Коррекция зрения в Москве цены

Можно ли исправить зрение быстро и безболезненно? Да! Операция лазерной коррекции зрения появилась не так давно — менее чем полвека назад, но осчастливила уже миллионы людей по всему миру.

В нашей статье мы расскажем о столичных клиниках коррекции зрения, сравним их и выберем наиболее подходящую.

Добрый день, друзья!

Сегодня опять речь у нас пойдет о лазерной коррекции зрения. Ранее мы изучили технологию проведения операции, ее показания и противопоказания, выслушали сторонников и противников. Пришла пора узнать «скока» стоит это удовольствие.

Сама я неоднозначно отношусь к лазерной коррекции — не отрицаю, но и не одобряю. Понимаю, что в некоторых случаях хирургическое вмешательство необходимо. Для себя решила пока не торопиться ложиться под нож лазер и попробовать улучшить зрение консервативными способами.
Для тех, кто все-таки хочет решить глазные проблемы быстро и кардинально — я сделала статью-обзор.

Изучив прайс-листы известных клиник, я поняла, что на окончательную цену лазерной коррекции влияет множество факторов — репутация лечебного заведения, категория сложности операции, до- и послеоперационное обслуживание и т.д.

Наиболее подробно я рассмотрела цены на услуги клиники «Эксимер» в разных регионах.

И для сравнения указала подобную информацию о других заведениях. Конечно, сегодняшние расценки уже завтра могут измениться. Но вам хотя бы будет понятно, на какую примерную сумму ориентироваться.

Как выбрать центр лазерной коррекции зрения?

При обращении за медицинской помощью очень важно уделить время выбору врача и клиники. Давайте посмотрим, на какие параметры стоит обратить внимание человеку, который хочет вернуть себе хорошее зрение.

  • Предлагаемые процедуры
    Назначается в основном один из следующих вариантов: ФРК (фоторефракционная кератэктомия), Lasik (а также его модификации: Super Lasik, Femto Lasik) и ReLex SMILE (фемтолазерное выкраивание роговицы). ФРК — травматичная процедура, операцию проводят непосредственно на роговице. При Lasik роговичный лоскут отгибают и затем без швов «припаивают» обратно. Болевые ощущения в этом случае минимизированы. Третья процедура появилась не так давно и у нее пока ограниченные возможности.
    В любом случае, сначала потребуется пройти диагностику, определить, какой вариант подходит именно вам, а затем выбирать клинику, которая имеет подходящее оборудование и специалистов.
  • Цены
    Не стоит соглашаться на услуги центров, которые предлагают провести коррекцию значительно дешевле, чем другие клиники вашего города. Цена за проведение операции в первую очередь зависит от качества оборудования и квалификации специалиста — а это не то, на чем стоит экономить. Слишком высокая стоимость — тоже повод задуматься: за что переплата? Если операцию проводит врач с мировым именем и безупречными отзывами, если задействованы дорогостоящие аппараты — лишние затраты могут иметь смысл. Если клиника просто расположена в центре и имеет статус «элитной» — можно поискать вариант поскромнее.
    Разброс цен на коррекцию зрения в Москве достаточно большой: в среднем операция методом Lasik стоит 30 000 рублей за один глаз при условии низкой степени близорукости (до -2–-4 диоптрий — в зависимости от клиники) без астигматизма. Миопия более высокой степени повысит цену на операцию примерно на 10–20%, наличие астигматизма — на 20–30%.
    Средняя стоимость коррекции по методу Super Lasik составляет уже 40 000 рублей. Femto Lasik обойдется около 55 000, а самый дорогой — Femto Super Lasik — в среднем 60 000.
    Стоит иметь в виду, что прием врача, предоперационное обследование и анализы оплачиваются отдельно.
  • Оборудование
    Уважающая себя клиника не будет скрывать марку и модель лазерного аппарата, на котором работает. На данный момент лидерами в производстве медоборудования для лазерной коррекции зрения являются WaveLight (США), Technolas Perfect Vision (Германия) и Sсhwind Amaris 500 (Германия).
  • Врачи
    Информация о сотрудниках также должна быть доступна, хотя бы основные данные: фамилия и имя, стаж работы, специальность. Стоит учесть, что офтальмолог не имеет права проводить операцию коррекции, для этого обязательно нужна специализация хирурга или микрохирурга. Необходимо уточнить заранее, кто именно будет проводить операцию.
  • Специализация
    Есть клиники, которые специализируются исключительно на офтальмологических операциях, есть те, которые имеют множество направлений работы, в том числе диагностики и безоперационного лечения. Наличие в центре опытных врачей разных специальностей — большой плюс. Перед операцией может потребоваться курс лечения или дополнительные проверки для уточнения диагноза. Лучше, если все это будет доступно в одном центре.
  • Отзывы
    Именно мнение пациентов клиники позволяет судить о качестве лечения, внимательности персонала, времени ожидания приема, конечной стоимости услуг. Но при этом оценивать отзывы следует скептически. Зачастую осложнения и ухудшения — не показатель плохой работы врача, а следствие индивидуальной реакции организма, которую на сто процентов не может предсказать никто. Пациенты обычно списывают возникшие проблемы на непрофессионализм специалиста. Другое дело, если о возможных осложнениях не предупреждают заранее, если врачи настойчиво навязывают ненужные услуги, если диагноз был поставлен неверно. Если два-три отзыва от разных пациентов содержат однотипные серьезные претензии к клинике — возможно, от ее посещения следует отказаться.

Обзор московских клиник коррекции зрения

На данный момент в столице насчитывается несколько десятков центров лазерной коррекции зрения и клиник, которые предлагают такую услугу в числе прочих. Спрос на операции высокий: доверие к процедуре значительно выросло за последние годы, медики все чаще берутся за лечение тяжелых случаев, которые раньше считались неоперабельными.

Мы рассмотрим несколько центров лазерной коррекции зрения, которые проводят процедуру LASIK (в номенклатуре медицинских услуг, утвержденной Минздравом России, она называется лазерной рефракционной кератопластикой).

Офтальмологическая клиника Европейского медицинского центра (ЕМС)

Специалисты Офтальмологической клиники ЕМС берутся даже за самые сложные случаи. В ЕМС могут вернуть зрение пациентам после неудачно проведенных операций по замене хрусталика, восстановить 100%-ное зрение при близорукости (до –20), дальнозоркости (до +6) и астигматизме (до –6). В клинике пациенты могут пройти эффективное лечение сложного или смешанного астигматизма, что ранее считалось невозможным.

Специалисты оказывают круглосуточную помощь взрослым и детям.

Руководитель клиники — Раид Элиас. За 29 лет работы он провел около 10000 операций по коррекции зрения, в том числе первую в России лазерную коррекцию возрастной дальнозоркости. Доктор имеет опыт работы в ведущих зарубежных клиниках Англии, Франции и Германии.

Лазерная коррекция зрения (Lasik) стоит около 118 000 рублей за один глаз.

Лицензия Правительства Москвы на осуществление медицинской деятельности № ЛО-77-01-019107 от 15 ноября 2019 года выдана Департаментом здравоохранения города Москвы.

АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга): международные стандарты качества

Многопрофильное медицинское учреждение в центре Москвы, рядом с м. «Маяковская». Основано в 1990 году. АО «Медицина» первой в России была аккредитована по международным стандартам качества медицинской помощи Joint Commission International (JCI). Только эта российская клиника имеет «5 звезд» по Модели совершенства Европейского фонда управления качеством (EFQM). Обследование пациента и лазерная рефракционная кератопластика (LASIK) проводятся в офтальмологическом отделении. Врачи-офтальмологи АО «Медицина» прошли стажировку в Израиле и Германии. Клиника располагает высокотехнологичным немецким оборудованием, которое позволяет задавать и контролировать направление, глубину и точность воздействия лазерного луча на глаз.

Стоимость процедуры — от 86 940 рублей за два глаза.

Лицензия Правительства Москвы на осуществление медицинской деятельности № ЛО-77-01-012912 от 18 августа 2016 года выдана Департаментом здравоохранения Москвы.

Клиника «К+31»: высокий уровень услуг и сервиса

Многопрофильный центр, который специализируется не только на офтальмологии, но и на других направлениях медицины: кардиологии, отоларингологии, аллергологии и т.д.

Офтальмологическое отделение центра расположено в основной клинике на юго-западе Москвы (ул. Лобачевского). Специализация — коррекция зрения, лазерная хирургия и микрохирургия глаза, в том числе при тяжелых патологиях в структурах хрусталика и сетчатки. В клинике работают специалисты-хирурги с опытом от десяти лет. Медоборудование центра от немецкого производителя позволяет минимизировать человеческий фактор в ходе операции.

Цены на лазерную рефракционную кератопластику— от 42 500до 53 500 рублей за один глаз.

Лицензия Правительства Москвы на осуществление медицинской деятельности № ЛО-77-01-15979 от 25 апреля 2018 года выдана Департаментом здравоохранения Москвы.

«Московская глазная клиника» (МГК): молодая клиника с опытными врачами

Клиника на востоке Москвы, около м. «Семеновская», существует всего четыре года, но имеет большой штат опытных врачей: несколько профессоров и кандидатов наук с продолжительным опытом работы и различной специализацией. Здесь корректируют зрение при помощи лазерного воздействия и проводят микрохирургические операции на глазах. Клиника имеет стационар и детское отделение.

Стоимость лазерной рефракционной кератопластики В МГК — от 26 000 рублей за один глаз.

Лицензия Правительства Москвы на осуществление медицинской деятельности № ЛО-77-01-006353 от 25 июля 2013 года выдана Департаментом здравоохранения Москвы.

Офтальмологическая клиника «Эксимер»: опыт и современное оборудование

Московское отделение (в России пять клиник «Эксимер») располагается в центре, неподалеку от станции метро «Марксистская». Эта офтальмологическая клиника Москвы существует почти 20 лет. Здесь работают доктора и кандидаты наук, академики РАЕН. «Эксимер» специализируется исключительно на офтальмологии, других направлений здесь нет.

В клинике большой набор современного высокотехнологичного оборудования.

Цены коррекции зрения при помощи лазерного воздействия — от 20 000 до 69 000 рублей за один глаз. Стоимость зависит не только от сложности случая, но и от того, какой специалист проводит операцию. Дисконтная карта позволяет получить скидку на медуслугу в размере 1000–5000 рублей.

Лицензия Правительства Москвы на осуществление медицинской деятельности № ЛО-77-01-004877 от 23 апреля 2012 года выдана Департаментом здравоохранения Москвы.

«Многопрофильный медицинский центр им. Святослава Федорова»: льготы для пенсионеров

Это частная офтальмологическая клиника. Ее открытие в 2010 году рядом с м. «Цветной бульвар» было приурочено к 10-летию со дня кончины известного советского и российского офтальмолога. В клинике действует специальная программа, разработанная совместно с московским правительством для пенсионеров, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Москве и МО. Она называется «Здоровые глаза» и предусматривает льготы на диагностику и лечение.

Стоимость лазерной рефракционной кератопластики в этом центре составляет от 26 000 рублей за один глаз.

Лицензия Правительства Москвы на осуществление медицинской деятельности № ЛО-77-01-016840 от 16 октября 2018 года выдана Департаментом здравоохранения Москвы.

Чтобы выбрать оптимальное предложение, мы рекомендуем не останавливаться на одном центре, а посетить два-три и послушать мнения специалистов — особенно это касается сложных случаев. Стоит также учитывать, что выбранную клинику придется посетить не один раз, так что фактор ее расположения не стоит сбрасывать со счетов.

Все приведенные цены актуальны на сентябрь 2018 года и не являются публичной офертой.

Офтальмологический комплекс «Леге Артис»

Специалисты клиники «Леге Артис» проводят операции по лазерной коррекции зрения на последней разработке немецкой фирмы Carl Zeiss, эксимерном лазере MEL-80.

Это один из двух находящихся в Москве лазеров данной модели, отлично зарекомендовавший себя в работе (второй находится в Клинической больнице Управления делами Президента РФ).

Для проведения расчета индивидуальной программы коррекции в клинике используется аппаратно-программный комплекс Carl Zeiss CRS-Master и современная диагностическая аппаратура фирмы NIDEK (Япония).

Более, чем 15-летний опыт по коррекции зрения наших лазерных хирургов, за плечами которых многие тысячи успешных операций, помогут вам избавиться от очков или контактных линз, и без помех вести активный образ жизни.

В основном, операции проводятся по наиболее современным и совершенным технологиям ЛАСИК (LASIK, ЛАЗИК) и СуперЛАСИК (Custom LASIK или персонализированный ЛАСИК), которые сохраняют послойную структуру роговицы, не оставляют швов и позволяют безболезненно получить отличное зрение уже на следующий день после операции. Коррекцию по этим технологиям можно проводить в один день на двух глазах.

При наличии показаний (очень тонкие роговицы, особенности строения орбиты глаза) коррекция так же может быть проведена по традиционной технологии ФРК (PRK).

Стоимость операции включает один месяц послеоперационного наблюдения независимо от числа обращений.

Центр лазерной коррекции зрения, клиника «Реалайз»

Филиалы центра лазерной коррекции зрения «Реалайз» расположены в Ярославле, Рыбинске, Вологде и Череповце.

Центр лазерной коррекции зрения предоставляет пациенту полный комплекс медицинских услуг по лазерной коррекции зрения при близорукости, дальнозоркости, астигматизме; лазерному лечению патологии сетчатки.

Как вернуть деньги за операцию?

Обращаем Ваше внимание, что по статье 219 Налогового кодекса Российской Федерации вы имеете право получить социальный налоговый вычет в отношении сумм, уплаченных за услуги по лечению в медицинских учреждениях (клиниках) и возврат части уплаченного подоходного налога.

Вычет предоставляется гражданам РФ, имеющим постоянное место работы и производящим уплату подоходного налога.

Вычет может быть предоставлен по расходам на лечение не только самого налогоплательщика, но и супруга (супруги), родителей или детей в возрасте до 18 лет.

Например:

При оплате процедуры эксимер-лазерной коррекции зрения (по методике ЛАСИК II категории сложности) стоимостью за оба глаза пятьдесят восемь тысяч рублей (58 000 руб.) Вы имеете право на возврат уплаченного Вами подоходного налога в сумме 13% от стоимости лечения, т.е. 7 540 руб.

Для получения социального налогового вычета по расходам на лечение Вам необходимо собрать необходимые документы и предоставить их в налоговый орган по месту жительства по окончании налогового периода (года).

Более подробную информацию о процедуре оформления социального налогового вычета можно получить в своей районной налоговой инспекции или на сайте Федеральной Налоговой Службы РФ www.nalog.ru

Вниманию иностранных пациентов из стран СНГ и Дальнего зарубежья!

Тарифы на медицинские и сервисные услуги для граждан СНГ и Дальнего зарубежья могут отличаться от стоимости услуг для граждан РФ.

Справки по телефону информационно-справочной службы: 8 (499) 906-50-01
(ежедневно с 8:30 до 19:30).

Диагностические исследования

Наименование исследования

Стоимость, руб.

Индивидуальное сопровождение пациента при проведении диагностического обследования

Обследование первичного пациента включает: консультацию врача первичного приема, авторефрактокератометрию, периметрию, визометрию, эхобиометрию, тонометрию, консультацию офтальмохирурга

Обследование первичного пациента с патологией рефракции включает: 1) консультацию врача первичного приема; 2) авторефрактокератометрию; 3) периметрию; 4) визометрию; 5) эхобиометрию/исследование на бесконтактном оптическом биометре; 6) тонометрию; 7) компьютерную кератотопографию; 8) измерение диаметра роговицы; 9) аберрометрию; 10) определение характера зрения; 11) исследование глаза с помощью Шемпфлюг-камеры; 12) рефрактометрию с циклоплегией

Первичное обследование без консультации врача-офтальмолога детей в возрасте от 6 мес. до 3-х лет

Первичное обследование без консультации врача-офтальмолога детей в возрасте от 3-х до 7 лет

Первичное обследование без консультации врача-офтальмолога детей старше 7 лет

Консультация детей врачом первичного приема (врачом-офтальмохирургом)

Обследование пролеченного больного в отдаленном послеоперационном периоде (включает визометрию, авторефрактокератомию, пневмотонометрию, консультацию офтальмохирурга)

Ультразвуковая биомикроскопия (1 глаз)

Томография оптическая когерентная переднего отрезка глаза

Томография оптическая когерентная заднего отрезка глаза (1 объект) 2800 Томография оптическая когерентная заднего отрезка глаза (2-3 объекта) 3900

Компьютерная диагностика зрительного нерва (ретинотомография)

Флюоресцентная ангиография (ФАГ)

ФАГ с индоцианином зеленым

Офтальмосканирование (УЗИ)

Сканирование орбиты

Электроретинография

Компьютерная кератотопография

Исследование на «ИОЛ-мастер»

Компьютерная периметрия

Подбор простых очков (взрослые/дети)

Подбор сложных очков (взрослые/дети)

Эндотелиальная микроскопия

Аберрометрия

Обследование на диагностической навигационной системе «Верион»

Исследование глаза с помощью Шемпфлюг-камеры

Лабораторные исследования

Наименование исследования

Стоимость, руб.

Сбор анализов для госпитализации пациента с патологией рефракции включает: определение антител к ВИЧ, к гепатиту В и С, исследование на сифилис

Сбор анализов и предоперационная подготовка перед госпитализацией включает: общий анализ мочи, анализ крови с тромбоцитами, определение антител к ВИЧ, к гепатиту В и С, исследование на сифилис

Сбор анализов и предоперационная подготовка перед госпитализацией детей включает: общий анализ мочи, анализ крови с тромбоцитами, определение антител к ВИЧ, к гепатиту В и С, исследование на сифилис

Лечение

Наименование видов лечения

Стоимость на один глаз, руб.

ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ:

Операции по поводу катаракты (без ИОЛ)

Операции по поводу катаракты (с имплантацией ИОЛ)

Фемтосекундное сопровождение хирургии катаракты

Витреоретинальные операции

Интраокулярное введение препарата Люцентис

Интраокулярное введение препарата Озурдекс

Антиглаукоматозные операции

Имплантация Express-дренажа

Кератопластика

Фемтосекундное сопровождение

от 30000

Окулопластические операции

Сочетанные операции

ЛАЗЕРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ:

Технология ReLEx SMILE

ЛАЗИК (в зависимости от рефракции)

ЛАЗИК по персонализированной технологии

ФЕМТОЛАЗИК (в зависимости от рефракции)

ФЕМТОЛАЗИК по персонализированной технологии

Эксимерлазерная кератэктомия (ФРК)

Кератэктомия фоторефрактивная персонализированная

Операции при пресбиопии (ЛАЗИК, ФЕМТОЛАЗИК)

Лазерный витреолизис

Периферическая/ограничительная/паравазальная/ лазеркоагуляция сетчатки

Этап панретинальной лазеркоагуляции

Пребывание в стационаре

Наименование услуги

Стоимость, руб.

Пребывание в стационаре в течение суток в палатах разной категории (сутки):
— стационар ЛДЦ (одноместная палата/сутки)
— стационар ЛДЦ (место в двухместной палате/сутки)
— стационар главного корпуса (место в палате/сутки)

5250
4950
3650

Прочие услуги

Услуги Лечебно-диагностического центра:
— услуги переводчика (час)
— перевод медицинской документации (страница формата А4)

2500
2000

Более точную информацию о стоимости медицинских услуг вы можете получить при очной консультации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *