Протезирование ногтей

Протезирование ногтей – это замена отсутствующей части ногтевой пластины или укрепление ее травмированного участка искусственным материалом. Процедура особо интересует женщин, так как устраняет косметический дефект. Возвращает рукам или ногам красивый, ухоженный вид. Протезирование ногтей – это временная мера, пока не отрастет новый здоровый ноготь.

В каких случаях применяют?

Протезирование ногтей на руках или ногах решает эстетические проблемы, которые возникают при некоторых болезнях или случайных травмах. Помогает устранить психологический дискомфорт, избавиться от стеснения, лишних расспросов окружающих.

Протезирование ногтей применяется при:

  • онихолизисе (отделение ногтевой пластины от ложа);
  • грибковой инфекции (онихомикозе), если большую часть пластины пришлось зачистить;
  • укреплении, дополнительной стабилизации ногтевой пластины при ее расслаивании, хрупкости;
  • утрате части ногтя в результате травмы;
  • деформации ногтевой пластины (врастание, скручивание, ложкообразная форма);
  • необходимости преодоления дистального ногтевого валика (состояние, когда кожа в области свободного края становится грубой, и ногтю трудно перейти этот барьер для дальнейшего роста в длину).

Также процедура применяется для защиты оголенной части ногтевого ложа от травмирования, восстановления временно утраченных функций, коррекции направления роста (протезирование вросшего ногтя).

Особенно актуальна такая защита для женских рук. Например, после зачистки пораженной грибком зоны и снятия части ногтевой пластины, ложе окажется открытым. Так как в нем находится много нервных окончаний, то место зачистки будет очень чувствительно к любым прикосновениям. Надо будет осторожно мыть руки, готовить, переодеваться или заниматься другими бытовыми делами. Защита ногтевого ложа искусственным материалом поможет убрать неприятные ощущения, даст возможность не бояться совершать простые действия, не прятать руки от окружающих.

Преимущества протезирования ногтей

Делать или не делать процедуру? Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно познакомиться с ее преимуществами. По отзывам после протезирования искусственные ногти по внешнему виду почти не отличаются от натуральных. Их можно покрывать лаком, украшать стразами, другими декоративными элементами. Они выглядят естественно, удобны при ношении.

Протез не утяжеляет пластину, обладает хорошей гибкостью. Способствует отрастанию ровных, крепких собственных ногтей. При установке на пальцы ног не вызывает проблем с ходьбой, так как способен амортизировать.

Протезирование ногтей безопасно, проводится быстро и безболезненно. Предупреждает повреждение мягких тканей, защищает ногтевое ложе от травм, нагрузок, сохраняет тактильные ощущения. При использовании материалов с фунгицидными компонентами надежно защищает от грибковой инфекции.

Протезирование ногтей на ногах, отзывы

Большинство отзывов о протезировании ногтей положительны. Главное, найти грамотного специалиста, который сделает всю процедуру аккуратно и правильно. после этого важно четко следовать его рекомендациям по уходу за протезом и вовремя являться на консультации.

Большинство женщин, прошедших эту процедуру делаю акцент на том, что после протезирования свой ноготь отрастает ровным и крепким, а протез держится в среднем 4 недели – 3 месяца. Это зависит от того с какими темпами отрастает собственный ноготь.

Протезирование ногтей на ногах имеет множество положительных отзывов

Отмечают также то, что на протез можно наносить лаки любых оттенков и без проблем снимать их ацетоном. Материал протеза не окрашивается и не портится. Большинство отзывов говорит о том, что после протезирования перестал грубеть ногтевой валик на ногах, кожа стала мягкой и более чувствительной.

В заключение можно сказать, что процедура наращивания ногтей поможет решить проблему с поврежденными ногтями и может подарить уверенность в себе и безупречность Вашего образа. Не бойтесь проконсультироваться с врачом и решиться на протезирование ногтей. Процедура безопасна и абсолютно безболезненна.
Будьте здоровы!

Цены на протезирование ногтей

Наименование услуг Цена
Протезирование ногтя гелем GEHWOL 1620-2250р
Снятие искусственного материала 400р

Подология, захватывающая все заболевания и патологии стоп, ногтей и кожных покровов ног, довольно молодая отрасль медицины, появившаяся в постсоветских странах только в середине 2000 годов. Многие люди страдают этими недугами и, стремятся записаться к подологу в Москве, так как столица предлагает самые инновационные методы лечения. Чтобы найти хорошего врача, они обращаются за помощью в Интернет. Сеть пестрит многочисленными запросами: «квалифицированный подолог, Москва, прием к врачу». В нашем косметологическом центре есть доктора такой специализации. Они имеют образование европейского уровня, которое предполагает не узкую, а широкую специализацию. В их квалификацию входят обширные знания по дерматологии, хирургии, эндокринологии и ортопедии. Принимающий у нас подолог, записаться на прием в Москве к нему можно воспользовавшись нашим сайтом, справится с любым недугом данного профиля. В его обязанности входит:

  • проведение диагностики;
  • профилактические мероприятия, по устранению появляющихся заболеваний;
  • лечение недугов кожи и ногтей на ногах всевозможной этиологии, включая и физическое искривление строения стопы;
  • лечение патологий организма, которые влияют на здоровье нижних конечностей.

Своевременная запись к подологу в Москве у нас и проведенное лечение – эффективное избавление от недуга

Пациентам, которые получили консультацию подолога в Москве в нашей клинике, проводятся скрупулезные диагностические процедуры. На основании полученных диагностических результатов, опытный подолог разрабатывает наиболее целесообразную методику лечения имеющегося недуга. Грамотная консультация подолога в Москве, проведенная нашим специалистом, а затем выбранный им способ врачевания, поможет справиться и с недугами в узких направлениях. В сфере ортопедии решаются проблемы с патологическими изменениями стоп, а в хирургическом направлении – успешно ведется борьба с язвенными проявлениями на коже стоп, а также с вросшими ногтями. В области травматологии найдены эффективные способы лечения застарелых переломов и травм. Не менее эффективно устраняются проблемы и в других медицинских направлениях, а именно:

  • в флебологии найдены эффективные решения для сосудистой патологии ног;
  • в дерматологии, конкретно в микологии, успешно решаются проблемы с грибковыми поражениями ногтей на ногах, а также стоп;
  • в эндокринологии, по результатам последних исследований, найден уникальный метод от поражения стоп, вызванных развитием сахарного диабета;
  • в иммунологии, успешно корректируется иммунитет, в результате формирования бородавок, вирусных папиллом и иных аллергопатических показаний.

Прием к нашему подологу, записаться к которому на прием в Москве пациенты смогли, решает и все проблемы, которые в дальнейшем могут негативно сказаться на здоровье ногтей, стоп и нижних конечностей.

Другие услуги ногтевого сервиса

Педикюр

Коррекция вросшего ногтя

Лечение грибка ногтей

Маникюр

Покрытия

Недостатки протезирования ногтей

Для надежной установки протеза надо, чтобы была хотя бы маленькая часть своей ногтевой пластины, желательно более 2 – 3 мм длиной. Чем больше по площади будет зона фиксации искусственного материала при протезировании ногтей, тем лучше он будет держаться.

В зазоре между искусственным материалом и ногтевым ложе может развиться инфекция, поэтому нужны меры профилактики.

Протезирование ногтей и наращивание

Протезирование ногтей и наращивание акрилом или гелем в декоративных целях это одно и то же? Нет. На самом деле это совсем разные по назначению и технике процедуры. Чем же они отличаются?

Во-первых, используются другие материалы. Покрытия для наращивания слишком жёсткие, могут серьезно травмировать поврежденную ногтевую пластину и ногтевое ложе в момент нагрузок. Поэтому для протезирования ногтей используют медицинские гели, содержащие пластификаторы. Они придают искусственному материалу одновременно прочность и гибкость. Иногда необходимы покрытия, в составе которых есть активные против грибков вещества, обладающие лечебными свойствами. Часто специалисты используют гели немецкой фирмы «Gehwol». Они выпускаются в трех цветах – опаловый, розовый и прозрачный. Наносить их можно прямо из тюбика.

Во-вторых, отличается методика выполнения процедур. В отличие от гелевого или акрилового наращивания сделать протезирование ногтей сможет не каждый мастер. Здесь крайне важны специальные знания и 100 % стерильность. Используются одноразовые материалы, стерильные инструменты. Это правило строго соблюдается в нашем центре подологии в Москве при протезировании ногтей на руках или ногах.

О протезировании и наращивании

Данные процедуры нельзя приравнивать и считать одинаковыми. Для их проведения задействуются абсолютно разные вещества. Ноготь, утративший свои функциональные особенности вследствие грибковой инфекции, не может подвергаться процедуре наращивания.

Протезирование предполагает использование смесей, в которых содержатся специальные пластификаторы. Данные компоненты придают вновь созданной пластине больше прочности и пластичности. Они также оказывают противогрибковое действие, в результате лечение пораженного грибком ногтя продолжается после его обновления.

Обозначенные выше процедуры различны и по технике проведения. Стопы человека – разносчики огромного количества патогенных микроорганизмов. Мастера, занимающиеся протезированием, в своей работе пользуются одноразовыми инструментами, металлическими шпателями и пр. Так предотвращается распространение болезнетворных бактерий и грибков.

Подготовительный процесс

Ногтевая пластина, с которой работает мастер, предварительно очищается, проводится ее шлифовка. Удалению подлежат утолщенные, размягченные, расслоенные участки. Пораженные грибком очаги также устраняются перед непосредственным изготовлением протеза. Размер абразивных частиц, с помощью которых проводятся данные манипуляции, зависит от размеров и толщины пластины.

Рекомендуется обрабатывать ногтевой валик. Если он останется нетронутым, отрастающий ноготь станет искривляться, а также доставлять дискомфорт и болезненные ощущения. Если протезирование проводится на пустом ногтевом ложе, его следует аккуратно обеззаразить.

Как делается?

Протезирование ногтей гелем на руках или ногах проводится за один сеанс после лечения воспалительных процессов, если они были. Плотное прилегание к ногтевому ложу и мягкость геля позволяет полностью имитировать натуральную пластину.

Процедура состоит из следующих этапов:

  1. Подготовка ногтевой пластины, удаление поврежденной части, шлифовка, антисептическая обработка, обезжиривание.
  2. Нанесение тонкого слоя специального геля для протезирования ногтей.
  3. Полимеризация, затвердение геля под УФ-лампой.
  4. Нанесение ещё 1 – 2 слоев геля таким же способом.
  5. Формирование свободного края белого цвета.
  6. Коррекция формы, полировка.

Как выглядит ноготь после протезирования показано на фото в интернете.

Кроме приведенной выше существуют другие методики. Например, когда протез изготавливается заранее по слепку или когда ноготь формируется послойным нанесением клея и кополина (дышащий материал на нетканой основе). Чтобы лучше понять, чем они отличаются, посмотрите разные виды протезирования ногтя на видео в YouTube. Какой способ лучше подойдёт, определяет специалист в зависимости от причины онихолизиса, тяжести исходного состояния.

При грибке выполнять протезирование ногтей разрешено только после завершения курса лечения. Если нанести искусственное покрытие раньше, то это может закончиться полным разрушением собственной ногтевой пластины, ухудшением ситуации. Дело в том, что когда делают моделирование на ногтевом ложе на ногах, в отличие от рук свободный край здесь отсутствует. Протез плотно прилегает к ложу, под него не попадает кислород. При этом влага продолжает выделяться из ложа и при наличии остатков какой-либо инфекции в закрытом влажном пространстве создаются очень благоприятные условия для ее развития. После лечения онихомикоза используют гели для протезирования ногтей с клотримазолом, триклозаном или другими активными против грибков веществами.

Протезирование ногтей по методу Баумана

При использовании этого вида протезирования применяют двухкомпонентный полимер «Унгизан». В состав его входит порошок и жидкость, при смешивании которых образуется масса для протезирования ногтя.

По методу Баумана протезирование производят с помощью полимера

Также используют метод «заливки», когда врач заливает смесь на ногтевое ложе и придает ей форму, полирует. Этот метод лучше всего использовать при грибке.

Второй вариант использования этого препарата – создание «пластинки», когда из полимера создают готовую ногтевую пластину для конкретного пациента. Этот метод прекрасно подходит для протезирования ногтей и на руках и на ногах.

Единственное условие для использования «Унгизана»– наличие остатка здоровой ногтевой пластины, которая должна быть не менее 3 мм.

Метод «клей+конолин»

Это самый сложный метод протезирования ногтей. При проведении такого протезирования на ноготь послойно накладывается клей и конолин. Конолин – это природный, «дышащий» материал. Накладывается необходимое до нормальной толщины ногтя количество слоев. Далее поверхность протеза шлифуется, полируется.

После создания ногтевой пластины ноготь шлифуется — он не отличается от натурального

Искусственный ноготь получается натурального вида и очень прочный. Этот метод лучше использовать при протезировании ногтей на ногах и при грибковых поражениях, так как в клее содержатся противогрибковые препараты.

Геволь гель для протезирования

Геволь гель – это специальный светоотверждаемое вещество, застывающий полимеризационный гель. Он просто наносится на поврежденное ногтевое ложе и застывает. Создается очень тонкий и эластичный слой. Затем специалист придает ему желаемую форму.

Преимущество этого метода в том, что такое протезирование значительно проще, чем предыдущие виды.

Протезирование Геволем — наиболее популярный метод

Также, по желанию пациента, используется цветной Геволь. Существует три оттенка – розовый, прозрачный и опал. Смешивание этих цветов позволяет создать протез ногтя натурального цвета. Еще один плюс Геволя – он имеет противогрибковые компоненты. Кроме того, Геволь рекомендовано применять при расслоившихся, сломанных и деформированных ногтях.

После завершения процедуры протезирования ногти можно красить — Геволь не боится ацетона и лаков. При отрастании нет линии перехода между протезом и собственным ногтем.

Уход после

После протезирования ногтя требуется наблюдение подолога. Искусственный материал носят до тех пор, пока полностью не отрастет здоровый ноготь. Это может занять от 1 месяца до года в зависимости от скорости роста пластины и того, насколько большая ее часть была утрачена изначально. На протяжении этого времени раз в 1 – 2 месяца делают коррекцию или замену протеза.

При ношении искусственного материала показан щадящий режим, защита от чрезмерных нагрузок. При протезировании ногтей на ногах после грибка или травм следует временно исключить занятия спортом. Они повышают нагрузку и давление на пальцы ног (танцы, футбол). А также отказаться от обуви с зауженным носком, так как это приведет к деформации протеза и увеличению сроков лечения.

После протезирования ногтя очень важно не допускать его задевания, потому что в этом случае он оторвется вместе с натуральным ногтем. Необходимо ежедневно использовать дома препараты, которые посоветует специалист. Важно обрабатывать палец средствами с антисептиками. Для улучшения кровообращения и питания в поврежденном ногтевом ложе рекомендуется ежедневно делать легкий массаж у основания ногтевой пластины.

Уход за ногтем после искусственного восстановления

Эксплуатационный срок протезов непродолжителен, порядка 1-3 месяцев. Если же имеет место серьезное поражение инфицированного участка, пластина отрастает в пределах 1 года. С целью предотвращения рецидива грибковой болезни рекомендуется пользоваться такими спреями, как Триклозан, Клотримазол, натуральное масло чайного дерева и пр.

Искусственный материал плотно закрепляется на остатке пластины или в пустом ложе. Однако между слоями присутствует небольшой промежуток. Если не проводить регулярную обработку, может развиться патогенная микрофлора. Показаны ежедневные массажи, которые улучшают кровообращение в месте поражения. С этой целью необходимо массировать основание ногтя. Недопустимо длительное присутствие влаги в промежутке между протезом и естественным ногтем.

Протезирование осуществляется методом заливки, когда масса наносится непосредственно на подготовленный участок пластины, после чего формируется его окончательная форма. Пластинчатый способ предполагает изначальное изготовление заготовки по форме естественного ногтя, которая впоследствии закрепляется на ложе. Эффективной считается комбинированная методика, предотвращающая попадание грязи, влаги под протез.

Любое протезирование должен осуществлять специалист. Слишком длинная искусственная пластина приведет к необратимым процессам в развитии здорового ногтя. Может развиться ониходистрофия. Важно обратиться к квалифицированному специалисту, пройти предварительную консультацию.

Когда нельзя делать?

Процедуру нельзя делать, если в обрабатываемой области имеются открытые раны, воспалительный или гнойный процесс, острая грибковая инфекция. При грибковой инфекции при помощи аппаратной зачистки, кремов, лечебных лаков, спреев, содержащих активные против грибка компоненты, сначала уничтожают возбудителя. К ограничениям для процедуры еще относится полное отсутствие ногтевой пластины.

Для безопасного протезирования ногтя обращайтесь в центры подологии, так как это довольно серьезная медицинская процедура. Ее может выполнять специалист, прошедший соответствующее обучение. Доверять это обычному мастеру маникюра или педикюра опасно. Особенно если параллельно имеется онихомикоз, врастание, сахарный диабет. Правильно оказанная помощь вернет вашим рукам и стопам красоту и аккуратный вид, избавит от страха носить открытую обувь, ходить на пляж или в бассейн.

Записаться в центр подологии Евы Корнеевой в Москве на протезирование ногтей и узнать цены можно по номеру +7 (985) 489-45-86.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *