Гардасил цена

Гардасил (Gardasil) — Вакцина для предупреждения заражения папилломавирусной инфекцией типов 6, 11, 16 и 18
Регистрационное удостоверение №: ЛС-002293 от 24.11.06
Торговое наименование: Гардасил (Gardasil)
Клинико-фармакологическая группа: Вакцина для профилактики заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека
Лекарственная форма: Суспензия для в/м введения непрозрачная, белого цвета
Страна-производитель: Merck Sharp&Dohme, B.V., Нидерланды
Предварительное обследование: Не требуется
Стоимость вакцины: 13200 руб.
Применяется: Для взрослых и детей
Условия отпуска из аптек: по рецепту

Оставьте заявку на вакцинацию.
Наш менеджер согласует удобное для вас время приема.

Записаться по телефону +7 (495) 788-000-2

ОПИСАНИЕ ЛЕКАРСТВЕННОГО ПРЕПАРАТА

Квадривалентная вакцина против вируса паппиломы человека (ВПЧ). Представляет собой стерильную суспензию для в/м введения, приготовленную из смеси высокоочищенных вирусоподобных частиц (ВВЧ) рекомбинантного основного капсидного белка (L1) ВПЧ типов 6, 11, 16 и 18. Белки L1 продуцируются путем раздельной ферментации в рекомбинантных Saccharomyces cerevisiae CANADE 3C-5 (Штамм 1895) и образуют ВВЧ путем самосборки. ВВЧ для каждого типа очищаются и адсорбируются на алюминийсодержащем адъюванте (аморфный гидроксифосфатсульфат алюминия).

Проведение полного курса вакцинации приводит к образованию специфических антител к четырем типам ВПЧ — 6, 11, 16 и 18 — в защитном титре более чем у 99% вакцинированных на период не менее 36 месяцев во всех возрастных группах.

Вакцина обладает практически 100% эффективностью в предотвращении индуцированных 6, 11, 16 и 18 типами ВПЧ раковых заболеваний половых органов, предраковых эпителиальных дисплазий и генитальных кондилом.

Особые указания

Эффективность и безопасность Гардасила при подкожном и внутрикожном введении не изучались, поэтому эти способы введения не рекомендуются.

Гардасил не предназначен для лечения рака шейки матки, вульвы или влагалища, CIN, VIN или VaIN или активного кондиломатоза. Препарат не защищает от заболеваний, вызванных ВПЧ иных типов и другой этиологии.

Как и при введении любой вакцины, всегда требуется иметь соответствующие лекарственные средства для немедленного купирования анафилактической реакции.

Решение о введении препарата или об отсрочке вакцинации в связи с текущей или недавней болезнью, сопровождающейся повышенной температурой, в большой степени зависит от этиологии заболевания и степени тяжести. Небольшое повышение температуры и легкая инфекция верхних отделов дыхательных путей обычно не являются противопоказаниями для вакцинации.

Решение о введении препарата или об отсрочке вакцинации в связи с текущей или недавней болезнью, сопровождающейся повышенной температурой, в большой степени зависит от этиологии заболевания и степени тяжести. Небольшое повышение температуры и легкая инфекция верхних отделов дыхательных путей обычно не являются противопоказаниями для вакцинации.

Вакцину Гардасил следует вводить с осторожностью пациентам с тромбоцитопенией и любыми нарушениями свертывания крови, поскольку после в/м инъекции у таких лиц может развиться кровотечение.

Медицинский персонал обязан предоставить всю необходимую информацию по вакцинации и вакцине пациентам, родителям и опекунам, включая информацию о преимуществах и сопряженном риске.

Вакцинируемых следует предупредить о необходимости предохранения от беременности в течение курса вакцинации, о необходимости сообщать врачу или медсестре о любых нежелательных реакциях, а также о том, что вакцинация не заменяет и не отменяет рутинных скрининговых осмотров. Для достижения эффективных результатов курс вакцинации должен быть завершен полностью, если для этого не имеется противопоказаний.

Нет данных по оценке безопасности и эффективности вакцины Гардасил (Gardasil) у взрослых старше 26 лет.

СОСТАВ

В 0.5 мл (одна доза) содержится:

Активные компоненты

  • L1 белки вируса папилломы человека — 120 мкг;
  • в т.ч. тип 6 — 20 мкг;
  • тип 11 — 40 мкг;
  • тип 16 — 40 мкг;
  • тип 18 — 20 мкг;

Вспомогательные вещества

ФОРМА УПАКОВКИ

Характеристики препарата «Гардасил»

Компонентами вакцины являются наборы антигенов к четырем наиболее опасным и распространенным видами вируса. Вакцинация препаратом способствует началу выработки антител к вирусу папилломы человека. Курс вакцинации позволяет приобрести устойчивый иммунитет, действующий продолжительное время.

Повторный ввод препарата необходим для стимулирования выработки В-лимфоцитов и продленное воспроизводство выработки антител к вирусу папилломы человека. Для получения иммунного ответа используется нейтрализующий эффект антител.

Чем опасен вирус папилломы человека

Предпосылками к беспокойству относительно папилломовируса являются:

  1. растущее с каждым годом число заболевших;
  2. высокая вероятность заражения при половом контакте;
  3. высокая доля инфицированных женщин, по различным оценкам доходящая до 68 процентов;
  4. бессимптомное протекание болезни;
  5. наличие корреляции между возникновением раковых заболеваний, развитием бесплодия и носительством вируса.

Для более эффективной защиты и предупреждения раковых заболеваний следует делать прививку от ВПЧ в возрасте до 26 лет. Своевременная вакцинация снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний и появления новообразований в анально-генитальной зоне, развития дисплазий и аденокарцином, являющихся злокачественными в большинстве случаев.

Вакцинация против ВПЧ включена в национальные прививочные кампании 20 стран. Сто двадцать пять государств закупают препарат для проведения профилактических прививок.

В составе препарата «Гардасил» не содержится опасных консервантов, таких как ртуть. Компоненты вакцины не могут начать самовоспроизведение и стать причиной развития заболевания в привитом организме.

Противопоказания

Несмотря на рекомендательный характер вакцинации, применение препарата «Гардасил» имеет ряд противопоказаний, таких как:

  • наличие у пациента инфекционных процессов, находящихся в активной стадии;
  • возраст прививаемого младше девяти или старше сорока пяти лет;
  • наличие аллергии на компоненты вакцины;
  • общая слабость иммунитета;
  • беременность и нарушения свертываемости крови.

Исключение развития побочных явлений

Для того чтобы вакцинация прошла максимально безопасно и эффективно, следует принять следующие меры предосторожности:

  • провести анализ на носительство вируса перед вакцинацией, учитывая, что половой путь передачи является основным, но не единственным вариантом заражения;
  • необходимо проводить прививку под медицинским контролем и наблюдать состояние пациента в течение 30 минут после введения препарата;
  • избегать намокания места укола.

Особенности вакцинации от папилломовируса

Вирус папилломы человека может передаваться как половым путем, так и через плохо обработанное и не стерилизованное медицинское оборудование. Новорожденный ребенок может заразиться от инфицированной матери в процессе родов.

Как правило, вирус проявляется на фоне общего ослабления иммунитета. Поэтому он чаще всего обнаруживается уже на острой стадии.

Для уже инфицированных пациентов применение «Гардасил» не даст никакого положительного эффекта. Именно поэтому подтверждение отсутствия вируса обязательно перед вакцинацией.

Применение препарата способствует выработке иммунитета и снижению рисков развития опухолей и онкологических заболеваний органов репродуктивной системы.

Вакцинация от вируса папилломы человека в клинике «Трит»

Наш медицинский центр закупает качественную и сертифицированную вакцину «Гардасил» у прямого представителя производителя, это позволяет обеспечить доступную и разумную стоимость прививки.

Врачи медицинского центра строго соблюдают прививочный протокол. Проводят обязательный общий осмотр и контролируют состояние пациента после введения препарата. Эти меры позволяют исключить развитие побочных явлений и получить надежный и устойчивый иммунитет.

ПОКАЗАНИЯ

Профилактика следующих заболеваний, вызываемых вирусом папилломы человека типов 6, 11, 16 и 18, у детей и подростков в возрасте от 9 до 17 лет и у молодых женщин в возрасте от 18 до 26 лет:

  • Рак шейки матки, вульвы и влагалища;
  • Генитальные кондиломы (condiloma acuminata).

Профилактика предраковых диспластических состояний у детей и подростков в возрасте от 9 до 17 лет и у молодых женщин в возрасте от 18 до 26 лет:

  • Аденокарциномы шейки матки in situ (AIS);
  • Цервикальной внутриэпителиальной неоплазии 2 и 3 степени (СIN 2/3);
  • Внутриэпителиальной неоплазии вульвы 2 и 3 степени (VIN 2/3);
  • Внутриэпителиальной неоплазии влагалища 2 и 3 степени (VaIN 2/3);
  • Цервикальной внутриэпителиальной неоплазии 1 степени (CIN 1).

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА

Применение

Вакцину Гардасил вводят в/м в дельтовидную мышцу или переднелатеральную область бедра. Вакцина не предназначена для в/в (внутрь вены) введения.

Применение для детей

У детей в возрасте до 9 лет безопасность и эффективность вакцины Гардасил не оценивалась.

Применение при беременности и кормлении грудью

Категория В. Адекватных и строго контролируемых исследований безопасности применения Гардасила при беременности не проводилось Потенциальное воздействие вакцины на репродуктивную функцию у женщин и на плод не изучалось.

Данных, свидетельствующих о том, что введение вакцины Гардасил оказывает нежелательное воздействие на фертильность, беременность или на плод, не имеется.

Вакцину Гардасил можно вводить женщинам в период лактации (грудного вскармливания).

Дозировка

Для детей и подростков в возрасте от 9 до 17 лет и молодых женщин в возрасте от 18 до 26 лет разовая доза вакцины составляет 0.5 мл.

Рекомендуемый курс вакцинации состоит из 3 доз и проводится по схеме (0-2-6 мес): первая доза – в назначенный день; вторая доза – через 2 мес после первой; третья доза – через 6 мес после первой.

Допускается ускоренная схема вакцинации, при которой вторая доза вводится через 1 мес после первой прививки, а третья – через 3 мес после второй прививки.

При нарушении интервала между прививками курс вакцинации считается завершенным, если 3 вакцинации проведены в течение 1 года.

Правила введения вакцины

Флаконы с разовой дозой вакцины:

Набрать 0.5 мл взвеси из флакона с разовой дозой вакцины стерильной иглой в одноразовый шприц, не содержащий консервантов, антисептиков и детергентов. Ввести всю дозу. Флакон с остатками вакцины выбросить.

Шприцы с разовой дозой вакцины:

Ввести все содержимое шприца полностью.

Одноразовые стерильные, предварительно заполненные шприцы с разовой дозой в комплекте с защитным устройством:

Для введения вакцины следует использовать вложенную иглу. При необходимости использования другой иглы следует убедиться, что игла надежно присоединяется к шприцу и что ее длина не превышает 2.5 см, что является необходимым условием для правильной работы защитного устройства.

Снять колпачок с конца шприца. Нажав оба препятствующих вращению выступа, закрепить шприц, и присоединить иглу Люэра поворотом по часовой стрелке. Удалить защитный колпачок с иглы.

При проведении инъекции, как указано выше, следует нажимать на поршень, крепко удерживая шприц под пальцевыми выступами и ввести всю дозу. Защитное устройство иглы не сработает, если не будет введена вся доза. Извлечь иглу. Отпустить поршень и дать шприцу переместиться вверх до полного закрытия всей иглы. Для документирования вакцинации отделить съемные этикетки, медленно потянув их. После окончания процедуры выбросить шприц в контейнер для острых предметов.

Особые указания по применению

  • Вакцина готова к применению, дополнительного разведения или ресуспендирования не требуется. Перед употреблением флакон/шприц с вакциной встряхивают до получения однородной мутной взвеси. Утрата гомогенности, появление включенных частиц и изменение цвета суспензии свидетельствуют о непригодности вакцины;
  • Наполненный вакциной шприц предназначен только для однократного использования и только у одного человека;
  • Вскрытие флаконов и процедуру вакцинации проводят при строгом соблюдении правил асептики и антисептики. Место введения до и после инъекции обрабатывают 70% спиртом.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

После введения вакцины в отдельных случаях могут развиваться местные и общие реакции: по данным проведенных клинических исследований следующие нежелательные явления встречались с частотой не менее 1% и чаще, чем в группе плацебо.

Местные реакции

≥1% — покраснение, припухлость, болезненность и зуд в месте введения. Продолжительность реакций не превышает 5 сут и не требует назначения медикаментозной терапии.

Общие реакции

Учитывая теоретическую возможность развития аллергических реакций немедленного типа у особо чувствительных лиц, после введения вакцины необходимо обеспечить медицинское наблюдение в течение 30 мин.

Вакцинацию следует проводить в медицинском учреждении, оснащенном средствами противошоковой терапии.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

  • повышенная чувствительность к активным компонентам и наполнителям вакцины;
  • при возникновении симптомов повышенной чувствительности к Гардасилу введение последующей дозы вакцины противопоказано.

Относительные противопоказания:нарушения свертываемости крови вследствие гемофилии, тромбоцитопении или на фоне приема антикоагулянтов. При необходимости применения вакцины у данной категории пациентов следует оценить потенциальные преимущества вакцинации и сопряженный с ней риск. При вакцинации в таких случаях необходимо принять меры для снижения риска образования постинъекционной гематомы.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

Имеются сообщения о случаях введения вакцины Гардасил в дозах, превышающих рекомендованные. В целом характер и выраженность нежелательных явлений при передозировке были сопоставимы с таковыми при введении рекомендованных разовых доз данной вакцины.

Лекарственное взаимодействие c другими препаратами

Результаты клинических исследований показывают, что вакцину Гардасил можно вводить одновременно (в другой участок) с рекомбинантной вакциной против гепатита В.

Применение анальгетиков, противовоспалительных препаратов, антибиотиков и витаминных препаратов не влияло на эффективность, иммуногенность и безопасность вакцины.

Гормональные контрацептивы, кортикостероиды для ингаляционного местного и парентерального применения не влияли на иммунный ответ на вакцины Гардасил.

Данные об одновременном применении системных иммунодепрессантов и вакцины Гардасил отсутствуют.

ФОРМА ВЫПУСКА

Суспензия для в/м введения непрозрачная, белого цвета.

Комплект из шести одноразовых стерильных шприцев или 10 флаконов предназначен для санитарно-профилактических и лечебно-профилактических учреждений.

УСЛОВИЯ ОТПУСКА ИЗ АПТЕК

Препарат отпускается по рецепту.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Вакцину следует хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте, при температуре от 2° до 8°С; не замораживать.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности — 3 года. Не использовать при визуальном изменении физических свойств суспензии.

ПРЕТЕНЗИИ

Рекламации на специфические и физические свойства вакцины и обо всех случаях повышенной реактогенности или развитии поствакцинных осложнений направляют:

  • в ФГУН Государственный НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А. Тарасевича по адресу 119002 Москва, пер. Сивцев Вражек, 41, тел./факс: +7 (495) 241-39-22;
  • в адрес представительства компании производителя на территории России и стран СНГ: «Мерк Шарп и Доум Идеа, Инк.», Швейцария.

Записаться на прием, получить консультацию

Записаться на прием можно через кнопку «запись на прием». Получить консультацию по прививке от вируса папилломы или рака матки «Гардасил» можно по телефону: +7 (495) 788-000-2

Оставьте заявку на вакцинацию.
Наш менеджер согласует удобное для вас время приема.

Записаться по телефону +7 (495) 788-000-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *