Карбоновый пилинг цена

Что такое карбоновый пилинг

Карбоновый пилинг — это новейшая методика лазерной очистки и омоложения кожи лица, при которой действие короткоимпульсного лазера усиливается посредством использования специального карбонового геля. В состав геля входят наночастицы диоксида углерода, которые способны глубоко проникать в кожу, притягивая и связывая ороговевшие клетки кожи, кожное сало и грязь.

Благодаря двуокиси углерода гель для пилинга окрашен в угольный цвет

Поскольку диоксид углерода есть не что иное, как углекислый газ, связанные с его помощью конгломераты кожных загрязнений под действием лазерного луча быстро выходят на поверхность кожи, где испаряются с образованием воды и углекислого газа. Тем самым достигается максимально глубокое очищение кожи. Кроме того, прогревание кожи с помощью лазера приводит к стимуляции синтеза коллагена и эластина, за счет чего достигается омолаживающий эффект.

Как проходит процедура

Прежде всего проводится осмотр и консультация косметолога. Если на лице есть герпес или воспалительные процессы, специалист должен назначить лечение и только после выздоровления определить дату сеанса. На первом приеме также делается тест на чувствительность к карбоновому гелю. Для этого небольшое количество препарата наносят на локтевой сгиб и выдерживают 15 минут. Если за это время кожа покраснеет или возникнут пузыри, пилинг проводить нельзя.

Перед любой косметологической процедурой специалист должен провести осмотр и выявить противопоказания. Если этого не происходит, лучше обратиться в другую клинику

Если аллергической реакции нет, то кожу очищают, наносят карбоновый гель и оставляют до полного высыхания. Затем на кожу воздействуют короткими вспышками лазера. Вся процедура проводится в специальных очках для защиты глаз от вредного воздействия излучения и занимает не более получаса. Сразу после процедуры лицо может покраснеть, а на следующий день — появиться шелушение.

В течение трех дней после пилинга нельзя использовать декоративную косметику, т.к. в этот период происходит активная регенерация тканей. В это время необходимо использовать защитный препарат, назначенный врачом, чтобы избежать появления пигментных пятен. Проводить процедуру можно на лице, шее и зоне декольте одновременно, либо на отдельных участках, которые требуют более тщательного ухода. Так, можно отдельно провести чистку лба, щек, носогубного треугольника. Такая обработка будет стоить намного дешевле.

В зависимости от желаемого результата, процедуру рекомендуют повторить 3-6 раз с перерывами в 5-7 дней. По показаниям специалиста, курс можно повторить через год.

Как легко догадаться, в домашних условиях сделать такую процедуру нереально, разве что дома у вас есть персональный лазерный аппарат и собственный косметолог.

Показания для карбонового пилинга

Поскольку карбоновый гель способствует активному отшелушиванию ороговевших клеток, а лазер стимулирует микроциркуляцию и обменные процессы в коже, попутно уничтожая патогенную флору, то эффектами от процедуры становятся:

  • уменьшение воспалительных процессов;
  • разглаживание морщин;
  • ликвидация пигментных пятен;
  • сужение пор;
  • нормализация работы сальных желез;
  • повышение упругости кожи.

Соответственно, применение этого метода пилинга показано при таких проблемах кожи, как:

  • черные точки (комедоны);
  • расширенные поры;
  • жирная и склонная к воспалению кожа;
  • морщины;
  • нарушения пигментации;
  • гиперкератоз;
  • угревая сыпь в неактивной стадии.

Процедуру рекомендуют проходить не ранее двадцатилетнего возраста, в противном случае требуется дополнительная консультация дерматолога.

Среди преимуществ данного метода называют безболезненность, короткий реабилитационный период, видимый эффект после первого же сеанса, отсутствие побочных эффектов.

Немаловажным является и тот факт, что карбоновый пилинг, при отсутствии соответствующих противопоказаний, можно совмещать с другими косметологическими процедурами. Так, карбоновый пилинг повышает эффективность фракционного термолиза — процедуры, при которой точечно разрушаются участки старых коллагеновых волокон. При совмещении этих процедур эффективность обеих повышается, а положительный результат сохраняется более длительное время.

После процедуры обязательно использование защитного средства, назначенного специалистом. Это необходимо для скорейшего восстановления кожи и во избежание побочных эффектов

В сочетании с карбоновым пилингом заметно повышается эффективность радиоволнового лифтинга. В один и тот же день можно проводить процедуру карбонового пилинга и лазерной биоревитализации, при которой с целью омоложения и подтяжки лица в кожу вводится гиалуроновая кислота.

Когда стоит применять карбоновый пилинг?

Эта процедура помогает при всех часто встречающихся проблемах с кожей. К ним можно отнести угри, акне и комедоны («чёрные точки»), раннее старение кожи, повышенное выделение кожного жира, а также проблемы с цветом лица (неоднородность тона), пигментные пятна и веснушки. Кроме того, процедуру можно применять для того, чтобы избавиться от послеродовых растяжек — без малейшей опасности осложнений.

Сразу стоит предупредить: процедура не является абсолютно безопасной! Существует список противопоказаний, с которым нужно обязательно ознакомиться.

Карбоновый пилинг: противопоказания

  • Беременность, лактация. В период вынашивания и кормления ребёнка противопоказано любое лечение с применением лазера.
  • Наличие злокачественных опухолей. Лазер может только усугубить ситуацию.
  • Коллоидные рубцы (например, послеоперационные). Обработка лазером может спровоцировать появление вредных образований в этой зоне.
  • Воспаления. Если на участке, предназначенном для обработки, идет воспалительный процесс — или же начинается воспаление после нанесения геля! — процедуру проводить нельзя.

Кроме того, существуют возрастные ограничения. Проведение пилинга карбонового не рекомендуется проводить пациентам младше 20-21 года. Это не значит, что в более младшем возрасте процедура строго запрещена — но в таком случае обязательна дополнительная консультация дерматолога и его разрешение.

Подготовка к карбоновому пилингу

Перед процедурой очистки кожи обязательно нужно посетить косметолога. Специалист должен убедиться в том, что у пациента нет вышеперечисленных противопоказаний к лазерному лечению. Если кожа лица пациента воспалена — имеется, к примеру, герпес — врач сначала назначит лечение для избавления от воспалительного процесса, а уже потом — непосредственно карбоновый пилинг.

Во время консультации косметолог обязательно проверяет, насколько кожа будущего пациента чувствительна к гелю, который будет использоваться на операции. Проверка проста: на кожу (обычно на локтевой сгиб) наносится небольшое количество геля. Если за 15 минут с кожей ничего не произошло — всё в порядке, процедуру можно проходить. Если же появились покраснения и волдыри — значит, в наличии аллергия на углеродный гель. В таком случае операция запрещается, а пациенту предлагается другой способ очистки кожи.

Что делать после чистки лица?

Многие способы чистки лица требуют от пациента проходить реабилитацию, так как кожа после процедуры достаточно долгое время находится в раздраженном состоянии: краснеет, «горит», шелушится. В этом плане карбоновый пилинг имеет важнейшее преимущество: если после него и остаются подобные неприятные последствия и ощущения, то они проходят максимум через 3 часа! Чтобы гарантировать отсутствие осложнений, можно мазать лицо увлажняющим кремом, однако не любым, а таким, который посоветует косметолог. В составе такого крема обязательно должны быть керамиды: вещества, которые помогут восполнить потерю клеток верхнего слоя кожи.

Можно ли после процедуры наносить косметику? Можно, ведь кожа особо не страдает. А вот от прямых солнечных лучей всё-таки берегитесь, потому что на коже могут появиться новые пятна. Конечно, от посещения солярия тоже следует воздержаться.

Хотите вернуть своей коже естественный цвет и природное здоровье? Карбоновый пилинг в нашей клинике — вот что вам нужно!

Карбоновый пилинг

Наименование зон Стоимость 1 сеанса
Лоб 990
Щеки 990
Лицо полностью 1990
Шея 1500
Лицо +шея 2990
Спина 4900

Для любых процедур с применением лазера существует довольно большое количество противопоказаний. Как и другие виды аппаратных косметологических процедур, карбоновый пилинг не проводят во время беременности и грудного вскармливания, а также в тех случаях, когда на коже в месте предполагаемого воздействия есть повреждения воспалительного, аллергического или инфекционного характера. К другим противопоказаниям, которые распространяются на многие медицинские и косметологические процедуры, относятся:

  • сахарный диабет;
  • онкология;
  • обострение хронических заболеваний;
  • инфекционные заболевания;
  • повышенная температура тела;
  • эпилепсия;
  • нарушение состава и/или свертываемости крови;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • герпес и гнойные воспаления.

Кроме того, до прохождения процедуры необходимо поставить в известность косметолога о перенесенных заболеваниях, аллергических реакциях на препараты или, наоборот, невосприимчивости к тем или иным лекарственным средствам. Специалист оценит все особенности вашего здоровья, состояния кожи и, если процедура вам по каким-либо причинам не подходит, подберет оптимальную альтернативу.

Отзывы о процедуре «карбоновый пилинг»

Клиентки косметологических клиник единогласны во мнении, что эта процедура абсолютно безболезненна, но лучше всего подходит для устранения недостатков зрелой кожи. Так, девушки 40+ отмечают, что кожа разглаживается как ни от какого другого средства. Более молодые клиентки, мечтающие избавиться от жирного блеска и расширенных пор, утверждают, что эффект от процедуры есть, но длится меньше ожидаемого. Вероятно, по этой причине они считают цены от 4000 р за обработку лица неоправданно высокими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *