Сколько стоит операция по выпрямлению ног?

Говорят, что у Клеопатры, царицы Египта, легко покорившей сердце легендарного Юлия Цезаря, были кривые ноги, а у Мерилин Монро и вовсе одна нога была короче другой на целых четыре сантиметра. Обеим красавицам это ничуть не мешало чувствовать себя неотразимыми и покорять мужские сердца, однако это скорее исключение. Реальность же такова, что женщины испытывают комплексы по поводу кривизны своих ног, стараются «маскировать» их под одеждой, страдают от низкой самооценки и испытывают серьёзные трудности при общении с противоположным полом. В таком случае выход лишь один – помощь хирурга.

Эстетическая сторона вопроса – это, безусловно, важная составляющая, однако этим проблемы, связанные с деформацией ног, не исчерпываются. Искривление – это прямая угроза вашему здоровью. Оно приводит к неправильному распределению нагрузки между мышцами, а это уже непосредственная угроза варикозного расширения и даже возникновения проблем с внутренними органами или с суставами.

Рассматривая перспективы операции по исправлению кривизны ног, женщины почему-то думают, что это будет ужасно больно и что операция ничего не гарантирует, кроме, пожалуй, безобразных рубцов, которые останутся после оперативного вмешательства. Подобные рассуждения очень далеки от истины. Современные операции, призванные исправлять форму нижних конечностей, очень эффективны и эстетичны. Давайте рассмотрим, на что способна подобная процедура, и как именно она проходит.

Круропластика: отзывы

АЛИНА, 27 ЛЕТ:

«Давно хотела изменить форму своих ног, голени были очень тоненькие, стеснялась носить шортики и короткие юбки.

Очень рада, что решилась на круропластику, цена составила около 150 тысяч рублей. Восстановилась полностью через 4 месяца, осложнения не беспокоили.»

МАРИНА, 35 ЛЕТ:

«Сильно мне попортили жизнь кривые ноги, комплексовала жутко, еще со школы. Думала, так и буду всю жизнь ходить с таким досадным недостатком.

Но оказалось все намного проще: операция занимает всего час, безопасная, поэтому решила изменить себя к лучшему. Цены на круропластику, не сказала бы, что доступные, но накопить на мечту всегда можно!»

Противопоказания

Отзывы о круропластике в Алматы, Москве и других крупных городах России подтверждают сведения о простоте операции и минимальных рисках.

Несмотря на это, многие патологии и отклонения в состоянии здоровья могут стать противопоказанием к проведению процедуры.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

  1. сахарный диабет;
  2. некоторые заболевания инфекционной природы в стадии обострения;
  3. хронические недуги в острой форме;
  4. опухоли в организме, доброкачественные и злокачественные;
  5. прогрессирующий воспалительный процесс в обрабатываемой области;
  6. кожные патологии;
  7. нарушение деятельности сосудов ног, что негативно отражается на кровообращении;
  8. проблемы со свертываемостью крови;
  9. возраст младше 18 лет. В это время мышцы еще только формируются, поэтому внешний вид ног может со временем меняться.

Круропластика не проводится при О- и Х-образной деформации конечностей.

В подобных случаях используются специальные техники коррекции. Перед проведением любых манипуляций доктор должен удостовериться в отсутствии возможных противопоказаний.

Каким бывает искривление?

Прежде всего, следует отличать истинное искривление ног от ложного. Ложное искривление – это лишь визуальный эффект, обусловленный недостаточной развитостью икроножных мышц, который исправляется пластическими хирургами путём вживления под икроножную мышцу специального импланта. Процедура эта называется пластикой голени, и она также проводится в нашей клинике.

Истинным же искривлением называют то, которое связано с деформацией кости. Искривление в данном случае может быть Х- или О-образным в зависимости от того, в какую сторону от оси симметрии отклоняется кость. Вот об этом-то виде искривления и о способах борьбы с ним мы и предлагаем поговорить.

С чего всё начинается?

Ваш визит в Клинику Медицинской Академии «ГЕНЕЗИС» начнётся с комплексной диагностики. Вам сделают томографию и рентгенографию – данные методы помогут нам чётко определить характер вашего искривления. После этого полученная информация переносится в специальный графический редактор, позволяющий провести компьютерное моделирование. Проще говоря, вы сможете увидеть, как будут выглядеть ваши ноги после операции уже на этапе диагностики. Очень удобно, согласитесь.

Как проводится коррекция?

Прежде всего, специалист устанавливает на вашу голень так называемый аппарат наружной фиксации. В качестве этого устройства используется модифицированный вариант аппарата Илизарова, который не будет стеснять ваших движений на этапе реабилитации. Мы используем специальный спице-стержневой аппарат, который фиксирует вашу ногу с помощью не колец, а полуколец. Это и обеспечивает свободу движений. Затем на коже делается небольшой (около одного сантиметра) разрез, через который хирург производит остеотомию, то есть искусственный перелом кости. Риск кровотечения в данном случае отсутствует, поскольку это свойственно лишь «естественным» переломам в результате травм, ведь кость продолжает оставаться в неестественном положении и испытывает нагрузку до оказания медицинской помощи. Во время операции же перелом сразу фиксируется установленным аппаратом. Далее операция может развиваться по двум сценариям.

Дело в том, что, в зависимости от конкретного случая, может быть избрана либо одномоментная коррекция ноги, либо постепенная. В первом случае хирург сразу корректирует кость и устанавливает её в нужном положении, во втором это происходит поэтапно на стадии реабилитации, так что об этом немного позже.

Основная часть операции может на этом считаться завершённой. Работа с обеими ногами занимает около двух часов.

Круропластика (увеличение голени) – операция, которая производится хирургическим путем, и направленная на изменение объема и формы голеней. Операция осуществляется с помощью установки силиконовых имплантатов.


Смотреть все фото ДО и ПОСЛЕ круропластики

История операции

Первые хирургические операции по улучшению формы голени выполнялись пациентам, которые в результате травм или заболеваний получили ее деформацию. Операции не могли исправить функциональные повреждения нижних конечностей, но при этом улучшение внешнего вида пациенты воспринимали позитивно.

Первые хирургические вмешательства делались с использованием имплантатов из единого блока силикона, который обрабатывался до требуемого размера перед самой операцией. Первую операцию по исправлению голеней выполнил хирург из Канады L.N Carsen в 1972 году. Операция по увеличению голеней прошла успешно. Через некоторое время после этого Dow Corning с другими компаниями запустили в производство имплантаты для увеличения голеней. Французский хирург J. Glitzenstein в 1979 году обнародовал первые результаты по употреблению имплантатов из силикона для исправления атрофии мышц у пациентов, которые перенесли полиомиелит. Немного погодя L.N.Carsen известил о таких же исследованиях. В настоящее время эта операция практикуется не только для исправления формы голеней у пациентов, которые перенесли травму и заболевание, а также у тех, которые жалуются на неполный объем икроножных мышц.

Подготовка

Уменьшение икр хирургическим путем, липосакция коленей, бёдер и лодыжек является самым быстрым способом подкорректировать форму ног. Но чтобы операция прошла успешно, к ней надо правильно подготовиться.

Начальным этапом является консультация хирурга. Он проведёт визуальный осмотр, даст предварительное заключение. Скажет, что следует исправить, как убрать жир с внутренней стороны колена, как уменьшить икры на ногах и забыть о галифе и ушках. Потом назначит предварительные исследования:

  • анализ крови общий из пальца;
  • анализ крови биохимический из вены;
  • анализ крови на ВИЧ и другие инфекции;
  • анализ мочи;
  • флюорографию;
  • тест на аллергию.

Если никаких препятствий не выявят, необходимо будет проконсультироваться с анестезиологом, оговорить с хирургом время проведения операции и начать двухнедельную подготовку:

  • Не принимать препараты, разжижающие кровь. При необходимости лечащий врач назначит аналоги или одобрит временное приостановление лечения.
  • Соблюдать диету. Это условие не для похудения, а для снижения риска осложнений во время операции. Ограничения в питании понадобятся после липосакции, чтобы поддерживать стройность ног.
  • Обеспечивать нормальный водный баланс, выпивая не менее 1,5 л жидкости без сахара и газов.
  • Исключить алкоголь, желательно не курить.
  • Купить компрессионный трикотаж и взять его на операцию.
  • Опустошить кишечник и мочевой пузырь перед липосакцией ног (для своего комфорта).
  • Принять душ и не пользоваться косметикой для тела.
  • При назначении общего наркоза за 8 часов до сеанса ничего не есть, за 3 часа – не пить.

Возможно, врач даст индивидуальные рекомендации.

Особенности имплантов

Сегодня протезы, которые применяются для устранения эстетических недостатков на ногах, различаются по форме и объему.

Изделия заполняются когезивным силиконовым гелем либо солевым раствором, снаружи покрываются надежной оболочкой.

По плотности они практически совпадают с мышечными тканями человеческого тела.

Импланты с высокой точностью повторяют форму икроножных мышц, а осязательные ощущения сохраняются.

Современные хирурги предпочитают работать с протезами на силиконовой основе, поскольку они хорошо повторяют конфигурацию мышц, провоцируют развитие осложнений крайне редко.

Подобные изделия обладают стойкостью к механическим повреждениям, не нуждаются в замене, поэтому имеют пожизненную гарантию.

На территории России, Америки, Европейских стран разрешена к использованию продукция французского и немецкого производства.

При изучении отзывов пациентов на форумах, можно сделать вывод о том, что среди протезов для проведения круропластики выделяют два типа:

  1. Симметричные. Характеризуются максимальной толщиной в центральной части.
  2. Асимметричные. Соответствуют конфигурации икроножных мышц, благодаря утолщенному верхнему краю.

Пациенты, которые узнали, что это такое – круропаластика, на собственном опыте, предупреждают, что форму и размеры протезов должен подбирать врач, но только после проведения тщательного обследования.

Что делают после операции?

Из стационара вас выпишут примерно через неделю – до этого времени вы будете находиться под присмотром наших хирургов для того, чтобы мы убедились, что реабилитация проходит хорошо.

Если был выбран вариант постепенной коррекции, то это означает, что кости на ваших ногах будут исправляться постепенно, и вам нужно будет принять в этом участие. При выписке вы получите инструкции по подкручиванию фиксирующего аппарата, навык управления которым приобретается буквально в первый же день. После завершения коррекции (на неё уйдёт около месяца) вы вновь приходите в нашу клинику для контрольной диагностики. Полностью отказаться от аппарата вы сможете уже примерно через месяц-полтора после проведения коррекции в клинике.

Если хирургом была выбрана одномоментная коррекция, то форма кости исправляется сразу же – на операционном столе, а значит, «подкручивать гайки» в процессе реабилитации вам не придётся. В остальном же алгоритм выздоровления тот же.

Восстановительный период

Длительность реабилитации после круропластики, как свидетельствуют отзывы, варьируется в зависимости от масштабов вмешательства.

На срок влияют индивидуальные особенности человеческого организма. В среднем для полного восстановления потребуется от 1.5 до 2-х месяцев. В стационаре больной проводит не более 3-х дней.

Уже через пару часов после процедуры разрешено вставать на ноги, ложиться на спину. Болезненные ощущения проходят спустя 3 – 5 суток.

Дискомфорт в обработанной зоне будет появляться на протяжении 21 дня во время ходьбы. Принимать душ можно на 5-е сутки.

Снятие швов производится спустя неделю, максимум – 10 дней.

Окончательное заживление повреждений занимает около 3-х недель. В течение 30 дней придется ограничивать себя в физических нагрузках, носить компрессионное белье.

Это могут быть чулки либо колготки, лучше всего сделать их на заказ для полного соответствия индивидуальным параметрам.

Отзывы пациентов о круропластике говорят о том, что реабилитация обычно проходит без проблем, а первые результаты видны уже спустя 3 – 4 недели.

Через несколько месяцев можно возвращаться к привычной полноценной жизни, но предварительно стоит проконсультироваться с доктором.

В большинстве случаев спустя 1 – 3 месяца после процедуры разрешается посещать сауны, бани, загорать и заниматься спортом.

Послеоперационное лечение

  • После операции ноги перевязываются либо надевается давящий медицинский чулок – а именно приблизительно на 3 месяца.
  • Проводится профилактика тромбоза с помощью гепарина в зависимости от степени иммобилизации.
  • Рекомендуется стационарное пребывание втечение минимум 24 часов.
  • Костыли помогают в первые 2-3 дня обрести уверенность при передвижении.
  • В первые две недели после уменьшения икр рекомендуется соблюдение покоя и приподнятое положение ног.
  • Перерыв в занятиях спортом должен составлять около 6 недель.
  • Полностью функциональная способность икр восстанавливается через несколько недель.
  • До полного восстановления силы икроножных мышц может пройти более 6 месяцев.

Об эстетическом эффекте

Конечно, до тех пор, пока на ваших ногах будут стоять фиксирующие аппараты, оценить положительные изменения будет сложно, однако после полного восстановления и снятия аппарата Илизарова вы сможете в полной мере насладиться окончательным результатом коррекции. Форма ваших ног станет идеальной, а вы наконец перестанете смущаться своей внешности и обретёте уверенность в себе.

Что касается следов от операции, то через некоторое время они исчезнут – ваш организм запросто справится со шрамом от крошечного сантиметрового разреза.

Почему это лучше делать в Клинике Медицинской Академии «ГЕНЕЗИС»?

Операция по исправлению кривизны ног предъявляет к хирургу достаточно строгие требования, ведь речь здесь идёт не только о вашей красоте, но и о вашем здоровье. Вот почему к вопросу выбора клиники в данном случае стоит подходить очень ответственно.

Клинику Медицинской Академии «ГЕНЕЗИС» вот уже более десяти лет предлагает свои услуги в разных областях медицины, в том числе и в сфере ортопедии. Наши хирурги – это высококлассные специалисты с колоссальным опытом медицинской работы

Клиника Медицинской Академии «ГЕНЕЗИС» может похвастаться сотнями успешно проведённых операций по коррекции формы ног.

Клиника Медицинской Академии «ГЕНЕЗИС» – это самые современные технологии коррекции, позволяющие сделать операцию безопасной и эстетичной, а реабилитацию – безболезненной и максимально простой.

Персонал Клиники Медицинской Академии «ГЕНЕЗИС» обеспечит вам наиболее комфортное пребывание в стационаре.

Надоело прятать свои ноги под одеждой? Звоните в Клинику Медицинской Академии «ГЕНЕЗИС», и мы поможем вам решить эту проблему при помощи хирургической коррекции!

Липосакция

Проблема излишней полноты голеней решается проведением липосакции. Этот способ пластики голеней проводится под действием общего наркоза и занимает около 1 часа. Небольшие разрезы для липосакции голеней производятся в области ахиллова сухожилия и колена, через них жир отсасывается с помощью тонких трубочек. Жировые отложения в области голени обычно не столь велики, как на бедрах или ягодицах, поэтому липосакция выполняется с осторожностью, чтобы в результате не получить диспропорцию ног. Липосакция голеней часто сочетается с липомоделированием – удалением излишков жира и пластикой голеней собственной жировой тканью.

Послеоперационный период сопровождается незначительными отеками и синяками в течение 4-5 недель. Две недели после липосакции следует носить компрессионные гольфы. К привычному дооперационному режиму пациенту можно вернуться через 3-5 недель.

Техники выполнения

Проведение процедуры возможно одним из нескольких методов. Они отличаются по инвазивности, времени проведения, длительности реабилитации, цене. Изучив все показатели, врач посоветует наиболее подходящий метод или тот, который используют в выбранной клинике.

  • Классический сухой и влажный. При первом хирург делает микроразрезы, вводит канюли, подключенные к вакуумному насосу. После разрушения жир выходит через иглы. Влажный способ отличается предварительным обкалыванием корректируемого участка анестетиком.
  • Тумесцентный. Жир предварительно разжижается физиологическим раствором с добавлением адреналина и анестетика.
  • Лазерный. Для разрушения клеток используют луч, но излишки жира выходят через тонкие отверстия, как и при других методах. Лазерная липосакция ног одновременно выполняет и подтяжку тканей, проходит как самостоятельная процедура или для исправления погрешностей ранее проведенного липолиза.
  • Ультразвуковой. Применяют высокочастотные волны. С помощью ультразвука оказывается воздействие на жировые отложения, клетки лопаются и превращаются в эмульсию. Затем они отсасываются через небольшие разрезы на теле пациента (при традиционном методе).
  • Криолиполиз. Разрушение жировой клетчатки низкотемпературным воздействием.

Уменьшение икр в сравнении с увеличением и уменьшением груди, подтяжкой живота и т.п. занимает в пластической хирургии подчиненную позицию. Однако есть много людей (в большинстве это женщины), которые испытывают из-за своих крупных икр как минимум такой же психологический дискомфорт, как и женщины, которые из-за небольшого размера груди решаются на увеличение груди, или женщины, которые уменьшают свою грудь из-за ее чрезмерно большого размера.
Этот материал призван проинформировать Вас об имеющихся возможностях. В конечном счете, выбор процедуры зависит от субъективного чувства психологического дискомфорта.

Причины для уменьшения икр

Способ уменьшения икр зависит от причины восприятия икр излишне крупными. Нередко речь идет лишь о скоплении жировой ткани, при этом икры могут быть уменьшены посредством удаления жировых отложений.
Однако часто икроножная мышца бывает также чрезмерно уплотнена. В этом случае удаление жировых отложений не приведет к желаемому результату. Необычайное увеличение объема икр может наблюдаться при мышечной дистрофии. Мышечная дистрофия является наследственной болезнью, имеющей много различных форм. Эстетическая проблематика в данном случае не стоит на первом плане, поэтому уменьшение икр хирургическим путем не имеет здесь смысла.
При наличии терапевтических причин образования «толстых икр» из-за скопления жидкости (отек) или лимфомы (лимфоотек), эти проблемы должны решаться терапевтическим путем.

Cпорт

В случае, если воспринимаемые излишне крупными икры стали такими в результате усиленных занятий спортом, они могут быть уменьшены благодаря отказу от определенных упражнений и форм тренировки. По той причине, что стойка на кончиках пальцев ног с отягощением и без, подъем по лестнице, горные походы и спринт особенно способствуют развитию икроножных мышц, этих нагрузок следует избегать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *