Вазэктомия цена Москва

Большинство мужчин-россиян не знают о том, что такое вазэктомия. Операция считается одним из самых эффективных способов контрацепции. Она проста в исполнении, почти безболезненна и имеет наиболее высокий процент защиты от нежелательной беременности.

Вазэктомия — признанный радикальный метод мужской контрацепции.

Законодательные аспекты

В одном из пунктов Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 № 323-ФЗ освещается тема стерилизации мужчин. Согласно этому пункту, медицинским учреждениям страны вазэктомию разрешено проводить мужчинам, имеющим 2 и более детей. Также по просьбе заявителя процесс стерилизации осуществляется в отношении лиц старше 35 лет.

Иногда вазэктомия допустима в случаях наличия заболеваний, прописанных в законе.

Показания к процедуре

Поскольку вазэктомия — это процедура, после проведения которой мужчина становится неспособным к оплодотворению, но сохраняет при этом возможность осуществить полноценный половой акт, то главным показанием к операции является обдуманное решение пациента о проведении стерилизации.

Если мужчина женат, необходимо, чтобы желание использовать этот вид контрацепции было согласовано с супругой.

Существует еще несколько показаний, при которых врачи рекомендуют мужскую стерилизацию:

  1. Наличие наследственных генетических заболеваний, которые могут передаться будущему ребенку.
  2. Угроза здоровью или жизни супруги, если она забеременеет.
  3. Психические расстройства пациента. В таких случаях вмешательство проводится по заявлению со стороны опекунов больного.

Вазэктомия показана при наличии генетических заболеваний, которые передаются по

мужской линии.

Возможно вам также будет интересно — Коникотомия — экстренная операция восстановления проходимости дыхательных путей(Откроется в новой вкладке браузера)

Недостатки вазэктомии

  • Операция является постоянной, то есть необратимой и мужчина может в дальнейшем сожалеть о принятом решении;
  • Кратковременный дискомфорт (боль) после операции;
  • На протяжении 3 месяцев спустя операцию следует применять дополнительные меры по контрацепции;
  • Побочные эффекты и дополнительные риски, которые связаны с оперативными вмешательствами, в частности при общей анестезии;
  • Вазэктомия не защищает от ВИЧ-инфекций и заболеваний, которые передаются половым путём (ЗППП);
  • Спонтанное восстановление проходимости (очень редко) семявыносящих протоков.

  • Врачи-хирурги
    выполняют вазэктомию

  • Врач-хирург надевает
    стерильные перчатки

Также как и в случаях с женскими хирургическими стерилизациями, прежде чем решить делать вазэктомию стоит тщательно взвесить все плюсы и минусы.

Кому можно делать вазэктомию:

  • Мужчинам старше 35 лет, которые имеют двух или более детей;
  • Мужчинам, которые дают добровольное и осознанное согласие на операцию, желающие использовать высокий и эффективный метод контрацепции;
  • Мужчинам, для жён которых беременность является серьёзной опасностью из-за возраста или проблемы со здоровьем;
  • Мужчинам, которые имеют передающиеся по наследству тяжёлые заболевания генетического характера.

Перед вазэктомией следует пройти комплексное обследование, которое включает в себя анализ крови на сифилис, СПИД, гепатиты С и В, пройти осмотр уролога.

Симптомы, при появлении которых следует без промедлений обратиться к врачу после вазэктомии:

  • Повышение температуры тела до 38С и выше, озноб;
  • Промокание повязки кровью;
  • Отёк и боль в мошонке.

Также следует обратиться к врачу-специалисту при отсутствии очередной менструации у партнерши.

Как подготовится к вазорезекции

Как и при любом хирургическом вмешательстве, после консультации уролог назначит предоперационное обследование, которое включает в себя:

  • общий клинический анализ крови, мочи, короткий перечень биохимических показателей крови;
  • анализ крови на гепатиты, РВ и на ВИЧ (по требованиям законодательства РФ);
  • ЭКГ.

Никакой специальной подготовки не требуется. В день операции перед приходом в клинику нужно принять душ. Обязательно письменное согласие пациента на проведение такой операции.

Как проходит процедура

Это простая операция, которая длится около 30-40 минут. Срок госпитализации — несколько часов. После выписки можно вести обычный образ жизни, никаких ограничений, кроме использования презерватива во время полового акта.

Сделать вазэктомию можно как под общей анестезией, так и под местным обезболиванием. Хирург перевязывает и пересекает семявыводящие протоки. В результате сперматозоиды просто не поступают в семенную жидкость.

В нашей клинике мы проводим операцию классическим способом через разрез в области мошонки. Через месяц проводится спермограмма. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что сперматозоидов в эякуляте нет.

Запишитесь на консультацию к урологу Если вас интересует вазэктомия, цену в Москве можно узнать, позвонив в нашу клинику по указанному телефону. В French Clinic вмешательство проводится современным малотравматичным методом, который позволяет получить нужный результат без боли и последствий.Оставьте свой номер телефона.
Вам перезвонит администратор клиники.

Восстановительный период

В день операции пациент выписывается, нет необходимости в продолжении наблюдения. Операция амбулаторная, обычно после процедуры пациент отправляется сразу домой. Вернуться к обычному ритму жизни можно сразу после выписки. В эти дни возможен дискомфорт или чувство распирания в мошонке.

При снятии швов мы используем саморассасывающуюся нить, которую не требуется удалять. Никаких ограничений. Как правило, сперматозоиды больше не обнаруживаются через 1 месяц.

До окончания этого периода рекомендуется использовать барьерные способы контрацепции, так как возможно наступление беременности.

Популярные вопросы

1. С какого возраста можно делать?

В России эта процедура разрешена с 35 лет. Это связано с тем, что мужчина должен полностью осознанно и ответственно подойти к этому решению.

2. Обратима ли операция?

Существует операция по обратному соединению семявыносящего протока. Результативность данной операции по разным мировым источникам — около 50%. Чем меньше времени прошло после вазэктомии, чем выше шанс восстановления функциональности семенных каналов.

3. Как скажется процедура на половом акте?

Никак. Вмешательство никак не влияет на способность мужчины заниматься сексом и получать при этом оргазм. Яички продолжают вырабатывать мужской гормон в необходимом количестве. Благодаря этому никаких изменений во внешности или либидо не возникает. Более того, сохраняется и эякулят, то есть семяизвержение, только без сперматозоидов.

Где сделать вазэктомию?

Если вам необходима вазэктомия в Москве воспользуйтесь нашим каталогом диагностических центов. Вы можете отсортировать медицинские учеждения по рейтингу и количеству отзывов. На станице каждой клиники вы найдете всю необходимую информацию относительно месторасположения центра, графика работы и стоимости услуги. Позвонив по указанному тамже номеру телефона можно записаться на диагностику.

Противопоказания

В качестве противопоказаний к стерилизации (вазэктомии) у мужчин рассматривают:

  • общие острые инфекции;
  • декомпенсированные соматические заболевания;
  • локальные гнойные процессы в паховой области;
  • инфекции, передающиеся половым путем;
  • острое воспаление или обострение хронической болезни мочеполовых органов;
  • некорригируемые нарушения свертывающей системы крови.

Подготовка

Подготовка к вазэктомии с контрацептивной целью при отсутствии заболеваний мочеполовой системы включает консультацию андролога и общеклиническое обследование. При наличии болезней мочеполовых органов и показаниях, не связанных с фертильностью, перечень диагностических процедур расширяется, может включать УЗИ, КТ или МРТ мошонки, полового члена и предстательной железы, эндоскопические методы, дополнительные лабораторные исследования.

Рекомендуется временно отказаться от приема антикоагулянтов и антиагрегантов. Если стерилизация будет выполняться под общим наркозом, требуется осмотр анестезиолога, необходимо воздерживаться от еды в течение 8 часов перед вмешательством. Утром следует принять гигиенический душ, сбрить волосы в зоне половых органов.

Отзывы о вазэктомии в нашей клинике

Юрий ntlk2@mail.ru

Воспользовался услугами клиники по проведению «вазорезекции”(муж.стерилизации)(нач.2013 г.). Впечатления только положительные. Был в клинике Андрологии — не понравились цены: стоимость — от 20 т.р.(при заявленной 14), как правило общий наркоз, либо лидокоин (1-2 ч заморозки). Здесь же анестезия супер препаратом, которого хватило на пол-дня. Год назад была попытка сделать эту же операцию в 9 ЛДЦ (при минобороне), так там условия вообще спартанские — анестезия только когда «поймали”семенной канатик (до него прорезались по живому, «чтобы не спрятался”), в операционной жара, медсестра еле успевала у доктора пот вытирать (дело было летом), вместо 2х дырок в мошонке сделали 3 — «чтоб удобно было подобраться”, швы снимал сам…. зато стоимость — 5,5 т.р. Итог всей этой канители — стерилизации не получилось, узелок на канатике, как потом выяснилось — «развязался”.

В Вита клинике — в халат одели, под белы рученьки в операционную завели, чудесную девушку (Наталью) у изголовья поставили, чтобы отвлекать от скучных мыслей, в общем как в сказке. А после — еще и на кровать в соседней палате положили, телевизор включили, и чаем напоили. Я вообще был в шоке (в хорошем смысле) от такого сервиса. В Европе не был, но думаю и там поискать надо, чтоб так заботились. Операция была проведена на «отлично”, за что спасибо Салюкову Роману Вячеславовичу, и мед. персоналу. По проведению данной операции — рекомендую эту клинику и этого врача. Коллектив очень хороший. Если есть вопросы — пишите, отвечу

Врачи-урологи нашей клиники, проводящие вазэктомию

Салюков Роман Вячеславович

Врач уролог, член Российского и Европейского общества урологов, кандидат медицинских наук.

Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член Российского и Европейского общества урологов, кандидат медицинских наук. В практике использует современные малоинвазивные и эндоскопические методы лечения с применением ботулинического токсина типа а и сакральной нейромодуляции.

Стаж работы по специальности более 15 лет.

Юрасов Илья Сергеевич

Уролог

В 2007 г окончил факультет «Социальной медицины» ГКА им. Маймонида. Член Российского общества урологов. Имеет практический опыт работы в области нейроурологии — лечение и профилактика нейрогенных расстройств мочеиспускания, гиперактивного мочевого пузыря.

Выполняет комплексное уродинамическое исследование.

Рябой Андрей Владимирович

Врач ультразвуковой диагностики, уролог

Врач высшей категории. Член Российского общества урологов.

Бачиев Станислав Владимирович

Детский уролог-андролог

В 1996 г. окончил лечебный факультет Кабардино-Балкарского ордена Дружбы народов государственного университета. Врач высшей категории. Кандидат медицинких наук. Имеет дополнительную профессиональную переподготовку по детской хирургии, детской урологии, эндоскопии.

Стаж работы по специальности 16 лет.

Варианты проведения операции

Вазэктомия (другое название — вазорезекция) — это операция, при которой проводится перевязывание семявыводящих протоков. Процедура может выполняться несколькими методами.

Перед вмешательством врач проводит внешний осмотр половых органов, изучает результаты анализов и только тогда назначает подходящий способ проведения операции с учетом особенностей организма пациента.

Хирургическое вмешательство

При хирургической вазэктомии осуществляется удаление участка семявыводящего протока. Перед процедурой врач проводит местное обезболивание. Затем мошонка разрезается в месте прохождения протока. Канал извлекается наружу и фиксируется с помощью 2 зажимов. Скальпелем хирург удаляет участок протока длиной 2-3 см и перевязывает концы лигатурами. Проток помещается внутрь мошонки, разрез зашивается. Процесс стерилизации занимает 15-20 минут.

Существует и более безболезненный и безопасный метод, называемый вазэктомия без вазотомии, при котором не требуется проводить разрез кожного покрова мошонки. Доступ к протоку осуществляется через пункционный прокол.

Техника проведения вазэктомии.

Щадящая химическая операция

Химическое воздействие назначается при наличии тяжелых заболеваний репродуктивной системы (например, рака или туберкулеза яичек и др.). После хирургического удаления пораженного органа необходимо временно прекратить выработку спермы. Для этого проводится щадящая химическая операция, при которой в организм вводятся препараты, позволяющие снизить количество вырабатываемого тестостерона.

После окончания приема лекарств репродуктивная функция постепенно восстанавливается.

Химическое воздействие по решению суда иногда принудительно применяется в отношении лиц, совершивших тяжкие преступления на сексуальной почве. В таких случаях используются сильнодействующие препараты, после применения которых восстановление половой функции становится невозможным.

Лучевое воздействие

Этот вид стерилизации проводится только при наличии тяжелых заболеваний. Под влиянием ионизирующих лучей происходит полная атрофия половых желез. После такой процедуры мужчина становится неспособным к оплодотворению. Лишь у немногих пациентов, подвергавшихся лучевой терапии при лечении онкологических болезней половой системы, по истечении времени репродуктивная функция восстанавливается.

Лучевая вазэктомия приводит к полной атрофии половых желез.

Прием гормонов

Некоторые пары предпочитают предохраняться от нежелательной беременности, используя гормональные препараты. Если у женщины имеются противопоказания к такому способу, то гормональные средства может принимать мужчина. В составе препарата присутствуют компоненты, которые воздействуют на участок мозга человека, отвечающий за выработку тестостерона и сперматозоидов.

По прекращении приема гормонов через некоторое время мужчина снова сможет иметь детей.

Преимущества и недостатки

Вазэктомия как способ контрацепции имеет ряд преимуществ. Среди них:

  1. Безболезненность процедуры.
  2. Скоротечный реабилитационный период.
  3. Полное сохранение полового влечения, способности к проведению соития, получению оргазма.
  4. Отсутствие побочных эффектов и осложнений.

Плюсами процедуры также являются небольшая стоимость и возможность проведения в любой поликлинике.

Как и другие хирургические вмешательства, вазорезекция имеет и свои недостатки.

К таковым относятся:

  1. Болезненные ощущения в области мошонки в течение нескольких дней после процедуры.
  2. Способность к оплодотворению на протяжении 3 месяцев с момента стерилизации.

Кроме того, обратимая вазэктомия может не принести желаемого результата.

После вазэктомии место надреза может болеть в течение нескольких дней.

Подготовка и обратимость процедуры

Операция проста в исполнении и не требует никаких подготовительных мероприятий. Нужно предоставить необходимые документы в регистратуру медицинского учреждения (заявление, копии свидетельства о рождении детей, выписки из медицинской карты с рекомендациями врачей, рекомендующих стерилизацию и др.).

Восстановить проходимость семенных протоков можно с помощью обратной вазэктомии, но надо учитывать, что процедура результативна лишь в 60 случаях из 100.

Период реабилитации

После операции мужчине не следует заниматься сексом в течение недели. Также рекомендуется носить не стесняющую половые органы одежду и избегать физических нагрузок.

Кому противопоказано, и возможные осложнения

Основными противопоказаниями являются:

  • венерические и инфекционные заболевания;
  • паховая грыжа;
  • механические повреждения половых органов.

Негативные последствия процедуры встречаются редко. Они могут выражаться в отеке мошонки, возникновении гематомы. В таких случаях необходимо срочно обратиться к врачу.

Стоимость выполнения вазэктомии

Цена стерилизации колеблется в пределах от 20 до 30 тыс. руб.

Осложнения

Вазэктомия является рутинным хирургическим вмешательством, редко сопровождается развитием осложнений. Возможными негативными последствиями являются:

  • Отек и гематомы мошонки. Самостоятельно проходят через несколько дней либо недель, быстрее исчезают при использовании суспензория.
  • Инфицирование раны. Чаще наблюдается при нарушении правил гигиены, нерегулярных перевязках, намокании области швов. Рекомендована антибиотикотерапия.
  • Эпидидимит. Диагностируется крайне редко. Требует проведения консервативных мероприятий.
  • Боли в яичках. Отдельные мужчины отмечают болезненность в яичках в отдаленные сроки после стерилизации. Причины появления симптома пока не установлены.

Отзывы мужчин о вазэктомии

Вазэктомия непопулярна в России, но заслужила только положительные отзывы мужчин.

Константин, 45 лет, Красноярск

Женат уже более 20 лет. Имею троих детей. Перепробовали с женой разные способы контрацепции, и в каждом из них находился недостаток. Нашел материал о том, как делают вазэктомию, какие бывают последствия, ознакомился с фото и видео, демонстрирующими процедуру. Решился на стерилизацию, результатом доволен.

Александр, 38 лет, Москва

Считаю вазэктомию самым надежным и удобным способом защиты от нежелательной беременности. Стерилизация не подавляет сексуального влечения. Наоборот, перестал отвлекаться на беспокойные мысли о ненадежности контрацептивов, и качество секса намного улучшилось.

Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *