Волосковый татуаж цена

Волосковый татуаж: преимущества и особенности

Перманентный макияж применяется для коррекции линии губ, подводки век, ретуширования рубцов и пятен. Однако чаще всего клиентки салонов заказывают татуаж бровей. Суть процедуры проста – в верхние слои кожи при помощи специальной машинки вводят безвредную краску на основе растительных или минеральных пигментов. Салоны предлагают 2 варианта: растушевку и волосковый метод. Последний считается более сложным и требует особого мастерства от специалиста. Волосковая техника предполагает тщательную прорисовку дуг, короткие штрихи создают иллюзию натуральных густых бровей.

Одна из вариаций волосковой техники – микроблейдинг. Он отличается способом введения краски, она наносится с помощью специального лезвия-лопатки. Короткие частые разрезы позволяют прорисовать волоски очень реалистично, излишек пигмента тут же убирается. Растекания исключаются, сразу после процедуры брови будут выглядеть великолепно.

Волосковый метод позволяет создать красивые и аккуратные брови любой формы.

Правильно проведенный татуаж способен:

  • придать бровям красивую форму;
  • визуально сделать дуги более объемными;
  • откорректировать цвет;
  • скрыть проплешины, врожденную или приобретенную асимметрию;
  • замаскировать шрамы.

После правильно проведенной процедуры брови выглядят ровными и аккуратными. Решить, нужно ли делать татуаж, поможет внимательное изучение фото и видео с результатами процедуры.

Дольше всего держатся пигменты американских марок. Немецкие считаются очень качественными, но могут потерять яркость уже через год.

Стоит участь и то, что татуаж придется корректировать. Частота повторных процедур зависит от многих факторов: типа кожи, возраста клиентки, красителей, использующихся в работе. Замечено, что обладательницам жирной кожи корректировать брови приходится чаще. Чем старше женщина, тем дольше выводится пигмент.

Несмотря на большие преимущества микроблейдинга, стоит учитывать и возможные противопоказания. Татуаж нельзя делать при:

  • беременности;
  • месячных;
  • герпесе;
  • гемофилии и других болезнях крови;
  • сахарном диабете;
  • эпилепсии;
  • инфекционных и грибковых поражениях кожи;
  • злокачественных опухолях;
  • простудных заболеваниях;
  • аллергии на препараты, применяющиеся при работе.

Виды волоскового татуажа

Такая техника предполагает прорисовку отдельных волосков, создающих максимально естественную картину.

Данная процедура представлена двумя направлениями:

  • Европейским. Здесь необходимо «набить» каждый волосок одинаковой длины, толщины и в одном направлении относительно собственных.
  • Восточным. Этот способ более трудоёмкий, предполагает наличие у мастера высокой квалификации и точных движений. Суть состоит в том, чтобы дорисованные волоски выглядели так же, как и родные с соблюдением их параметров и направления роста.

В восточном перманентном макияже прибегают и к растушёвке, что помогает создать полноценную красивую бровь без пробелов. Визуально её сложно отличить от собственной линии роста волос.

Аппаратный волосковый метод татуажа или микроблейдинг?

Волосковая техника татуажа бровей требует применения специального аппарата (машинки). С его помощью прорисовывается каждый волосок брови отдельно, от корня до самого кончика. Благодаря этому в итоге получается естественный результат, но волосок выходит более широким, чем при работе в технике микроблейдинг.

Самые натуральные волоски достигаются только микроблэйдингом! Причина в конфигурации и толщине игл и в технике прорисовки волоска. В аппаратной технике игла идёт возвратно-поступательно пока мастер проводит ею волосок. Даже очень тонкая игла дает вибрацию, а значит линия, состоящая из проколов получается не ровной, а с отступами. Такая линия будет шире, чем толщина иглы. При втором проходе волосок утолщается еще больше.

При микроблэйдинге иголочка выглядит как лопаточка (очень тонкие иголочки, спаянные вместе). Между иголочками задерживается пигмент и при микронадрезе равномерно распределяется в верхнем слое дермы. Получается очень тонкий волосок с одинаковой глубиной вложенного пигмента с одного прохода.

По большому счету, сегодня аппаратная волосковая техника уходит в прошлое. Я рекомендую использовать вместо нее мануальные методы, чтобы добиваться гораздо более тонкой работы, продолжительного эффекта и аккуратных бровей.

Нужна ли коррекция?

После каждого перманентного макияжа рекомендуется проводить коррекцию. Обусловлено это тем, что пигмент не может закрепиться идеально с первого раза по всей поверхности и равномерно. Также сама клиентка может захотеть внести некоторые изменения в частоту штрихов, цвет или форму.

Качество внедрения красящего вещества будет зависеть от многих факторов, например, от индивидуальных особенностей кожи, гормонального фона и состава краски.

Достоинства и недостатки волоскового татуажа

Основные преимущества и недостатки волоскового метода собраны в таблице:

Плюсы Минусы
Достаточно долгое сохранение первоначального вида бровей после коррекции, но не навсегда. Что позволяет соответствовать модным тенденциям, экспериментировать и менять надоевшую форму на новую. Стоимость процедуры.
Природный вид после процедуры. Практически всегда требуется дополнительная коррекция заживших бровей после первого татуажа.
Легко изменить форму собственных бровей на идеальную. Требуется период на восстановление поврежденной кожи от процедуры.
Не нужно тратить время на макияж каждое утро.
Натуральный состав красящих веществ, который абсолютно безвреден.
Лучшее решение, чтобы скрыть дефекты в виде шрамов, асимметрии и участков с отсутствием волосинок.
Позволяет сделать узкую форму более широкой сохранив естественность.

Не пропустите самую популярную статью рубрики: Гиалуроновая кислота в таблетках. Польза, как принимать, отзывы врачей и эффективность.

Тонкости выполнения процедуры

Делать татуаж бровей должен только специалист в условиях салона. Волосковая техника достаточно сложна, недостаточная квалификация специалиста может испортить внешность. Перед процедурой стоит подготовиться. Специалисты рекомендуют за неделю до татуажа пропить курс «Аскорутина», укрепляющего кожу. Дуги полезно смазывать гелем «Троксевазин». За день до перманентного макияжа нельзя курить, пить алкоголь, крепкий чай или кофе. Стоит отказаться и от острых специй.

Перед началом процедуры мастер корректирует форму бровей пинцетом.

Перед началом процедуры мастер корректирует форму с помощью пинцета. Затем он подбирает нужный оттенок, учитывая общий цветотип клиентки: оттенок кожи, глаз, волос. Карандашом прорисовывается линия будущих бровей. Если клиентку новая форма устраивает, специалист приступает к работе.

Волоски на бровях состригаются, на кожу наносят обезболивающий гель. Мастер надевает стерильную маску и перчатки, вставляет одноразовый наконечник в аппарат и набирает необходимую дозу пигмента. Процесс прорисовывания начинается с широкой части (около переносицы). Постепенно аппарат передвигается к хвостикам бровей.

На обозначение формы уходит около 15 минут. Самая сложная часть работы – заполнение дуг по направлению роста волос. Этот этап занимает не менее часа. Аккуратность работы зависит от количества проколов, имитирующих натуральные волоски. В заключение мастер оценивает симметричность дуг и протирает обработанную область антисептиком.

Выбор цвета пигмента зависит от оттенка глаз, волос и кожи.

Как происходит процедура? Пошаговая инструкция

Для более детального понимания всего мероприятия женщине следует ознакомиться с его этапами, чтобы контролировать ситуацию и обезопасить себя от некачественно выполненной работы. В них включено:

  1. Первичное посещение мастера, при котором он тщательно изучает все природные данные клиентки.
  2. Создание эскиза на бумаге с учётом всех пожеланий. Женщина должна одобрить результат.
  3. Выбор цвета, максимально гармонизирующего с внешностью клиентки.
  4. Тщательное очищение и дезинфекция требуемого участка кожи.
  5. Нанесение анестезирующего препарата с десятиминутным ожиданием его действия.
  6. Непосредственное выполнение перманентного макияжа с проникновением иглы на глубину не более 1,5 мм. Готовые штрихи должны располагаться в том же направлении, что и собственные волоски.

Как выглядят брови после волоскового татуажа

Непосредственно после завершения работы мастера брови выглядят ярко, что обусловлено спецификой перманентного макияжа. Волоски смотрятся, как просто нарисованные карандашом, а кожа вокруг воспаленной. Не стоит этого пугаться, через неделю воспаление сойдёт, и цвет обретёт менее броский оттенок.

Среди многочисленных отзывов в сети преобладают положительные. Главное – выбрать хорошего мастера, знающего свое дело, с богатым портфолио и рекомендациями довольных клиентов.

Противопоказания

Татуаж бровей в волосковой методике считается безопасной косметической процедурой.

Но есть категория людей, которым не рекомендуется перманентная коррекция бровей:

  • беременные и кормящие женщины;
  • во время вирусной инфекции или воспалительных процессов в организме;
  • если имеются нарушения свёртываемости крови;
  • при очень чувствительной коже, склонной к раздражениям и воспалениям;
  • наличие заболеваний, связанных с повышенным давлением;
  • онкологические заболевания;
  • эпилепсия;
  • индивидуальная непереносимость отдельных составляющих красящего вещества.

Возможные последствия

При всех преимуществах татуажа следует знать, какие бывают негативные последствия такого метода:

  • возникновение участков с сильным шелушением и трещинами на коже;
  • может покраснеть и воспалиться кожа вокруг глаз;
  • иногда встречается такой побочный эффект как водянистые пузыри в области выполнения работ по татуажу;
  • сильный отек тканей около бровей;
  • возникновение очагов узелкового разрастания (гранулем) инфекционного характера.

Не пропустите самую популярную статью рубрики: Плазмолифтинг лица — что это такое, как проводится, результаты, фото до и после процедуры.

Выбор цвета

Цвет готовых бровей должен смотреться натурально, не броско, сочетаться по тону с волосами:

  • подходящая цветовая гамма для блондинок – оттенки от светло-русого до коричневого;
  • брюнеткам стоит остановить свой выбор в пользу темно-коричневой и черной краски;
  • рыжим девушкам не помешают нотки красного или золотого в добавлении к основному тону бровей.

Опытные мастера смешивают до десяти оттенков красок, чтобы добиться нужного тона и избежать трансформации цвета со временем в синий, зелёный и другие цвета.

Выбор формы

Далеко не всем природой дана идеальная форма бровей. Возможность скорректировать или полностью изменить форму бровей – легко осуществимая задача для профессионального мастера по татуажу.

Основные разновидности форм:

  • с мягким закруглением в конце – подходящий вариант для обладательниц овальной формы лица, делает взгляд более выразительным и чувственным;
  • изогнутые высокие брови – придают вытянутую и немного удлиненную форму круглому типу лица;
  • дугообразные – украсят квадратное и треугольное лицо, могут немного добавлять возраст;
  • густые и практически прямые – гармонично выглядят на вытянутом типе лица, являются наиболее популярными на данный момент;
  • изогнутые тонкие брови – женственный вариант, подходит не всем. Могут визуально сделать полное лицо ещё крупнее;
  • брови с треугольной формой (домиком) – вышли из моды, делают взгляд обиженным и грустным.

Подготовительный этап

Для правильной подготовки к коррекции следует придерживаться всех советов мастера, полученных на консультации. По общим рекомендациям, стоит укрепить сосуды контрастными умываниями или с помощью аптечных средств. Также лучше выбирать дату процедуры в середине менструального цикла.

За день до процедуры нельзя:

  • употреблять алкогольные напитки;
  • злоупотреблять курением;
  • использовать при приготовлении пищи острые ингредиенты.

Какие инструменты используются

Для волоскового татуажа используются специальные машинки, оборудованные щадящим механизмом и особыми иглами, которые наносят краску с минимальным травмированием нежной кожи лица.

Машинка состоит из:

  • блока питания и управления с разными режимами;
  • ножной педали для управления питанием;
  • ручки-манипулы со сменными иглами.

Существует наиболее простой вариант инструмента в виде пластиковой манипулы на батарейках.

Татуаж бровей (волосковый метод) выполняется тонкими и гладкими акупунтурными иглами, благодаря чему практически отсутствуют болезненные ощущения в процессе нанесения татуажа.

Анестезия

Обезболивание обеспечивает мастеру условия для качественного введения пигмента. Бывает в виде инъекций (допускается только мастер с медицинским образованием) и аппликационное (наиболее распространено). Для аппликационного обезболивания применяют специальные крема и гели, которые действуют быстро и могут наноситься как перед процедурой, так и после.

Уход за бровями после татуажа

После процедуры перманентного макияжа мастер объясняет клиентке правила ухода за бровями. Именно от этого зависит, как долго продержится татуаж. Категорически запрещается мочить брови, чесать и тереть их. Желательно вовсе не дотрагиваться до обработанных мест, чтобы не спровоцировать раздражение и инфицирование. Ранки могут заживать 5-7 дней, но краснота и припухлости уйдут раньше. Многое зависит от индивидуальных особенностей организма.

Снять раздражение и зуд помогут антигистаминные препараты в виде таблеток.

В течение нескольких дней за новыми бровями придется тщательно ухаживать. Обработанную зону протирают дезинфицирующей жидкостью. Умываться нужно кипяченой или фильтрованной водой комнатной температуры, на брови нельзя наносить косметические кремы и гели. Исключение – специальная заживляющая мазь, рекомендованная косметологом.

Пациентки отмечают, что в первые 2 недели область бровей может шелушиться и чесаться. Волноваться не стоит, это нормальная реакция кожи на микропроколы. При возникновении отека можно приложить холодный компресс или воспользоваться противовоспалительным гелем с охлаждающим эффектом. В восстановительный период не рекомендуется:

  • пользоваться декоративной косметикой;
  • загорать и посещать солярий;
  • ходить в сауну, принимать горячую ванну;
  • пытаться самостоятельно удалять образовавшиеся корочки;
  • умываться непосредственно перед выходом на улицу.

В теплое время года область бровей нужно защищать от солнца при помощи гипоаллергенных кремов с высоким SPF. Подойдут щадящие препараты для детей, не вызывающие раздражения кожи.

Сколько стоит процедура

Цены зависят от уровня салона и квалификации мастера. При подсчете итоговой стоимости работы учитывается марка пигментов, их количество, а также выбранная техника. Волосковый татуаж обойдется дороже. Например, в хороших салонах Москвы за процедуру возьмут 6000-8000 рублей. Через 1-2 месяца потребуется коррекция, ее цена составит 50% от первоначальной суммы.

При выборе специалиста и салона нужно учесть отзывы постоянных клиенток, обратить внимание на наличие необходимых лицензий. Важно, чтобы мастер прошел обучение и хорошо владел именно выбранной методикой. Специалисты рекомендуют обратить внимание на состояние инструментов, чистоту рабочего места мастера, наличие одноразовых игл, перчаток, масок и прочего инвентаря. Перед тем, как приступать к процедуре, с клиенткой проводят беседу, рассказывают о возможных противопоказаниях и объясняют тонкости техники перманентного макияжа.

Цена татуажа

Стоимость данной услуги различается в каждом городе. Это зависит от её востребованности, уровня косметического кабинета и платёжеспособности жителей.

Естественно, что в крупных населённых пунктах процедура будет дороже. В среднем, у хорошего мастера придётся оставить не менее 5000-8000 р.

В городах поменьше минимальная планка – 3000 р. Но качество работы за такую стоимость никто гарантировать не станет.

Стоимость коррекции и удаления

Следует внимательно отнестись к выбору специалиста по удалению перманента и способа его выполнения. Лазерный принято считать оптимальным, поскольку он не травмирует кожу и её восстановление происходит быстрее, чем при использовании ремувера.

Как и при первичном нанесении перманентного макияжа, цена его удаления и коррекции отличается. Обычно подправить недочёты можно в половину стоимости татуажа.

То же касается и его удаления. Ценовой разброс по стране достаточно широкий. В среднем он колеблется в диапазоне 1500-2000 р.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *