Помпа инсулиновая цена

Еще недавно инсулиновая помпа для Екатеринбурга была экзотикой. Но теперь купить инсулиновую помпу стало проще, чем выпить стакан воды. Все, что нужно — зайти в магазин diabet-ural.ru. А дальше дело техники!
1.Выбираете инсулиновую помпу нужной модели
2.Нажимаете на кнопку «Купить инсулиновая помпа”
3.Максимально быстро получаете заказ.
В целом же инсулиновая помпа — просто находка для больных диабетом первого типа, которым требуются постоянные инъекции инсулина. Ведь с ней вам больше не придется делать укол 5 раз в день!
Внутри помпы встроен миниатюрный компьютер. Поэтому вы можете запрогроммировать все инъекции и максимально гибко контролировать уровень инсулина в организме. Сверхгибкие настройки позволяют помпе работать, словно поджелудочной железе.
Например, при физической активности подачу инсулина в организм снизить. Или прекратить вовсе. Все зависит от интенсивности нагрузки и особенностей организма. Это значит, что исключен нежелательный перекус, а вероятность гипогликемии сведена к нулю.
Интересная и полезная особенность некоторых моделей — суточный мониторинг глюкозы. Это позволяет каждые 5 минут передавать данные о гликемии крови экран устройства, чтобы вы могли все контролировать.
И это, в том числе, находка для врачей! Ведь иначе никак не провести столь точные наблюдения и исследование вашего заболевание. И чем точнее будут данные, тем эффективнее будет программа для улучшения вашего самочувствия!
Все эти особенности инсулиновой помпы, которую можно купить в Екатеринбурге, гарантируют, что в любое время суток у вас будет гликемия абсолютно здорового человека!

КОМПОНЕНТЫ ИНСУЛИНОВОЙ ПОМПЫ

Все инфузионные наборы и резервуары MiniMed образуют целостную систему с инсулиновой помпой с помощью специально разработанного уникального интерфейса, обеспечивающего большую надежность, по сравнению со стандартным соединением. Основополагающий компонент системы — запатентованное уникальное соединение MiniMed6, которым снабжен каждый инфузионный набор.

1.Инсулиновая помпа

Небольшое электронное устройство, в котором присутствуют такие элементы:

  • Кнопки для программирования дозы инсулина и навигации по меню
  • ЖК экран, на котором отображается процесс программирования
  • Отсек для 1 щелочной батареи типа AA
  • Отсек для резервуара

2.Резервуар

Пластиковый картридж, в котором хранится инсулин и который вводится в инсулиновую помпу. Резервуар снабжен специальным поршнем (компонент синего цвета, который находится в верхней части резервуара и снимается перед тем как вставить резервуар в инсулиновую помпу), с помощью которого выполняется наполнение резервуара из ампулы с инсулином или шприц-ручки. Максимальный объем резервуара – 300 единиц, его нужно менять каждые 2-3 дня по мере смены инфузионного набора. Специальный дизайн резервуаров MiniMed делает процесс заполнения инсулином максимально простым и удобным.

3.Инфузионный набор

Один из компонентов инфузионного набора — тонкая трубка, которая соединяет резервуар и выбранное вами место для инфузий на теле. Ввод канюли выполняется с помощью небольшой иголки, которая затем извлекается из тела, а места для инфузий соответствуют местам на теле, куда обычно вводятся стандартные инъекции инсулина. Частота смены инфузионного набора — каждые два-три дня. Наборы MiniMed представлены в широком ассортименте и обладают разнообразными характеристиками (тип канюли, длина трубки, угол наклона) — Вы сможете выбрать именно тот инфузионный набор, который обеспечит Вам максимальный комфорт и защиту.

4. Устройство для введения инфузионного набора

Для установки инфузионного набора используется специальное устройство — сертер. Всего одно нажатие кнопки и инфузионный набор установлен — быстро, просто и практически безболезненно.

Если Вы хотите узнать больше о помповой инсулинотерапии, свяжитесь со специалистами команды MiniMed.

Общая информация

Итак, инсулиновая помпа представляет собой компактное устройство с электронным управлением. В среднем вес такого аппарата составляет 65 – 100 граммов и по сути – это электронный протез, имитирующий нормальную работу эндокринной системы. Носить помпу пациент должен постоянно.

Основное отличие от стандартных инъекций в том, что помпа подает только быстродействующие аналоги инсулина (базис-болюсная инсулинотерапия).

Что необходимо для установки инсулиновой помпы в Кирове

Отправить запрос на установку помпы

Инсулиновую помпу устанавливают в стационаре №1 КОГБУЗ ККБ №7 города Кирова. Для этого необходимо лечь туда на госпитализацию, что очень просто сделать.

Для этого необходимо отправить запрос на почту заведующей эндокринологическим отделением №1 КОГБУЗ ККБ №7 Елсуковой Ольге Сергеевне. Ее электронную почту я привела в источниках . С ней можно выбрать удобную для госпитализации дату. В стационар для установки помпы кладут каждый понедельник сроком на 5 дней.

Перед госпитализацией врачу необходимо будет выслать скан-копии паспорта, полиса, СНИЛСа. А также фото последних выписок из стационара или осмотров эндокринолога, окулиста, невролога — годностью не больше 3 месяцев (можно из частных клиник), где обязательно будут зафиксированы осложнения по сахарному диабету.

Сдать перед госпитализацией анализы

Для госпитализации необходимо иметь результаты следующих анализов:

  • общий анализ крови
  • общий анализ мочи
  • АЛТ (Аланин­амино­трансфераза)
  • АСТ (Аспартат­амино­трансфераза)
  • билирубин, холестерин, креатинин, протромбин
  • натрий, калий, хлор
  • микроальбумин
  • реакция Вассермана
  • гликированный гемоглобин

Следует помнить, что годность анализов составляет всего 15 дней.

Взять с собой документы

С собой необходимо иметь документы: амбулаторная карта или копии последних выписок из нее, последние 1-2 осмотра эндокринолога и узких специалистов (невролога и окулиста).

Из своей поликлиники также можно взять направление на госпитализацию формы 057У, в дальнейшем на основании этой справки можно возместить стоимость проезда. В Кирове примут и без этого направления, но оно поможет вам сэкономить деньги, особенно если дорога дальняя.

Справка

*Инсулиновая помпа — система беспрерывной подачи инсулина в организм, альтернатива шприц-ручкам.

**Мониторинг — система непрерывного мониторинга глюкозы в крови. В материале мы говорим об инсулиновой помпе марки Медтроник 722, которая оборудована системой мониторинга уровня глюкозы в крови. Мониторинг состоит из сенсора, трансмиттера (устройства передачи данных с сенсора на информационный датчик) и зарядного устройства к нему.

Кто может получить помпу бесплатно

По программе оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) , граждане РФ с диагнозом сахарный диабет 1 типа, достигшие 17-летнего возраста, могут бесплатно установить инсулиновую помпу* при наличии сопутствующих осложнений (например, ретинопатия, нейропатия, полинейропатия и другие). Помпы ставят в ряде городов России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *