Протез глаза в Москве

Предлагаем Вашему вниманию единственное предприятие по протезированию глаз в странах Прибалтики, с большим опытом работы, квалифицированными специалистами, которые получили знания и навыки в Германии, Великобритании и США.

Разнообразные индивидуальные глазные протезы, изготовленные из стекла и синтетических материалов, коллекции глазных протезов, эктопротезы – сертифицированные специалисты изготавливают их из материалов высшего качества, произведенных в Германии, США и Канаде. Данные протезы обеспечивают великолепный косметический эффект и максимальную функциональность, давая человеку возможность интеграции в окружающую среду.

Протезирование глаза

Что делать, если человек в результате несчастного случая или болезни потерял один или даже оба глаза? Что предпринять, если после нескольких перенесенных операций глазное яблоко стало незрячим, атрофировалось или помутнело?

В наши дни косметический эффект, достигнутый с помощью глазного протеза, позволяет полностью вернуться в привычную среду и жить полноценной жизнью.

Глазные протезы в зависимости от выбранного материала изготавливают в течение 1–3 дней.

Последние технологии и современные инструменты обеспечивают быстрое изготовление протезов и отличную прочность. На каждый протез дается гарантия технической прочности на 2 года.

Использовать глазные протезы обязательно, так как они выполняют не только косметическую, но и лечебно-профилактическую функцию.

Каждый протез – уникальная ручная работа, свидетельство мастерства специалиста, его можно сравнить с произведением искусства, повторить которое невозможно.

Послеоперационные протезы

Если после операции по извлечению глаза нет осложнений, глазной протез можно вставлять уже на 5–7 день. В особенных случаях вставление послеоперационного протеза допустимо также через 3–4 недели после операции.

Офтальмолог из коллекции глазных протезов выбирает наиболее подходящий для конкретной глазной полости протез, который необходимо использовать 1,5–2 месяца. За это время послеоперационные раны полностью заживают, и в дальнейшем форма глазной полости уже не изменится. Поэтому спустя определенное время необходимо изготовить индивидуальный глазной протез для постоянного ношения, который взрослому человеку служит 2 года.

Протезы из криолитового стекла

Стеклянные глазные протезы дают отражение, почти как настоящие глаза – они лучше пластмассовых имитируют вид живого глаза. О хорошем глазном протезе можно говорить, если при взгляде в зеркало с расстояния 1м оба глаза выглядят похоже.

На изготовление глазного протеза из криолитового стекла необходим один день.

Протез всегда изготавливается в присутствии пациента, индивидуально приспосабливается к глазной полости и цвету здорового глаза. Глазной протез по форме напоминает половинку скорлупы грецкого ореха, на которой изображена радужная оболочка, зрачок, узор кровеносных сосудов на белой части глазного яблока (склере).

Глазной протез из данного материала необходимо менять каждые два года.

Стеклянные глазные протезы делятся на одностенные и двустенные. Какой из них нужен конкретному пациенту указывает протезист с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента и свойств глазной полости.

Одностенные стеклянные протезы выбирают, если у пациента остались оболочки глаза или атрофированное глазное яблоко, а также если сохранилось все глазное яблоко, передняя центральная часть которого сильно помутнела, и глаз ослеп. В таком случае протез маскирует замутненность, и его, словно линзу, накладывают на сохранившееся глазное яблоко.

Одностенные глазные протезы используют также в том случае, если пациенту после операции по извлечению глаза в глазную полость вшит имплантат, предотвращающий дефекты лица и обеспечивающий синхронные движения протезированного и здорового глаза. Изготовление одностенного стеклянного протеза трудоемко, оно требует гораздо большего внимания и профессионализма, нежели создание двустенного стеклянного протеза.

У двустенного стеклянного протеза сравнительно тонкие стенки (в среднем 0,3–0,5 мм), между которыми довольно большое закрытое вакуумное пространство. Такой протез применяется главным образом после операции по извлечению глазного яблока (энуклеации).

Протезы из ПММА

С учетом индивидуальных особенностей пациента и свойств глазной полости протезист изготавливает индивидуальный глазной протез по заранее созданной форме орбиты, используя синтетический полимерный материал (ПММА).

Изготавливаются и тонкие, и толстые глазные протезы из синтетического материала. Они, в отличие от протезов из криолитного стекла, выполняются из монолитной массы. Такие протезы более прочны, часто больше весят, а также обладают меньшим коэффициентом смачиваемости.

На изготовление протеза из ПММА необходимо три дня.

Протез следует менять через два года, во время использования необходимо один раз обращаться к специалисту – для полирования.

Эктопротезы

Эктопротезы – протезы глазной орбиты с присоединенными искусственными веками, служащие для маскирования дефекта лица в районе орбиты.

Подобные протезы необходимы в разных случаях:

  • после операции по удалению глазного яблока и обоих век или глазного яблока с частичной эвакуацией содержания орбиты, когда при облучении раны возникает выраженное рубцевание век и слизистой, в результате чего обычный протез не держится, так как больше нет углубления в дугах век;
  • после травматических повреждений, при которых пострадало глазное яблоко и веки, в результате чего из-за нехватки места невозможно использование косметического глазного протеза.

Специальный материал для протеза индивидуально подгоняется к изгибам костей лицевого отдела и тону кожи. В центральной части эктопротеза делают искусственные веки с ресницами и подходящую имитацию глазного яблока. Эктопротез изготавливают из пластмассы и с помощью специального клея крепят к коже лица. При нанесении небольшого количества грима можно достичь очень естественного эффекта.

Протезирование для детей

Работа с детьми в нашей профессии приносит наибольшее удовлетворение – детская улыбка побуждает к новым и большим достижениям. Хотя потеря глаза – это травма, дети легко приспосабливаются к новым условиям.

Свободная атмосфера и объяснения простым языком помогают ребенку понять, что с ними произошло, и что глазной протез поможет жить полноценно.

Работа с детьми – это и работа с родителями, ведь им необходимо обучить ребенка уходу за протезом.

Если долго не использовать или не менять глазной протез, у ребенка может развиться отставание роста не только глазной полости, но и соответствующей стороны лица, и в результате – асимметрия лица.

Необходимость восстановления глазного протеза определяет глазной протезист. На основании микроскопического анализа соединительных тканей, картины жалоб и наблюдения процесса офтальмолог подтверждает, что ребенку необходима смена протеза.

Детям до 12 лет необходима регулярная смена глазного протеза – дважды в год, а детям до 18 лет – три раза в два года.

Часто задаваемые вопросы

  1. Может ли стеклянный протез выпасть из глазной полости и разбиться, например, во время бега или когда идешь по улице? Нет, не может: тонус век достаточно большой, чтобы стабильно удерживать глазной протез. Если протез подобран правильно и нет выраженного дефекта век, он не выпадет даже при совершении резких движений.
  2. Больно ли вставлять глазной протез? Введение, извлечение и ношение глазного протеза совершенно безболезненно.
  3. Как стеклянный протез крепится в глазной полости? Глазной протез легко входит в глазную полость, а давление обоих век удерживает его на месте.
  4. Надо ли глазной протез ночью держать в воде? Ни в коем случае! Если глазной протезист или офтальмолог указал на необходимость вынимать протез на ночь, его необходимо хранить в сухом месте.
  5. Что произойдет, если не заменить своевременно глазной протез? Срок службы глазных протезов – два года. Если их вовремя не заменить, поверхность перестает быть идеально гладкой, из-за чего раздражает веки и глазную полость, вызывая воспаление, а позже и осложнения.

Для прохождения протезирования в клинике звоните нам по телефонам:

ВНИМАНИЕ!

Производство протезов происходит только на базе уфимской лаборатории на территории Центра. Сертификатов на производство протезов и обучения производству не проводится и не проводилось.
Остерегайтесь подделок!

Прием пациентов ведется по предварительной записи:
7(347)224-6806
protez@alloplant.ru

Кутушев Ринат Закиевич
зав. лабораторией

Лаборатория индивидуального глазного протезирования организована в 1985 году. В настоящее время лабораторией заведует офтальмохирург высшей категории Кутушев Ринат Закиевич. Ринат Закиевич специализируется на лечении сосудистых и дистрофических заболеваний сетчатки; реконструктивно-восстановительных операцииях (анофтальм, птоз, деформации век и конъюнктивальной полости).

Деятельность лаборатории ориентируется на исполнение Приоритетного Национального Проекта в области здравоохранения и относится к категории высоких технологий. Лаборатория размещена в отдельном здании, построенном по специальному проекту, и оснащена всем необходимым современным отечественным и зарубежным оборудованием.

Для производственных целей привлечены высококвалифицированные специалисты технического профиля и дипломированные художники миниатюрной живописи.

Сотрудники лаборатории занимаются изготовлением индивидуальных глазных протезов из пластмассы, самого современного биологически инертного материала. В зависимости от медицинских показаний для пациентов изготавливаются протезы следующих видов: толстостенные, тонкостенные («коронка») и пустотелые (облегчённые). Протезы изготавливаются из современных полимерных материалов по собственной оригинальной технологии.

Работниками лаборатории разработаны собственные оригинальные усовершенствованные технологии изготовления пластмассовых глазных протезов, позволяющие добиться максимального косметического эффекта протезирования.

На данные разработки оформлены 2 патента на изобретение Российской Федерации и Евразийский патент. На запатентованную авторскую технологию изготовления глазных протезов оформлено ТУ (технические условия).

Все глазные протезы изготавливаются в индивидуальном порядке. При этом имитационные параметры протеза копируются с сохранившегося глаза. Изготовление протеза начинается в день обращения пациента и длится от 3-х до 4-х дней.

Работа лаборатории строится на тесном контакте с отделением пластической хирургии нашего Центра. При необходимости пациенты получают консультативную помощь офтальмохирургов для решения вопроса о возможности и целесообразности хирургической коррекции конъюнктивальной полости с последующим проведением комплекса хирургических операций.

Имеется большой опыт в комплексной коррекции анофтальмического синдрома после ранений, полученных в локальных войнах, «горячих точках планеты” и при террористических актах.

Значительную долю пациентов составляют приезжающие из стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.

Производство протезов сертифицировано и декларировано на соответствие российским государственным стандартам. Проведённые токсикологические испытания нашей продукции подтвердили абсолютную безопасной для организма.

Лаборатория индивидуального глазного протезирования ВЦГПХ несёт ответственность за качество протезов, изготовленных в нашей лаборатории.

Прием пациентов ведется только по предварительной записи!

Контактный телефон лаборатории 8 (347) 224-68-06

Электронная почта: protez@alloplant.ru

Часы работы с 9.00 до 18.00, кроме выходных.

Наш адрес: 450075, Россия, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Р.Зорге, 67/1Б ФГБУ Центр глазной и пластической хирургии, Лаборатория индивидуального глазного протезирования — одноэтажное здание за корпусом B.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *