Галокамера в Москве

На портале собраны адреса и телефоны медицинских центров, предлагающих процедуры лечения в соляной пещере в Москве — спелеотерапию. Мы предлагаем найти галокамеру в удобном вам районе или около подходящей станции метро. В удобных для сравнения таблицах представлены цены на посещение соляной пещеры — таким образом вы легко сможете сравнить стоимость процедуры в галокамере в разных медцентрах.

Особенный интерес представляют отзывы о соляных пещерах Москвы, оставленные посетителями портала. Мы внимательно отслеживаем их достоверность, стараясь публиковать только комментарии реальных клиентов.

Рекомендации при посещении соляной пещеры

  1. Соляную пещеру лучше посещать в одежде из натурального хлопка или льна – такая ткань легко пропускает полезный воздух. Это особенно важно для людей с кожными заболеваниями.
  2. Курильщикам рекомендуется воздержаться от табакокурения за полчаса до и два часа после галотерапии.
  3. Поскольку в воздухе витают солевые пылинки, женщинам рекомендуется посещать спелеокабинет без макияжа.
  4. После сеанса 2-3 часа воздержитесь от приёма душа или ванной. Пить жидкость можно не ранее, чем через 20 минут.

Почему так популярны соляные галокамеры?

Микроклимат природных соляных пещер оказывает благотворное воздействие на организм человека. Еще несколько десятилетий назад это было доступно редким пациентам курортов, имеющих в своем распоряжении естественные пещеры с солью. Сегодня специалисты умеют воспроизводить этот эффект в искусственных условия — в галокамерах. Это помещения, в которых поддерживается определенная влажность и температура, концентрация аэроионов и давление, дисперсность солевого аэрозоля.

Высокодисперсный сухой солевой аэрозоль является основным действующим фактором лечения в соляной комнате. Для этого применяется морская соль с ионами йода, натрия, магния, хлора, калия, кальция и других полезных веществ. Спокойная музыка оказывает расслабляющее и успокаивающее воздействие, усиливающие эффект.

ImuneCo (ЦАО)

Адрес: м. Парк Культуры, Турчанинов переулок д. 3, стр. 1
Сайт: https://www.imuneco.ru
Телефон: +7 (495) 762-30-31
Стоимость: взрослые/дети до 14 лет — 600 р./500 р./сеанс, абонемент на 6 сеансов — 3300 р./2700 р., взрослый + ребенок — 950 р./сеанс

Две соляные пещеры:

Кристалл

Грот — огромная глыба сделана из настоящей розовой гималайской соли, а по полу рассыпано более 800 кг целебной соли, привезенной с курорта Соль Илецк. На потолке — красивый трехмерный рисунок.

В пещере установлено четыре мягких кресла с откидной спинкой, работает большой телевизор, оснащенный современной стереосистемой и играет расслабляющая музыка. Для детей организована игровая детская зона и теплый пол.

Галактика

Комната с пролетающей кометой, падающими звездами и мерцающей спиральной галактикой. При обустройстве использовались безопасные и натуральные материалы. Стены и пол покрыты солью, привезенной с курорта Соль-Илецк, толщина солевого покрытия достигает до 5 см.

Вас ждет уютная, расслабляющая атмосфера, приглушенный свет, спокойная музыка. Важным моментом является отсутствие острых углов и наличие безопасной детской зоны.

Море сейчас (ЮЗАО)

Адрес: м. Коньково, ул. Профсоюзная, 124а
Сайт: https://www.peshchera-s.ru
Телефон: +7 (495) 188-75-68
Стоимость: по запросу

Приходите заранее, ведь при опоздании на сеанс зайти в соляную пещеру уже не получится — в целях сохранения уникального микроклимата после закрытия двери.

Располагайтесь, отдыхайте, играйте с детьми в тихие и спокойные игры. И не удивляйтесь, если спустя 10 минут вас начнет клонить в сон. Так галотерапия действует на взрослых, совсем не случайно шезлонги такие удобные для сна.

Солти (ЮЗАО)

Адрес: м. Бульвар Дмитрия Донского, ул. Грина, 36, 1 этаж
Сайт: http://butovo1.mysolti.ru
Телефон: 8 (977) 823-89-75
Стоимость: пробное семейное посещение — бесплатно, абонементы — от 3900 р.

Маленькие гости смогут побыть в сказочной атмосфере, поиграть с белоснежным «песком» и изобилием развивающих игрушек, при этом укрепляя иммунитет. Взрослые могут отдохнуть в отдельной зоне в релаксирующей обстановке с приятной музыкой, мягкими креслами и чистым воздухом, при этом также укрепляя иммунитет.

Лечение в соляных пещерах в медицинских центрах Москвы

Чтобы лечение галокамерой принесло максимальную пользу рекомендуется пройти целый курс, обычно состоящий из 10-20 процедур. Более точное количество определяется степенью реакции организма на методику и течением заболевания. Как правило, курс назначает терапевт, педиатр, пульмонолог, врач восстановительной медицины, ЛОР или физиотерапевт. Спереотерапию можно сочетать с другими лечебными мероприятиями, например, ЛФК, медикаментозным лечением и так далее.

Сеанс лечения в соляной комнате обычно длится 30 минут. В это время взрослые и дети могут расслабиться под спокойную музыку, насладиться приятным общением. Специальные соляные пещеры для детей часто имеют оборудованные уголки с игрушками, где малыши чувствуют себя комфортно и получают удовольствие от компании сверстников.

Для вашего удобства мы собрали адреса галокамер Москвы, отзывы посетителей, цены, а также стоимость других услуг.

Какой эффект дает регулярно посещение солевой комнаты?

  • Повышение иммунитета и обменные процессы. Вдыхая соленый воздух, мы стимулируем обменные процессы организма, тем самым увеличивая скорость доставки кислорода и различных питательных веществ к клеткам и тканям. Это улучшает вывод продуктов распада и шлаков из организма. Результатом станет повышение иммунитета.
  • Увеличение функциональных дыхательных резервов. Спокойное и размеренное дыхание улучшает газообмен и вентиляцию легких, эффективность дыхательного акта в целом. Как результат — очищение бронхов от слизи, уменьшение воспалительных процессов и аллергических реакций.
  • Профилактика заболеваний дыхательных органов. Регулярные сеансы галотерапии — отличная профилактика бронхитов, астмы, патологии верхних дыхательных путей. Она подходит для лечения хронического фарингита, вазомоторного аллергического ринита.
  • Улучшение сна и снижение утомляемости. Сочетание расслабляющей музыки и общеукрепляющего воздействия соли благотворно влияет на центральную нервную систему, снижает восприимчивость к стрессу и раздражителям.

Механизм действия галотерапии

По оказываемым эффектам методика близка к спелеотерапии, основным отличием является место проведения процедуры. Для галотерапии создаются соляные комнаты с постоянным микроклиматом и повышенным содержанием полезных микроэлементов в воздухе. В помещении поддерживают пониженный уровень влажности при полном отсутствии патогенных микроорганизмов. Такие условия необходимы для очистки дыхательных органов от микробов и частиц пыли.

Во время сеанса микрочастицы хлористого натрия попадают в легкие, стимулируют периферические нервные окончания и частично проникают в системный кровоток. Химические вещества оказывают влияние на все органы и ткани. Наиболее выражен эффект галотерапии на дыхательную систему: после лечения улучшаются процессы мукоцилиарного клиренса, бронхи и легкие очищаются от мокроты, активируются факторы местной иммунной защиты.

Высокодисперсные солевые аэрозоли влияют на состояние кожного покрова. Частички осаждаются на открытых участках тела, стимулируют работу ионных каналов и изменяют электрофизиологическую активность клеток кожи. Галотерапия способствует проникновению наружных лекарственных веществ в толщу дермы и усиливает их фармакологические свойства.

Показания

Многокомпонентное действие микроклимата камеры обуславливает использование галотерапии в различных отраслях медицины, косметологии и диетологии. Методика применяется для профилактики у взрослых, детей и подростков, часто болеющих ОРВИ, простудами. Основными показаниями к назначению процедуры служат:

  • Патологии дыхательной системы. Фарингит, гайморит, хронический обструктивный бронхит, рецидивирующий трахеобронхит,
  • Аллергические заболевания. Поллинозы, аллергический вазомоторный ринит, респираторные аллергозы, крапивница. Галотерапия рекомендована больным с бронхиальной астмой в фазе ремиссии,
  • Кожные болезни. Нейродермит, экзема, атопический дерматит, псориаз, жирная себорея, ожоги на этапе заживления.
  • Сердечно-сосудистая патология. Ишемическая болезнь сердца, стенокардия, артериальная гипертензия, постинфарктный период.
  • Неврологические расстройства. Синдром хронической усталости, нейроциркуляторная дистония, переходящие нарушения мозгового кровообращения, вестибулярные расстройства.
  • В косметологических целях. Угревая болезнь, увядающая и «стрессовая» кожа, целлюлит. Сеансы галотерапии эффективны при реабилитации после пластических операций.

Противопоказания

Пребывание в соляных комнатах чаще используется в реабилитационном периоде. Назначение процедуры в стадии обострения заболеваний нецелесообразно. Галотерапию не рекомендуют проводить беременным женщинам. Существует перечень абсолютных противопоказаний:

  • активная форма легочного туберкулеза;
  • тяжелая бронхиальная астма;
  • дыхательная или сердечная недостаточность;
  • мочекаменная болезнь, почечная недостаточность;
  • острые инфекционные процессы, лихорадка;
  • венерические заболевания;
  • клаустрофобия;
  • психические расстройства;
  • злокачественные новообразования.

Подготовка к галотерапии

Галотерапия проводится без предварительной подготовки. Перед назначением курса процедур врач производит осмотр пациента, знакомится с результатами лабораторных и инструментальных исследований, чтобы исключить противопоказания. Стоимость консультации физиотерапевта включена в общий счет за процедуру. На сеанс желательно приходить в удобной одежде из натуральных тканей, которая не стесняет движения.

Осложнения

Большинство пациентов галотерапию переносят хорошо. В начале физиотерапевтического курса возможна небольшая слабость или головокружение в период пребывания в соляной комнате, что обусловлено изменениями вегетативной регуляции. Возможные осложнения галотерапии:

  • Приступы сильного кашля. Симптом наблюдается в результате разжижения бронхиального секрета и стимуляции ирритантных рецепторов органов дыхания. Кашлевые приступы заканчиваются выделением мокроты, после чего наступает облегчение.
  • Обострение бронхиальной астмы. Крайне редко воздействие солевого аэрозоля сопровождается реактивной реакцией бронхов, сужением просвета дыхательных путей. В таком случае галотерапию отменяют.
  • Инфекционная контаминация. Риск инфицирования возникает в некачественно оборудованных комнатах для галотерапии, где солевой аэрозоль имеет низкую концентрацию. В таких условиях размножаются патогенные микробы, которые потом оседают на теле пациента или в дыхательных путях.

Работаем по предварительной записи.

Сеансы начинаются каждый час. Продолжительность сеанса 40 минут.

Стоимость абонементов на посещение соляной пещеры

Количество посещений

Цена для взрослого

Цена для детей

от 8 до 14 лет

Срок действия абонемента

(мес)

1 разовое посещение

300 рублей

200 рублей

10 сеансов

2500 рублей (250 руб/сеанс)

1500 рублей (150 руб/сеанс)

1

15 сеансов

3500 рублей (233 руб/сеанс)

2100 рублей (140 руб/сеанс)

3

20 сеансов

4000 рублей (200 руб/сеанс)

2600 рублей (130 руб/сеанс)

6

25 сеансов

4500 рублей (180 руб/сеанс)

3000 рублей (120 руб/сеанс)

6

30 сеансов

5100 рублей (170 руб/сеанс)

3300 рублей (110 руб/сеанс)

9

40 сеансов

6400 рублей (160 руб/сеанс)

4000 рублей (100 руб/сеанс)

9

50 сеансов

7500 рублей (150 руб/сеанс)

4500 рублей (90 руб/сеанс)

12

60 сеансов

8400 рублей (140 руб/сеанс)

4800 рублей (80 руб/сеанс)

12

ПЕРВЫЙ ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ СЕАНС -100 рублей.

При наличии направления от врача — скидка 5%

Льготная категория* — скидка 20%

Многодетным семьям (от 3-х детей) – скидка 30%

Один ребенок до 7 лет (включительно) БЕСПЛАТНО**

Стоимость сеанса для второго и последующего ребенка до 7 лет — 100 рублей

Дети до 2 лет и беременные женщины посещают соляную пещеру

СТРОГО ПО НАПРАВЛЕНИЮ ВРАЧА.

Аренда соляной пещеры на один сеанс (до 7 человек) — 1500 рублей.

Кислородный коктейль — 70 рублей

прайс лист.docx

В рамках договорных отношений с предприятиями, организациями, школьными, детскими и лечебными учреждениями возможны персональные скидки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *