Диетолог цена

Диетолог – врач, получивший дополнительное образование по диетологии и имеющий соответствующий диплом.

Являясь экспертом по питанию, диетолог занимается вопросами лечебного питания, коррекции веса, здорового образа жизни, профилактики различных заболеваний методом подбора правильного и сбалансированного рациона.

В компетенции диетолога:

  • диагностика и лечение ожирения;
  • консультирование по вопросам избыточного веса, нормализации водно-жирового, липидного баланса;
  • выявление мотивации к похудению;
  • коррекция пищевого поведения;
  • оценка режима питания и возможных рисков, связанных с ним заболеваний;
  • составление индивидуальной диеты для коррекции веса с учетом состояния здоровья, образа жизни, генетических и психологических факторов.

В ОН КЛИНИК применяются авторские методики с доказанной клинической эффективностью и пациенты наблюдаются вплоть до достижения желаемого результата.

Записаться на консультацию к диетологу по вопросам питания необходимо не только при проблемах с весом, но и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гормональных нарушениях, заболеваниях сердца и сосудов, почек, пациентам с соматической патологией.

Показаны консультации диетолога вегетарианцам, беременным женщинам, спортсменам, а также после химиотерапии, бариатрического лечения (хирургического лечения ожирения).

Получить консультацию диетолога в ОН КЛИНИК

Первичный прием диетолога

Обращение к врачу-диетологу необходимо, если нарушение качества жизни и трудности с выполнением привычных действий пациент связывает с собственным весом, как избыточным, так и недостаточным.

На первичной консультации врач-диетолог просит рассказать об образе жизни, режиме дня и питания, предпочтениях в рационе и вредных привычках, а также о принимаемых лекарствах, выясняет степень дискомфорта или ухудшения самочувствия и её связь с массой тела. Врач измеряет массу тела, рост, окружности запястья, талии, бедер. На основании полученных данных вычисляется индекс массы тела (ИМТ), общий объем жидкости в организме, содержание жировой и мышечной ткани, а также определяется уровень обмена веществ.

При необходимости рекомендуется план обследования, пациенту предлагаются консультации других профильных врачей: эндокринолога, иммунолога, гастроэнтеролога, психотерапевта. Для установления непереносимости отдельных продуктов может быть рекомендован иммуноферментный анализ крови. Это необходимо для выяснения причин, приведших к ожирению.

По результатам диагностики подбирается индивидуальная диета, учитывающая пол, возраст, уровень обмена веществ. При наличии заболеваний рекомендуется соответствующая диета. Также пациенту могут порекомендовать ведение дневника питания, – в последующем данные записи позволят диетологу оценить успешность проводимого лечения.

Повторный прием диетолога

Записаться на повторную консультацию к диетологу необходимо после проведенного обследования. Врач ознакомится с медицинской документацией и скорректирует программу питания, даст дополнительные рекомендации.

Диетологи ОН КЛИНИК – опытные специалисты, которые консультируют и наблюдают именитых спортсменов, олимпийских чемпионов, призеров чемпионатов мира, деятелей искусства, артистов и всех, кто нуждается в квалифицированной помощи. Не имеет значение, с какой проблемой Вы столкнулись: врачи выявят причину нарушения обмена веществ, дефицитные состояния, проработают для вас программу питания и восстановления. Можно питаться правильно, не исключая из меню вкусные продукты. Благодаря комплексному подходу, а также опыту и знаниям наших диетологов и психотерапевтов, пациенты ОН КЛИНИК удачно справляются с проблемой веса и безопасно достигают желаемого результата. А главное – приобретают навыки здорового и правильного питания для сохранения нормального веса в будущем.

Какие бывают типы консультаций и цена на них?

На первой встрече специалиста с пациентом часто производят обязательную начальную диагностику организма, которая поможет оценить состояние здоровья,уровень излишней массы тела и уровень полноты. Чаще всего в первичную диагностику входит:

  • Показатель степени отёков.
  • Соотношение мышц и жировой прослойки.
  • Подсчёт идеальной массы тела, зависящей от возраста и роста.
  • Установление количества процентной массы тела.

Такая проверка будет стоить от 2000 рублей. В первую очередь нужно сделать исследование крови и мочи, исследование на гормоны щитовидной железы, половые гормоны. Врач при любой возможности предусматривает существование хронических заболеваний, генетическую предрасположенность, климат проживания пациента, перенесённые болезни, стиль жизнедеятельности (активность человека в течение бодроствования, вредные привычки, любовь к неполезным продуктам питания и прочее).

Стоимость

Стоимость консультации диетолога, а также цена составления индивидуального плана питания представлены ниже. Если требуется консультация других специалистов, обследование, сдача анализов, то после приема вы сможете получить полный расчет стоимости и узнать, сколько стоит все необходимое лечение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *