Сделать прививку пентаксим в Москве

Комбинированная абсорбированная ацеллюлярная инактивированная вакцина Пентаксим позволяет привить ребенка за один укол сразу от пяти опасных инфекционных заболеваний:

Пентаксим производится во Франции и к настоящему времени зарегистрирован более чем в 97 странах мира. В России препарат успешно применяется с 2008 года.

Если раньше ребенку требовалось три отдельных прививки: против полиомиелита, АКДС и против ХИБ-инфекций, то сейчас можно обойтись одной вакциной Пентаксим. Эффективность вакцины идентична эффективности введения всех пяти компонентов в виде отдельных прививок.

Вакцина вводится внутримышечно и состоит из двух частей. Первая часть представляет собой суспензию, содержащую компоненты четырех инфекций: дифтерии, коклюша, полиомиелита и столбняка. Вторая часть — флакон с сухим лиофилизатом для вакцинации против ХИБ-инфекций.

Преимущества препарата Пентаксим:

  • Одновременная вакцинация от пяти инфекционных заболеваний.

  • Коклюшный компонент препарата бесклеточный (в отличие от цельноклеточного АКДС), что снижает негативную реакцию на прививку.
  • Полиомиелитный антиген инактивированный, т.е. представляет собой убитый вирус. Риск развития вакциноассоциированного полиомиелита, который нередко случается после прививки живыми вакцинами, полностью исключается.
  • Выработка высокого уровня антител против трех типов полиовирусов, коклюша, столбняка, дифтерии и ХИБ-инфекций у детей после вакцинации.
  • Хорошая переносимость препарата.

Пентаксим рекомендуется к применению детям:

  • с 3-х месячного возраста;
  • с острой реакцией на введение вакцины АКДС или имеющим отводы от вакцинации АКДС;
  • часто болеющим;
  • страдающим аллергическими и неврологическими заболеваниями, дисбактериозом (в периоды ремиссии);

Согласно Национальному Календарю профилактических прививок, курс Пентаксим включает в себя три инъекции с интервалом в 1,5 месяца: в три месяца, в четыре с половиной и в шесть месяцев. Ревакцинация производится однократно в возрасте 18 месяцев.
При нарушении графика вакцинации педиатр в клинике составит индивидуальный график вакцинации.

Подготовка к вакцинации:

1. Перед первой прививкой Пентаксим необходимо сделать общие анализы крови и мочи. Перед последующими прививками общие анализы крови и мочи делать также желательно, особенно в том случае, если ребенок болел в промежутке между предыдущей и предстоящей вакцинацией.
2. Нельзя вводить в питание новые продукты за неделю до прививки и неделю после
3. При наличии аллергических заболеваний у ребенка: 3 дня до-в день прививки-3 дня после необходимо давать антигистаминные препараты в возрастной дозировке.

Если реакция на прививку Пентаксим есть, то она как правило незначительна. В месте инъекции иногда появляется уплотнение и покраснение кожи. Возможно повышение температуры тела в течение двух-трёх дней после прививки.

врач-педиатр, ведущий специалист клиники врач-педиатр врач-педиатр врач-педиатр врач-педиатр

Вакцинация против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции

За длительный процесс эволюции, человеческий организм научился вырабатывать защиту против множества опасных инфекций и заболеваний, однако, остаются и те, которые до сих пор представляют угрозу. Вакцинация помогает предотвратить заражение и позволяет «подготовить» организм к встрече с инфекцией.

Говоря о вакцинации от дифтерии, следует понимать — в организм вводится не сама бактерия -возбудитель, а ее токсин.

Этот антиген вызывает реакцию иммунной системы, в процессе которой начинается выработка особых веществ – антитоксинов. Они надежно защищают иммунную систему от заражения бактерией в период острой эпидемии.

В момент заражения организма бактерией, наибольшую опасность представляет сам токсин, выделяемый дифтерийной палочкой в организме человека. В результате этого образуется плотная пленка на слизистой кишечника, гортани, носоглотки, которую невозможно снять. Болезнь протекает тяжело и без применения соответствующих антибиотиков, наблюдается высокий процент смертности.

Пентаксим — надежная защита от дифтерии

Бактерия передается воздушно-капельным путем и поражает сначала дыхательные пути, опускаясь постепенно ниже. Токсин представляет быстродействующий сильный яд, который может поразить сердечную мышцу, нервную систему, почки и надпочечники.

Вакцинация против дифтерии за последние 40 лет позволила снизить частоту заболеваемости на 90 %. Это говорит о высокой эффективности такой прививки. Лечение заболевания очень дорогостоящее и не всегда эффективное. Поэтому так важно вовремя провести профилактику, обеспечив ребенку надежный иммунитет.

Сегодня одним из самых эффективных и безопасных способов избежать заражения опасными инфекциями является профилактика. При вакцинации против дифтерии происходит ввод ослабленных микроорганизмов, в результате чего организм «учится» вырабатывать антитела.

При этом следует понимать ввод в организм не самого вируса-возбудителя, а его токсина. Этот антиген вызывает реакцию иммунной системы, в процессе которой начинается выработка особых веществ – антитоксинов. Они надежно защищают иммунную систему от заражения вирусом в период острой эпидемии.

Особенности препарата для вакцинации против дифтерии

АДС-м — облегченный препарат для формирования специфического иммунитета против дифтерии и столбняка.

Эта не содержит коклюшный компонент и назначается с 6-летнего возраста. Плановые ревакцинации в 7 и 14 лет, далее — один раз в десять лет.

Вакцинация от дифтерии относится к списку обязательных прививок, согласно Национальному календарю прививок и делается она в раннем возрасте. Если же, по каким-либо причинам, препарат не была введен в детстве, процедуру можно пройти в любом возрасте.

Если же в детстве были произведены все прививки, то, начиная с 16 летнего возраста, рекомендуется повторно проводить процедуру каждые 10 лет. При проведении иммунизации во взрослом возрасте, в организм вводится ослабленный антиген, который идет в комплексе с анатоксином столбняка. В этом случае курс содержит 2 инъекции, которые вводятся с интервалом 30 дней.

Частная клиника «Доктор Анна» официально предлагает сделать прививку пентаксим. Мы гарантируем комфорт маленьких пациентов. Проходя профилактику опасных заболеваний в нашем центре, вы экономите время и получаете хороший результат, ведь для прививок в этом случае используются самые передовые препараты.

Эффективность и действие препарата

Заболевание дифтерии, столбняка, полиомиелита и коклюша вызывает Haemophilus influenzae. Против этой бактерии сегодня есть эффективное средство – вакцинация пентакисмом в Москве.

В момент заражения организма вирусом, наибольшую опасность представляет сам токсин, выделяемый вирусом в организме человека. В результате этого образуется плотная пленка на слизистой кишечника, гортани, носоглотки, которую невозможно снять. Болезнь протекает тяжело и без применения соответствующих антибиотиков, сыворотки, наблюдается высокий процент смертности.

Лечение заболевания очень дорогостоящее и не всегда эффективное. Поэтому так важно вовремя провести профилактику и сделать пентаксим, обеспечив ребенку надежный иммунитет.

Данная прививка является обязательной и позволяет предотвратить более 3 млн заболеваний у детей в год.

Несмотря на эффективность данной процедуры, есть ряд осложнений, которые могут возникнуть после инвазии. Это пугает родителей, однако следует понимать, что формирование иммунитета – достаточно сложный и долгий процесс.

Особенности препарата

Пентаксим — облегченный препарат для формирования специфического иммунитета против дифтерии, коклюша и столбняка. Препарат вводится в организм с интервалами в три процедуры.

Первый этап назначается с трехмесячного возраста и проводится с интервалом в 1-1,5 месяца.

Второй этап – однократное введение препарата в возрасте 1,5 года.

После введения препарата могут наблюдаться болезненность, покраснение и жжение зоны прививки. В течение суток может подняться температура, ребенок может выглядеть ослабленным, раздражительным и сонливым. Реакция оценивается спустя сутки после ввода препарата.

Проходя профилактику опасных заболеваний в нашем центре, вы экономите время и получаете хороший результат, ведь для прививок в этом случае используются самые передовые препараты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *