Лучшие гастроэнтерологические клиники Москвы

Обновлено: 11.06.2019 12:16:08 Эксперт: Борис Каганович

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Свое здоровье необходимо доверять надежному и грамотному специалисту, ведь в противном случае можно усугубить ситуацию и всю жизнь бороться с последствиями неправильного лечения, особенно, если дело касается заболеваний желудочно-кишечного тракта. Поэтому мы решили составить рейтинг лучших гастроэнтерологических клиник столицы, где работают высококвалифицированные врачи, стоит самое новейшее оборудование, и проводят уникальные диагностические методики.

Рейтинг лучших гастроэнтерологических клиник Москвы

Номинация место клиника рейтинг
Рейтинг лучших гастроэнтерологических клиник Москвы 1 Гастроцентр 5.0
2 Медси 4.9
3 Хадасса 4.8
4 Московский клинический научный центр 4.7
5 GMC CLINIC 4.6
6 Семейный доктор 4.5
7 ГНЦК (гастроэнтерологическое отделение) 4.4

Гастроцентр

Одной из лучших клиник гастроэнтерологии считается «Гастроцентр», где проводят грамотное обследование и лечат все без исключения патологии пищевода, кишечника и желудка. Учреждение может похвастаться новейшим оборудованием европейского качества. В клинике практикуют прохождение колоноскопии и гастроскопии в состоянии сна. Подробный процесс обследования отражен на сайте организации.

К плюсам относят отличные результаты в устранении опухолей различного характера, хорошую организацию и оптимизацию процессов. Заключение врача можно получить в день обращения. Постоянные клиенты могут рассчитывать на скидки и акции. Адрес: Берзарина, 12. Телефон: 7495-233-0014.

Достоинства

  • лечение любых патологий;
  • аппаратура европейского качества;
  • диагностика во время сна без боли и дискомфорта;
  • отличная организация работы;
  • быстрота обследования;
  • акции и скидки для постоянных клиентов.

Недостатки

  • нет.

Медси

Популярная клиника «Медси» предлагает комплексную медицинскую помощь больным с различными заболеваниями органов ЖКТ. Здесь лечат гастрит, дисбактериоз, холецистит, язву и воспаления, новообразования различного рода. Услуги оказывают высококвалифицированные гастроэнтерологи, среди которых есть кандидаты медицинских наук и врачи высшей категории.

Диагностику осуществляют с помощью оборудования последнего поколения, практикуют гастроскопию ультратонкими фиброскопами с использованием медикаментозного сна. Обследование осуществляют в комфортных кабинетах. Очередей здесь нет. Телефон: (495) 023-60-84. Адрес: Красная пресня, 16.

Достоинства

  • высокая квалификация врачей
  • оборудование последнего поколения
  • комфортабельные кабинеты.
  • престижная репутация фирмы.

Недостатки

  • нет.

Хадасса

Hadassah Medical – израильское учреждение, расположенное в Москве. Оно ориентировано на раннее выявление патологий, лечение и предупреждение заболеваний ЖКТ. Здесь берутся за самые серьезные случаи. Прием ведут как российские, так и иностранные специалисты.

Цены в клинике не самые низкие. Первый прием стоит 5000 рублей, последующий – 3700 рублей. Такая стоимость оправдана статусом учреждения, высоким качеством услуг. К достоинствам Hadassah Medical также относят использование уникальных препаратов, иностранных технологий и новейшего оборудования. Это лучший выбор для тех, кто хочет получить качественное лечение европейского уровня. Адрес: Большой бульвар, 46. Телефон: 7495-023-5230.

Достоинства

  • солидная репутация фирмы;
  • помощь в самых серьезных случаях;
  • опытные иностранные специалисты;
  • применение уникальных методик;
  • новейшее оборудование.

Недостатки

  • цена лечения не всем по карману.

Московский клинический научный центр

Следующий участник рейтинга был открыт более 50 лет назад. В настоящее время это одно их старейших и авторитетных медицинских учреждений в Москве. Больные получают в центре стационарное и амбулаторное лечение. Они хвалебно отзываются о докторах клиники и говорят, что назначенная терапия помогла им справиться с заболеванием.

Хвалят опытных докторов учреждения. Им ежегодно оставляют множество положительных отзывов в сети интернет. Здесь трудятся чуткие и внимательные специалисты, которые всегда готовы прийти на помощь. Услуги оказывают по ДМС и ОМС. Есть возможность пройти обследование и лечение на платной основе. Адрес: шоссе Энтузиастов, 86. Телефон: 7495-304-3039.

Достоинства

  • большое количество положительных отзывов;
  • внимательное отношение;
  • возможность бесплатного лечения;
  • огромный опыт работы специалистов.

Недостатки

  • серьезных минусов нет.

GMC CLINIC

Гастроэнтерологическая клиника GMC CLINIC славится современной диагностической базой, новейшими способами лабораторных исследований. В учреждении осуществляют комплексные процедуры, направленные на выявление и устранение недугов ЖКТ. Радует собственная лаборатория, ускоряющая и упрощающая обследование. Оснащение и оборудование центра соответствует европейским стандартам.

В штат клиники входят квалифицированные специалисты с большим опытом практики. Особенно хвалят детских гастроэнтерологов. Они находят подход к любому ребенку и оказывают ему моральную поддержку. Адрес: 1-й Николощеповский пер., 6, строение 1. Телефон: 7495-781-5577.

Достоинства

  • современные методы диагностики;
  • быстрое получение результата анализов;
  • отличное оснащение центра;
  • много положительных отзывов о лечении детей.

Недостатки

  • нет.

Семейный доктор

Медицинская организация «Семейный доктор» работает с 1995 года. Врачи клиники имеют большой опыт в области лечения различных заболеваний ЖКТ. Центр оснащен современным оборудованием, позволяющим практиковать передовые методики. Согласно отзывам пациентов, гастроэнтерологи клиники помогают восстановить нормальную работу пищеварения и устранить болевые ощущения.

Есть возможность вызвать врача домой. Первичный прием стоит около 2000 рублей, но конечная стоимость лечения будет в разы выше. В отзывах встречается информация о навязывание дополнительных услуг и анализов. Телефон: 7495-775-7566. В Москве работает несколько филиалов Семейного доктора.

Достоинства

  • применение передовых технологий;
  • вызов врача на дом;
  • качественное лечение.

Недостатки

  • высокая цена полного лечения;
  • навязывание услуг.

ГНЦК (гастроэнтерологическое отделение)

Завершает рейтинг Государственный Научный Центр Колопроктологии, где занимаются лечением различных нарушений кишечника. Центр может похвастаться отличным врачебным составом. Каждый доктор ведет активную практику и научную деятельность, участвует в международных исследованиях.

Пациенты могут рассчитывать на грамотную помощь, качественную диагностику. Получить достоверный результат помогают высокотехнологичные приборы. Еще одно достоинства ГНЦК – возможность получения бесплатной медицинской помощи по полису ОМС. Адрес: Саляма Адиля, 2. Телефон: 7499-199-9558.

Достоинства

  • высококвалифицированный врачебный состав;
  • качественная терапия;
  • получение помощи по полису ОМС.

Недостатки

  • упор делают на консервативные методы лечения.

Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Лучшие государственные клиники

НИИ питания РАМН

Клиника ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологий» (ранее – НИИ Питания) единственный в стране многопрофильный лечебно-диагностический и научно-исследовательский медицинский центр, сочетающий современные медицинские технологии с уникальными, научно-обоснованными методиками лечебного питания у пациентов с различными заболеваниями.

В Клинике проводится амбулаторное и стационарное обследование и лечение, а также комплексная реабилитация взрослых и детей по широкому спектру заболеваний.

Московский клинический научный центр им. Логинова

МКНЦ имени А.С. Логинова – это крупное многопрофильное учреждение Департамента здравоохранения города Москвы, научный и учебный центр, в составе которого работают специалисты экспертного уровня.

ГБУЗ МКНЦ имени А.С. Логинова ДЗМ работает со всеми страховыми медицинскими организациями в городе Москве, которые относятся к Московскому государственному фонду обязательного медицинского страхования.

Московский клинический научный центр имени А.С. Логинова оказывает специализированную, в том числе и высокотехнологичную, медицинскую помощь планово в условиях дневного и круглосуточного стационара.

Оказывается высококвалифицированная лечебно-диагностическая помощь больным с заболеваниями органов пищеварения.

ДГКБ №9 им. Сперанского

ГБУЗ «ДГКБ № 9 им. Г.Н. Сперанского ДЗМ» является современным многопрофильным медицинским учреждением, 40 специализированных клинических отделений которого круглосуточно оказывают экстренную и плановую помощь детям и подросткам от 0 до 18 лет.

Больница оснащена новейшим диагностическим оборудованием, с помощью которого специалисты проводят необходимую диагностику: лучевую, функциональную, эндоскопическую, ангиографическую, биохимическую, цитологическую, иммунологическую, нейрофизиологическую.

Ежегодно в больнице проводится около 20000 хирургических операций, получает стационарную помощь более 37000, а амбулаторную — около 190000 детей и подростков.

МОНИКИ им. Владимирского

В Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М.Ф. Владимирского можно получить консультации высококвалифицированных специалистов, пройти различные виды исследований и стационарное лечение как на основе полиса ОМС, так и на платной основе.

Клиника гастроэнтерологии и гепатологии является научно-клиническим подразделением МОНИКИ, головным гастроэнтерологическим отделением Московской области.

В диагностике используются наиболее современные лабораторные и инструментальные методы. Лечение болезней органов пищеварения проводится на высоком уровне в соответствии с международными и российскими стандартами и клиническими рекомендациями.

Клинический центр Первого МГМУ им. Сеченова

Клинический центр Сеченовского Университета является одним из крупнейших лечебных учреждений Российской Федерации и входит в тройку самых крупных университетских клиник Европы. Приоритет университетского Клинического центра — оказание высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи высококлассными специалистами. Более 50% хирургических операций, выполняемых в Клиническом центре, являются эндовидеохирургическими или роботическими.

Клиника пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. В.Х. Василенко Первого МГМУ им. И.М.Сеченова — одна из старейших терапевтических клиник России. В клинике сохраняются лучшие традиции русской терапевтической школы и активно внедряются инновационные технологии диагностики и лечения. Клиника является одним из наиболее авторитетных центров по изучению заболеваний органов пищеварения.

Морозовская детская больница

Морозовская больница представляет собой стационар на 1044 койки и состоит из 28 клинических и 10 вспомогательных отделений. Ежегодно получает помощь до 40 тысяч пациентов из Москвы, других регионов России и СНГ. Больница имеет возможность ежедневно госпитализировать до 140 детей.

Больница оборудована современной техникой, это дает возможность оказывать медицинскую помощь детям с различными заболеваниями на высочайшем уровне.

На базе отделения гастроэнтерологии Морозовской детской больницы был организован городской Центр детской гастроэнтерологии.

1 Гастроцентр

Гастроскопия и колоноскопия во сне
Сайт: gastrocenter.pro; Тел: +7 (495) 233-00-14
На карте: Москва, ул. Берзарина, 12
Рейтинг (2020): 5.0

«Гастроцентр» – одна из лучших клиник профессиональной эндоскопии и клинической гастроэнтерологии. Здесь проводят диагностику и лечат все без исключения заболевания пищевода, желудка, кишечника и так далее. Медицинский центр может похвастаться высококлассным оборудованием европейского производства. Здесь проводят в состоянии седации (пациент спит) такие неприятные процедуры, как гастроскопия и колоноскопия. Клиенты могут предварительно посмотреть, как организован процесс на сайте организации. Это избавит от опасений и лишнего беспокойства.

Клиника «Гастроцентр» показывает отличные результаты в борьбе с доброкачественными и злокачественными опухолями. По отзывам пользователей, здесь очень хорошая организация и оптимизация всех процессов. За один день можно пройти все обследования и быстро получить заключение, без госпитализации провести эндоскопические операции. В качестве дополнительного сервиса есть программа «Похудение для ленивых» – эндоскопическая коррекция веса внутрижелудочным баллоном. Постоянным клиентам доступны скидки и выгодные акции. «Гастроцентр» достойно занимает лидирующую позицию в рейтинге самых лучших гастроэнтерологических клиник Москвы.

Народное голосование — какая гастроэнтерологическая клиника Москвы самая лучшая
Голосуем! Hadassah Medical Гастроэнтерологическое отделение ГНЦК Московский клинический научный центр GMS Clinic Гастроцентр Всего проголосовало: 180 Голосовать Результаты Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

3 Московский клинический научный центр

Лучший, по мнению пользователей сети
Сайт: mknc.ru; Тел: +7 (495) 304-30-39
На карте: Москва, шоссе Энтузиастов, 86
Рейтинг (2020): 4.8

Научно-исследовательский институт гастроэнтерологии был создан в 1967 году, сегодня это самое старое и авторитетное медучреждение в данном направлении. Здесь пациенты могут получить стационарное лечение и поликлиническую помощь. По данным организации, ежегодно этой возможностью пользуются около 40 тысяч больных. Институт является признанным и среди пользователей сети, по статистике поисковой системы Яндекс, при поиске информации по гастроэнтерологии пользователи ориентируются именно на ЦНИИГ. Это вполне оправданно, именно здесь оказывают самую квалифицированную помощь в столице.

Докторский состав института самый высококвалифицированный. Гастроэнтерологи со всей страны регулярно проходят здесь программы дополнительного образования. Пациенты в отзывах неустанно выражают благодарность всем специалистам медицинского центра. По их словам, здесь работают очень душевные и чуткие люди, готовые в любую минуту прийти на помощь. ЦНИИГ расположен в очень живописном месте, вокруг него разбит парк для прогулок пациентов из стационара. Услуги оказываются по ОМС, ДМС и на платной основе. Научный центр гастроэнтерологии, без сомнения, один из самых лучших в Москве.

Топ-5 лучших гастроэнтерологических клиник Москвы

Доступные иностранные технологии и препараты без обязательной сертификации
Сайт: hadassah.moscow; Тел: +7 (495) 023-52-30
На карте: Москва, Большой бульвар, 46, стр. 1
Рейтинг (2020): 4.6

Клиники Израиля самые лучшие в мире, теперь у москвичей есть возможность получить компетентную эффективную помощь, не выезжая за пределы родины. Медицинский центр «Хадасса» — ведущее учреждение здравоохранения Израиля со столетней историей, теперь имеет представительство и в Москве. Клиника ориентирована на предупреждение и выявление заболеваний на самых ранних стадиях, когда даже самый сложный и серьезный недуг легко поддается лечению. Здесь принимают не только российские, но и ведущие иностранные специалисты.

Стоит отметить, что несмотря на статусность и качество услуг, цены в клинике довольно приемлемые. Первичный прием гастроэнтеролога обойдется пациенту в 5 тысяч рублей, повторный в 3700 рублей. Это единственная клиника, в которой доступны ведущие иностранные технологии, оборудование и препараты без обязательной сертификации. Если вы хотите получить лечение зарубежного уровня, то обязательно обратите внимание на Hadassah Medical, клиника, безусловно, одна из лучших в столице.

Критерии выбора

Основными параметрами, по которым следует оценивать заведение, являются:

  • уровень теоретической подготовки и практических умений персонала;
  • применение новейшего оборудования, инновационных методик;
  • индивидуальный подход к потребностям потенциального клиента, создание комфортных условий пребывания пациента в стенах медучреждения;
  • финансовая доступность оказываемых услуг;
  • отзывы и оценки реальных посетителей, получивших в результате посещения клиники положительный результат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *