Соски пирсинг

Агата Васнецова Стиль – это способ сказать, кто ты, не используя слов. 23 авг. 2017 г.

В желании украсить себя необычным способом и красивым аксессуаром, люди нередко выбирают пирсинг сосков, хотя процедуру нельзя назвать приятной и сам прокол требует тщательного ухода. Как правило, этот вид бодимодификаций считается по большей части женским и делают его в молодом возрасте. Помимо визуальных факторов, нужно обязательно учитывать влияние процедуры на здоровье и индивидуальные параметры. Кроме того, решившись на любой пирсинг, необходимо обращаться к проверенному мастеру, работающему в гигиенически пригодных условиях.

Что такое пирсинг сосков

Понятие красоты понимается каждым человеком по-своему и то, что привлекает одного, другого только оттолкнет. Прокалывание сосков нельзя назвать способом самовыражения в привычном его понимании, ведь украшение в столь интимном месте дозволено видеть не каждому. Представляет он собой горизонтальный или вертикальный продольный прокол, в который вставляют какой-либо аксессуар. По сути – это не что иное, как открытая рана, относиться к которой хотя бы на первых порах стоит со всей ответственностью, не забывая выполнять предписания мастера.

Зачем прокалывают соски

Модные веяния, заставляющие людей менять свою внешность различными способами, добрались до самых интимных частей тела. Проколотые соски дано увидеть только близкому человеку, если это делают не с целью эпатажа публики. Бытует мнение, что у женщин, сделавших пирсинг в этом месте, повышается сексуальная чувствительность. Однако чтобы проверить это, прокол должен хорошо зажить. Кроме того, люди обоих полов в некоторых случаях таким способом пытаются скорректировать недостатки сосков и форму, например, их асимметрию или чрезмерную выпуклость.

Разновидности пирсинга

Проколоть, к примеру, уши можно десятками разных способов, которые в состоянии произвести практически любой квалифицированный мастер. Пирсинг на сосках огромным количеством разновидностей не отличается, но дает некоторый выбор:

  • Прокол за соском. Пирсинг делают за пигментированной областью.
  • Прокол ареолы. Отверстие проходит на несколько миллиметров ниже соска.
  • Прокалывание самого соска. Здесь все предельно ясно – украшение вставляется в сам сосочек.
  • Разная направленность. Соски позволяют экспериментировать с направлением отверстия, в которое затем будет вставлено украшение. Встречаются горизонтальные, вертикальные и диагональные виды пирсинга.

Украшения для пирсинга сосков

Этот немного рискованный способ бодимодификаций, как и любые другие, затеивается для ношения красивых аксессуаров. Их выбор во многом зависит от типа пирсинга. Что касается металлов, из которых изготавливают украшения, то непосредственно после прокола лучше отдать предпочтение титану. В дальнейшем можно выбирать аксессуары из биопласта, золота или серебра. Различают следующие разновидности, на основе которых производятся украшения для сосков:

  • Штанги. Они могут быть разной длины, с шариками или заострениями на концах.
  • Кольца. Диаметр подбирается индивидуально, в зависимости от удобства.

Как прокалывают соски

Нередко одна мысль о болезненной процедуре останавливает человека делать пирсинг. Больно ли прокалывать соски зависит только от вашего болевого порога и квалификации мастера. Важно, чтобы инструмент, представляющий собой длинную иглу, был продезинфицирован. Риск занести инфекцию тогда можно снизить в разы. Сам процесс выглядит следующим образом:

  1. Сосок обрабатывают специальным дезинфицирующим раствором, с помощью которого удастся избежать инфицирования через открытую рану.
  2. При желании клиента производится обезболивание мазями или спреями с содержанием лидокаина.
  3. Сосок приводится в состояние возбуждения. Отмечается точка для последующего прокола.
  4. Выполнить прокол можно иглой со сразу закрепленным на ней украшением или вставить его позже.

Классический прокол

Чаще делают горизонтальный, реже — вертикальный.

Мастер в одноразовых перчатках вымеряет правильное расстояние и прокалывает сосок стерильной иглой. Уход и заживление займут 3-4 месяца, если готовы не пропускать промывания, холить и лелеять прокол — вперёд!

Оригинальная серёжкаКлассическая штангаМужской прокол соска

Не будем врать: прокол соска — это больно, да. Больнее языка, ушей или хрящика носа. Но хороший мастер обязательно предложит обезболивающее и настроит вас на процедуру.

Множественный

Чтобы сделать множественный пирсинг соска, придётся подождать: сначала должен зажить один прокол, а потом уже можно ставить другой. Всё то же самое, что и с классическим типом: боль и тщательный уход в течение 3-4 месяцев.

Пирсинг соска у мужчиныВ процессе — над колечком ставят штангу.jpg

Первично ставится штанга из титана — без закорючек, страз и подвесок. Обычная прямая серёжка, на концах у которой круглые накрутки.

Спустя 3-4 месяца, когда прокол полностью заживёт, можно сменить классическую штангу на ту, что нравится: в форме солнца, сердца, птицы или даже… Веселящего листика 🙂

Такое надо надевать после заживленияОригинальная подвеска Можно пошалить

Пирсинг сосков: стоимость

Сделать пирсинг сосков в Москве недорого предлагает каждый второй… Нет, каждый первый салон татуировки и пирсинга. Но гонитесь за качеством, а не за ценой: профессиональные мастера имеют сертификаты и образование, они тщательно следят за чистотой рабочего места и соблюдают все санитарные нормы. О том, как серьёзно к этим делам относимся мы, есть целая статья.

Сквозь полупрозрачное бельёСимпатичная аккуратная подвеска Колечко с пиками
Если решились на этот прокол, записывайтесь на бесплатную консультацию: у наших пирсинг-мастеров объёмное портфолио и хорошие отзывы, ребята умеют настраивать на нужный лад, они следят за рабочими местами и тщательно всё дезинфицируют.

Если хотите сделать пирсинг сосков в Москве или узнать его стоимость, звоните +7 (495) 725-13-13 или пишите на +7 (903) 725-13-13 в WhatsApp и Telegram.

Уход

Пирсинг любой сложности сопровождается процедурами по уходу за раной. Рекомендуется уточнить у мастера, выполнившего работу, как ухаживать за соском в период восстановления. Общие правила таковы:

  • Соски после пирсинга нужно обработать антисептиком и повторять процедуру несколько дней в виде компрессов. Первое время вы можете ощущать дискомфорт – это нормально.
  • В течение семи дней прикрывайте сосок бинтом, а поверх – пластырем. Менять конструкцию нужно несколько раз в сутки.
  • Женщинам нельзя носить плотный бюстгальтер, а одежду лучше использовать из натуральных тканей.
  • Старайтесь не дернуть украшение, пока прокол не сформируется до конца.
  • Исключите купание в бассейне и открытых водоемах после пирсинга на месяц.

Как и после любого другого прокола за раной необходимо следить до момента её полного заживления. Все инструкции по этому поводу вам должен сообщить мастер после прокола. Общие правила:

  • Необходимо прикладывать к месту прокола ватный диск с хлоргексидином. Менять его нужно не менее 2-3 раз в день. Несколько раз в день необходимо промывать рану антисептиком.
  • Женщинам первые две недели нельзя носить плотную одежду и бюстгальтер. Одежда должна быть из натуральных тканей.
  • Исключить любое механическое воздействие на область раны и на украшение. Чем меньше его будет, тем быстрее она затянется.
  • Месяц после процедуры прокола нельзя посещать места общего купания, бани и сауны.
  • Нельзя вынимать или перемещать украшение, пока рана полностью не затянулась.

Общий срок заживления составляет один-полтора месяца. Возможно появление отечности, болей и неприятных ощущений в области прокола в первые дни после процедуры.

Возможные осложнения

Если были допущены ошибки во время проведения процедуры, это может привести к неприятным последствиям:

  • При неправильном проколе рана может долго не заживать, возможна деформация каналов и смещение украшения.
  • Отсутствие надлежащей гигиены повлечет возникновение различных инфекций. Первым сигналом будет появление гнойных выделений. В таком случае нужно обращаться к врачу.
  • Отторжение организма. После процедуры возможно появление сыпи и зуда в области прокола.

Для полноценного ухода нам понадобиться три вещи – антисептик (Мирамистин), мазь (Левомеколь) и Повязка Cosmopor.
Повязку необходимо менять 2 раза в день!
Мирамистин: Налейте его обильно на ватный диск и приложите к проколу на пол минуты. После возьмите новый ватный диск или ватную палочку, опять обильно намочите его и как следует протрите место прокола вокруг сережки.
2 раза в день.
Левомеколь: после того как вы промыли место прокола мирамистином, нанесите немного мази на ватную палочку и помажьте тонким слоем вокруг прокола. ВАЖНО – это стоит делать за час до выхода, что бы мазь успела впитаться.
2 раза в день.
Повязка Cosmopor: после того как вы промыли и помазали место прокола, необходимо заклеить пирсинг пост операционной повязкой «Cosmopor».
Важно — повязку нужно менять 2 раза в день!
День 0-14: промываем, мажем, заклеиваем!
День 15-30: продолжаем промывать пирсинг 2 раза в день Мирамистином. Заклеивать пирсинг уже ненужно, а так же мы исключаем мазь Левомеколь.
Важно: мыться и можно и нужно, вед личная гигиена очень важна. Умеренно теплый, короткий душ не причинить вреда вашему пирсингу. Но при этом вы должны помнить, что распаривать пирсинг нельзя (в среднем до 50 дней). Бани, сауны, бассейн, открытые водоемы, море КОТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАННЫ в период заживления!
В случаи возникновения воспаления необходимо возобновить уход и обратиться к мастеру.

Как происходит заживление

Небольшое воспаление – цена пирсинга в первые несколько недель. Возникает оно вне зависимости от качества выполненной работы и того, как конкретно мастер колол. Прокалывание сосков может привести к небольшому отеку, который должен постепенно спадать. Кроме того, небольшие корочки и выделение светлой жидкости тоже имеют место быть после пирсинга. Процесс заживления длится от 1,5 до 2,5 месяцев.

Вероятные осложнения

Желание преобразиться и украсить себя пирсингом нередко приводит к плачевным результатам и заставляет обращаться к врачу. Среди них выделяются:

  • Неправильный пирсинг. Обратившись к непроверенному мастеру, вы рискуете добавить в свою жизнь приличную горсть проблем, грозящую ухудшением здоровья. Мало того, что вставленные украшения постепенно будут смещаться, так еще и каналы могут существенно деформироваться.
  • Инфекция. Внимательнее всего при выборе салона нужно относиться к его чистоте и соблюдении санитарных норм. При пренебрежении этим, вероятность инфицирования раны становится высокой. Если из места прокола начинает выделяться гной – это повод забить тревогу и обратиться к врачу.
  • Отторжение украшения. Аллергия человека на тот или иной металл может проявиться после пирсинга в виде зуда и сыпи, доставляющих немало неприятных ощущений.

Последствия пирсинга

При необходимости украшение из сосков можно вытащить и через некоторое время они заживут. Однако лучше взвесить все за и против пирсинга до похода к мастеру. Помимо деформации сосков, вероятности занесения инфекции и аллергии на металл, существуют и менее опасные последствия, которые тоже могут помочь принять решение о необходимости пирсинга:

  • Долгое время соприкосновение сосков с одеждой будет доставлять дискомфорт. В отличие от пирсинга на открытых местах, избежать трения не удастся.
  • Если проколоть соски летом, то можно временно забыть о купании в водоемах. С открытой после пирсинга раной погружаться в не слишком чистую воду не следует.
  • Пирсинг сопровождается выделениями, которые могут продолжаться дольше недели, застать врасплох и испачкать одежду.

Возможно ли кормление грудью

В интернет-сообществах нередко идет война между матерями, являющимися противницами бодимодификаций в интимных местах, и девушками, проколовшими соски. Невзирая на распространенные мнения, если вы сделаете пирсинг, груди все также будут приспособлены к кормлению малыша. Дело в пористой структуре самого соска, через которую выделяется молоко. Прокол задевает лишь небольшую часть. За несколько месяцев до появления ребенка украшение рекомендуется снять, но можно обойтись и без этого. Повторно сделать пирсинг в том же месте будет невозможно.

Противопоказания

При кажущейся безобидности процедуры, показана она далеко не всем. Существуют заболевания и обстоятельства, при которых делать пирсинг категорически запрещено. Среди них:

  • нарушение свертываемости крови;
  • сахарный диабет;
  • кожные заболевания любого типа;
  • обострение хронического недуга;
  • гепатиты B и C;
  • простуда, сопровождающаяся высокой температурой;
  • состояние алкогольного опьянения;
  • период менструации;
  • беременность и лактация;
  • аллергия на обезболивающие препараты при использовании анестезии.

Цена

Сколько стоит проколоть соски, зависит от региона и ценообразования конкретного салона. Слишком низкая стоимость пирсинга по сравнению с конкурентами должна насторожить, но и завышенная зачастую не является показателем качества. По Москве разбежка цен выглядит так:

Процедура

Цена

Прокол соска

в среднем 3000 рублей

Анестезия

от 300 рублей

Украшение

от 500 рублей

Видео

ПРОКОЛ СОСКОВ, ПИРСИНГ РЕБЕНКУ, РУКАВ ЗА ДЕНЬ Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Понравилась статья? Реклама на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *