно относиться к выбору специалиста.

Выбор клиники и врача

На портале DocDoc размещены 52 клиники, в которых вы сможете воспользоваться услугой гирудотерапии.

Выбор клиники:

  • Убедитесь, что клиника обладает лицензиями для проведения гирудотерапии. Выясните, где выращиваются медицинские пиявки, используемые в конкретном учреждении.
  • Узнайте, специализируется ли клиника на физиотерапии. Изучите отзывы других пациентов об уровне сервиса в ее стенах.

Выбор врача:

  • Уточните, какое образование получил выбранный специалист. Повышение квалификации в области гирудотерапии обычно проходят врачи общей практики (терапевты), неврологи, физиотерапевты.
  • Ознакомьтесь с отзывами пользователей сайта DocDoc о деятельности врача. Опираясь на мнения пациентов, вы сможете выбрать грамотного специалиста и получить квалифицированную помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *