Лечение пульпита цены

Лечение пульпита

Зуб пульсирует, болит и дергает так, что невозможно заснуть? Даже сам вид горячей и холодной еды приводит в дрожь?

Все это типичные признаки пульпита – воспаления нервно-сосудистого пучка (зубных тканей). Хотите иметь красивую улыбку и здоровые зубы? Идеальное решение — лечение пульпита зуба в клинике ПРОФИ-Дент, цена которого очень доступна!

Мы оказываем полный спектр стоматологических услуг, включая проведение зубосохраняющих операций, позволяющих сохранить естественный зуб и обойтись без установки коронок или имплантации.

Стоимость лечения пульпита зуба зависит от сложности случая, количества корневых каналов, метода лечения и т.д.

Лечение пульпита молочных (временных зубов)

Для лечения пульпита у детей используют щадящую тактику. После вскрытия твердых слоев зуба врач удаляет только коронковую часть пульпы, сосуды и нервы в каналах остаются сохранными. После этого ставят временную пломбу, а затем, при отсутствии осложнений, её меняют на постоянную.

Пульпит зуба: симптомы, лечение

Стоит лишь проигнорировать образовавшийся кариес и своевременно не обратиться к стоматологу, и через некоторое время в стоматологическую клинику придется обращаться экстренно.

Симптомы воспаления зубных тканей:

  • внезапная острая, пульсирующая боль, значительно усиливающаяся ночью и отдающая в шею, ухо, другие зоны лица;
  • выраженная реакция на любой раздражитель (температурный, механический);
  • появление гнилостного запаха изо рта;
  • изменение цвета эмали;
  • повышение температуры.

Своевременное лечение пульпита постоянных зубов, позволяет сохранить нервно-сосудистый пучок, который необходим для нормальной жизнедеятельности зубных единиц, поэтому при появлении любых дискомфортных ощущений – обращайтесь к стоматологу!

Методы лечения пульпитов постоянных зубов

В зависимости от стадии заболевания применяются разные терапевтические подходы:

  • Биологический – предполагает применение физиотерапевтических процедур, направленных на устранение инфекционно-воспалительного процесса в пульпе (лазерная терапия и т.д.).
  • Медикаментозный – прямая и непрямая лекарственная терапия.
  • Хирургический – ампутация пульпы или полное удаление сосудисто-нервного пучка.
  • Специалисты подбирают тактику строго индивидуально в каждом клиническом случае, в зависимости от объективных жалоб и полученных диагностических данных.

Лечение включает такие этапы:

  1. механическое удаление пораженных тканей;
  2. применение специальных лечебных прокладок (консервативная терапия) или же частичное или полное удаление пульпы;
  3. постановка пломбы;
  4. восстановление зубной коронки.

Лечение пульпитов и периодонтитов постоянных зубов в клинике ПРОФИ-Дент проводится с помощью передового оборудования и самых результативных методик. Цена лечения пульпита зуба доступна любому пациенту.

Преимущества обращения в ПРОФИ-Дент

Основной задачей клиники ПРОФИ-Дент является предоставление полного спектра стоматологических услуг на самом высоком уровне качества.

Наши преимущества:

  • современное оборудование, позволяющее избегать диагностических ошибок и воздействовать точно на пораженную область;
  • весь комплекс услуг, включая зубосохраняющие операции;
  • отсутствие боли и дискомфорта даже во время проведения наиболее инвазивных процедур;
  • применение новейших материалов и препаратов нового поколения;
  • привлекательная цена.

Лечить пульпит зуба в стоматологии ПРОФИ-Дент – значит решить проблему быстро и максимально результативно!

Все наши постоянные клиенты могут пройти бесплатный профилактический осмотр стоматолога раз в 6 месяцев!

Все стерильно!

В нашей клинике огромное внимание уделяется вопросам стерилизации оборудования и инструментов. Проводится она с помощью специальных препаратов. После завершения обработки подтверждение стерильности определяется специальными маркерами.

Для каждого пациента клиники используется индивидуальная стерильная укладка инструментов.

Записаться на прием

Своевременное лечение позволит сохранить зуб живым! Поэтому при возникновении любого тревожного симптома, срочно обратитесь к врачу. Записаться на прием онлайн вы можете прямо сейчас.

Сколько стоит вылечить пульпит зуба

Все стоматологические процедуры и операции в нашей клинике осуществляются с применением прогрессивного оборудования, современных технологий и малоинвазивных методик.

Ознакомиться с информацией – сколько стоит лечение пульпита зуба в нашей клинике, вы можете в прайс-листе:

Прайс-лист на стоматологические услуги в клинике «ПРОФИ-Дент»
Консультация стоматолога-терапевта БЕСПЛАТНО
Анестезия от 100 — 500 руб.
Лечение 1-канального пульпита от 6 500 рублей
Лечение 2-канального пульпита от 8 000 рублей
Лечение 3-канального пульпита от 9 500 рублей
Обработка 1 канала от 800 рублей
Пломбирование 1 канала от 700 рублей

Отчего еще зависит цена лечения пульпита –

Во время консультации вам могут сказать и другие суммы. Ведь, на лечение пульпита цена зависит не только от ценовой политики клиники и количества корневых каналов, но и от применяемого оборудования и качества расходных и пломбировочных материалов. В некоторых клиниках цена может доходить даже до 10-20 тысяч за 1 зуб.

По официальной статистике пульпит лечится некачественно в 60-70% случаев. Существуют разные технология лечения и, конечно, более дорогие технологии позволяют добиться более качественного лечения, если эти технологии находятся в умелых руках. Цены, которые мы привели выше – соответствуют лечению, при котором механическая обработка каналов проводится ручными инструментами (рис.1), а пломбирование каналов проводится уплотнением «холодных» гуттаперчивых штифтов.

Качественное пломбирование каналов – это самое важное в лечение пульпита. Давайте посмотрим, какие есть современные методики и оборудование, которое позволяет добиться идеального результата…

1. Использование эндодонтического наконечника –

Чтобы запломбировать корневые каналы после удаления нерва – необходимо их сначала механически обработать, т.е. расширить и сделать стенки каналов гладкими. В большинстве клиник врачи делают это при помощи ручных инструментов (рис.1). Однако гораздо более качественного пломбирования каналов можно достичь, если такая обработка проводилась эндодонтическим наконечником с микромотором (рис.2).

Почему это важно… Во-первых – в таких наконечниках используются никелид-титановые профайлы с памятью формы (рис.3), которые позволяют делать стенки корневого канала идеально гладкими. Во-вторых – в современных моделях таких наконечников уже есть встроенные апекслокаторы, которые сами определяют длину корневого канала. Все вместе это позволяет добиться качественного пломбирования каналов именно до верхушки корня зуба.

Бльшинство осложнений после лечения пульпита связаны именно с тем, что каналы пломбируются не до верхушки корня. На таких зубах потом развивается гнойное воспаление, формируются свищи, гранулемы и кисты. Причинами же плохого пломбирования каналов являются: некачественная механическая обработка каналов, определение неправильной длины каналов, недостаточная обтурация каналов пломбирующими веществами. Большинство этих проблем как раз решается использованием вышеперечисленного оборудования и инструментов.

Механическая обработка каналов с использованием эндодонтического наконечника и никелид-титановых профалов (ProTaper): видео

Реклама

2. Пломбирование каналов горячей гуттаперчей –

Хороший опытный врач сможет качественно запломбировать зуб и при помощи традиционных холодных гуттаперчивых штифтов. Однако бывают такие ситуации, когда на снимке зуб запломбирован хорошо, а он все-равно болит. Дело в том, что каждый зуб уникален и от основного канала могут отходить микроканальца, которых не видно на рентгене. Естественно, что запломбировать методом конденсации холодной гуттаперчи врач не сможет (24stoma.ru).

Существует также термопластическая (горячая) гуттаперча. Специальный гуттаперчевый штифт («Termafil») разогревается в специальном аппарате, и вставляется в корневой канал. В результате расплавленная теплая гуттаперча проникает не только в основные корневые каналы, но и микроканальца. В общем будьте готовы к тому, что если такой материал используется, чтобы вылечить ваш пульпит – цена за услугу сразу будет минимум в 2 раза выше.

Пломбирование канала горячей гуттаперчей «Termafil»: видео

Существует много техник и типов гуттаперчи для этой методики. Но лучшей системой несомненно является – система «Termafil» (на видео выше). Пломбирование каналов горячей гуттаперчей с применением «Termafil» – цена составит плюс 3600 рублей за каждый корневой канал. Эта сумма берется именно за само пломбирование канала, а не за его механическую обработку. Т.е. эта сумма пойдет плюсом к той цене, что мы озвучили в начале статьи.

3. Лечение каналов под микроскопом –

Существуют специальные стоматологические микроскопы, которые позволяют повысить качество обработки и пломбирования корневых каналов в виду того, что они во много раз улучшают визуальное наблюдение за обработкой каналов. На наш взгляд, лечение зубов под микроскопом действительно необходимо только в некоторых ситуациях. Например, при работе в сильно искривленных каналах, если есть необходимость пломбирования перфорации корня, если стоматолог не может найти устье одного из каналов в области дна полости зуба.

Лечение зубов под микроскопом в Москве: цена
стоимость лечения пульпита одноканального зуба с использованием микроскопа (с последующим пломбированием канала холодной гуттаперчей) – от 7200 рублей.

Использование стоматологического микроскопа при лечении пульпита нижнего резца: видео

4. Качества расходных материалов –

Даже если вам лечат пульпит традиционным способом: с ручной механической обработкой каналов и их пломбированием холодной гуттаперчей, то качество тоже может быть очень разным. Так, например, инструменты для механической обработке каналов (К-файлы, рис.1) могут быть новыми, либо использованными уже у 4-5 пациента.

А при пломбировании каналов гуттаперчей могут использоваться дешевые гуттаперчевые штифты и дешевый силер. Силер – это что-то вроде пасты, которая выступает в качестве связующего цемента, заполняющего микропространства между гуттаперчивыми штифтами. Так в клинике может использоваться дешевый «Эндометазон», который рассасывается у верхушки корня, что приводит к развитию периодонтита в отдаленном промежутке времени, и необходимости перелечивания зуба. Либо дорогой силер «AH-plus», который не рассасывается у верхушки корня.

Естественно, что качественные материалы и оборудование, действительно квалифицированных специалистов можно встретить в клиниках не эконом-класса. К сожалению, это так. Поэтому не стоит гнаться за низкой ценой, а лучше выбирать средний ее вариант. Ниже мы подробно разберем: из чего складывается такая стоимость лечения (на примере лечения трехканального пульпита).

Лечение каналов при пульпите

(в стоимость входит: анестезия, механическая и медикаментозная обработка каналов, окончательная пломбировка, Rg снимки каналов)

Услуга Цена
Одноканальный зуб 4 900 р.
Двухканальный зуб 7 900 р.
Трехканальный зуб 9 900 р.
Наложение депульпина 1 200 р.
Дополнительный канал 2 000 р.
  • Наши врачи Данилова Ирина Николаевна Главный врач, стоматолог-хирург высшей категории, пародонтолог, терапевт.
  • Наши врачи Хинчагов Хетаг Олегович Челюстно-лицевой хирург, имплантолог.
  • Наши врачи Попов Максим Геннадьевич Врач-стоматолог терапевт , ортопед
  • Наши врачи Гайле Дайга Имантовна Детский врач — стоматолог .
  • Наши врачи Зайцева Анна Сергеевна Стоматолог-ортодонт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *