Удаление папилломы цены

Удаление папиллом лазером – деструктивный метод лечения сосочковидных образований кожи, вызванных папилломавирусом, с помощью хирургических лазеров (обычно углекислотного). Лазерная деструкция обеспечивает удаление единичных и сливных папиллом; точное проникновение луча на необходимую глубину; безболезненное удаление мелких папиллом; одновременную дезинфекцию раны и коагуляцию сосудов; безрубцовое заживление. После удаления папиллом лазером рекомендуется проведение иммунологического обследования, прохождение противовирусного лечения и внутрисосудистого лазерного очищения крови.

Папилломы – доброкачественные мелкие сосочковидные выросты на поверхности кожи или слизистой, имеющие вирусную природу. Папилломы вызываются ДНК-содержащим папилломавирусом человека (преимущественно, ВПЧ-6 и ВПЧ-11). Папилломы чаще всего локализуются на участках повышенной потливости и трения кожи: на шее, в естественных складках, подмышечной и аногенитальной области, под молочными железами, туловище. Папилломы быстро распространяются по телу; их множественный характер расценивается как папилломатоз. Для удаления папиллом дерматология применяет лазер, криодеструкцию, электрокоагуляцию, радионож, хирургическое иссечение.

Удаление папиллом лазером – высокоточная, бесконтактная, бескровная, стерильная методика с непревзойденными эстетическими результатами. Лазер обеспечивает минимальную травматичность и высокую степень контроля глубины воздействия. Благодаря стимуляции внутренних ресурсов кожи заживление после удаления папиллом лазером происходит без видимых рубцов. Стоимость удаления папиллом лазером зависит от количества одномоментно устраняемых образований.

Однако при удалении папиллом лазером ликвидируются лишь внешние признаки вируса, который по-прежнему остается в организме. Поэтому в дополнение к удалению папиллом лазером требуется комплексная противорецидивная противовирусная и иммуномодулирующая терапия.

Покрывается ли удаление новообразований на коже полисом ОМС

Вирусы папилломы человека вызывают появление на коже и слизистых оболочках наростов, напоминающих узелки, сосочки, опухоли с ворсинчатой поверхностью, тонкие ниточки. Наиболее часто встречающиеся разновидности бородавок:

  • вульгарные;
  • подошвенные (шипицы);
  • плоские ювенильные;
  • нитевидные;
  • генитальные (остроконечные и плоские кондиломы).

Всего на сегодняшний день зарегистрировано около 170 типов папилломавируса. Большая их часть никак не влияет на здоровье. Отдельные штаммы провоцируют появление кожных наростов того или иного вида.

И есть опасные для человека типы ВПЧ, способные вызывать предраковые состояния. Клетки эпителия, измененные онкогенными штаммами, могут малигнизироваться – превращаться со временем в злокачественные опухоли.

Вульгарные бородавки и нитевидные папилломы на теле вызываются типами ВПЧ с низким онкогенным риском. Они перерождаются в рак не чаще, чем здоровые участки, и представляют собой преимущественно косметический дефект.

Именно по этой причине бесплатное удаление папиллом не предусмотрено. Нет риска для здоровья, а значит, обязательное лечение не требуется.

Устранение таких косметических дефектов входит в сферу работы врачей-косметологов, принимающих в частных клиниках, центрах эстетической медицины.

Они предлагают клиентам эффективные, быстрые и безболезненные аппаратные методы:

  • криодеструкция (разрушение наростов жидким азотом);
  • электрокоагуляция (прижигание электрическим током);
  • лазерная коагуляция (испарение пораженных тканей эрбиевым излучением);
  • радиоволновое удаление (луч тоже испаряет ткани, только электрод нагревают высокочастотные радиоволны).

Два последних метода – самые современные. Они позволяют удалять новообразование бесконтактно, не дотрагиваясь до кожи насадкой-электродом.

Энергия (световая, радиоволновая), направляемая кончиком коагулятора на нарост, заставляет воду в его клетках буквально закипать и испаряться.

В результате образование удается быстро и точно убрать, а окружающие ткани практически не страдают. Поле воздействия стерилизуется высокой температурой, поэтому вирус в клетках погибает, что позволяет снизить риск рецидива.

Нет крови и боли благодаря «запечатыванию» сосудов и нервных окончаний. После таких операций не остается следов и рубцов на коже.

Лазер и радионож избавляют даже от больших подошвенных бородавок, уходящих вглубь тканей более чем на 5 мм.

Однако лазерное и радиоволновое лечение требует сложного дорогого оборудования, подготовки специалистов для работы с ним, поэтому оба метода дорогостоящие.

И все же иногда от вирусных наростов можно избавиться бесплатно, по полису ОМС. Ниже расскажем, в каких случаях это реально.

Когда и где папилломы удаляют бесплатно

Каждый гражданин Российской Федерации, оформивший полис ОМС, имеет право на получение бесплатной медицинской помощи: экстренной и плановой (амбулаторной, стационарной).

В список медуслуг входят:

  • диагностические процедуры, в том числе инновационные;
  • терапевтические мероприятия (консервативное лечение);
  • хирургическое лечение, в том числе высокотехнологичное, малоинвазивное;
  • химиотерапия;
  • интенсивная терапия;
  • ведение беременности и принятие родов;
  • выхаживание новорожденных.

Теоретически, папилломы можно удалить в поликлинике бесплатно, если они представляют угрозу здоровью. Решить, опасно ли конкретное новообразование или нет, может только врач, к которому нужно попасть на прием.

Оперативное вмешательство относится к числу микрохирургических операций. Его можно выполнить в поликлинике по месту жительства, но для этого придется пройти немалый путь:

  • Записаться к терапевту через регистратуру или портал госуслуг;
  • Получить у врача направление к специалисту – врачу-дерматологу или хирургу;
  • Попасть к выбранному доктору на прием, решить вопрос с удалением, получить консультацию и направления на анализы;
  • Сдать анализы (ОАК, ОАМ, на ВИЧ, гепатит, реакцию Вассермана, Факторы свертываемости, биохимию крови);
  • Прийти на процедуру в манипуляционный кабинет.

Другое место, где могут удалить папиллому, – КВД или онкоцентр. В первое учреждение можно записаться через электронную регистратуру (на первичный прием к дерматовенерологу).

А вот к онкологу придется попадать по направлению, полученному от хирурга или терапевта поликлиники. Это занимает немало времени.

Из чего формируется цена?

Цены на хирургическое удаление папиллом уточняются у специалиста в поликлинике или прейскуранте. Стоимость формируется от степени поражения, распространения образований, локализации, подбора оптимального метода устранения проблемы. В список услуг входит:

  • консультация доктора, формирование истории болезни, пальпаторное обследование, назначения для сдачи анализов
  • осмотр хирурга, формирование заключения
  • устранение доброкачественных разрастаний доступный методом

Обратившись в «Клинику ABC», вы получите квалифицированную услугу, цена на которую не превышает среднюю стоимость по региону. На нашем сайте можно оставить вопрос врачу, заказать обратный звонок или записаться на прием в удобное для вас время. У нас работают только опытные врачи, имеющие высокий уровень профессионализма. Мы работаем на оборудовании экспертного класса. Мы рады помогать нашим пациентам.

Как проводится услуга

Удаление папиллом выполняется в амбулаторных условиях. Для обезболивания применяется местная аппликационная анестезия. Врач предварительно обеззараживает рабочую поверхность. Дождавшись действия анестетика, он приступает к манипуляциям согласно выбранной тактике лечения. Удаленное новообразование отправляется на гистологию в лабораторию. Пациенту назначается системная противовирусная и иммуномодулирующая терапия, защищающая от рецидивов.

Предварительная подготовка

Перед удалением папиллом следует пройти консультацию дерматолога и дерматоонколога. Врач осмотрит кожный покров и слизистые оболочки, проведет дерматоскопию, выберет актуальный метод удаления нароста. Лазерное и радиоволновое иссечение требуют исключения противопоказаний. Вам нужно сдать общий и биохимический анализ крови, коагулограмму, тесты на ВИЧ, RW и гепатиты. Для дифференциации папиллом назначают ПЦР-диагностику и ВПЧ-тест. Сам нарост направляется на гистологическую экспертизу.

Противопоказания

Инвазивное и малоинвазивное удаление папиллом противопоказано при:

  • первичных и вторичных иммунодефицитах;
  • острых инфекциях и воспалениях;
  • ОРВИ и гриппе;
  • активной фазе герпеса;
  • тяжелых соматических заболеваниях в стадии декомпенсации;
  • онкологических патологиях;
  • беременности.

Сроки, цены, результаты и последствия

Длительность – 1-15 минут.

Курс лечения – 1 сеанс. В случае с местной лекарственной терапией требуется до 2-6 сеансов.

Стоимость удаления папиллом– от 150 до 3000 рублей за один элемент. Средняя цена в Москве составляет 1500 рублей.

Результат – резецированное новообразование и профилактика рецидивов.

Осложнения процедуры редки. Обычно они связаны с кровотечениями или инфицированием раны, активацией ВПЧ, грубым рубцеванием кожи.

Как выбрать врача и клинику

На сайте представлено 5 клиник, в которых вы сможете воспользоваться услугой удаления папиллом. Как выбрать правильную?

  • Шаг 1. Знакомимся с мнениями

Правильное впечатление о клинике следует слагать из положительных и отрицательных отзывов.

  • Шаг 2. Прицениваемся

Выбирайте медицинские центры с умеренными ценами, если не можете позволить себе обслуживание в элитном учреждении. Следите за акциями, скидками и программами лояльности.

  • Шаг 3. Находим ближайший центр

Адаптированный поиск по локации поможет вам найти ближайшую к дому или работе клинику. Так вы сэкономите время и силы, которые затратили бы на изнурительные поездки.

  • Шаг 4. Оцениваем оснащение

Хорошие клиники имеют в рабочем арсенале модернизированное оборудование и инструментарий. Если вам предлагают только устаревшие методы лечения, воздержитесь от посещения центра.

  • Шаг 5. Находим лучшее

Вам повезло найти «свою» клинику и грамотного врача? Распространите информацию – оставьте отзыв на сайте.

Выбирая врача для проведения процедуры, опирайтесь на отзывы пациентов о конкретном специалисте.

Показания к услуге

Удаление назначают при следующих разновидностях папиллом:

  • простые (вульгарные бородавки);
  • нитевидные;
  • плоские;
  • подошвенные;
  • остроконечные кондиломы (интимные папилломы).

Показаниями к процедуре могут стать такие симптомы:

  • образование на коже или слизистых мелкого сосочкообразного нароста;
  • покраснение и припухлость кожи вокруг новообразования;
  • зуд, жжение, шелушение в области нароста;
  • покалывание или боль при прикосновении;
  • кровоточивость и изъязвление папилломы;
  • быстрый бесконтрольный рост или распространение новообразований.

Папилломы причиняют пациенту массу проблем. Распространяясь на лице или видимых участках тела, они развивают психологические комплексы. Образуясь на веке, мешают нормальному морганию и порой нарушают функционирование глаза. Сосредоточиваясь на слизистых оболочках носоглотки, провоцируют дыхательные обструкции и изменяют голос. Формируясь на половых органах, травмируются при трении одеждой. Иногда они перерождаются в раковые опухоли. Попытки избавления от наростов в домашних условиях приводят к усугублению болезни – ВПЧ распространяется гематогенным путем и способствует новым высыпаниям, особенно при сниженном иммунитете. Возможно присоединение сторонних инфекций.

Учитывая вероятные последствия, при обнаружении папиллом следует обратиться к врачу, который проведет диагностику и выберет оптимальный вариант лечения.

Показания к удалению папиллом лазером

Необходимость удаления папиллом лазером продиктована косметическим и физическим дискомфортом, вызываемым образованиями. Разрастаясь, папилломы образуют сливные очаги, которые, с точки зрения эстетики, выглядят неблагоприятно. Папилломы, расположенные под мышками, на шее, веках, в паховых складках часто травмируются, кровоточат, воспаляются, что в итоге может привести к их озлокачествлению.

Удаление лазером возможно как единичных, так и множественных папиллом, расположенных в самых деликатных местах (на веках, лице, в промежности и т. д.).

Удаление папиллом лазером не проводится при ранках или локальных воспалениях кожи, герпесе, общих инфекциях, беременности.

Процедура удаления папиллом лазером

Перед удалением папиллом лазером проводится консультация дерматолога. Мелкие точечные папилломы могут удаляться без анестезии; в остальных случаях используется местное аппликационное или инфильтрационное (инъекционное) обезболивание.

При удалении папиллом используются высокоэнергетические полупроводниковые лазеры, которые узконаправленным пучком выпаривают клетки вирусного образования, одновременно коагулируя мелкие кровеносные сосуды. Благодаря высокой температуре и предотвращению кровотечения исключается распространение вируса в процессе операции. Использование лазера позволяет произвести единовременное удаление множественных папиллом (от 5 до 20 и более штук) любых размеров на требуемую глубину. После удаления папиллом лазером на их месте формируется небольшая защитная корочка.

Через 5-7 дней струп самостоятельно отшелушивается; на его месте образуется здоровая чистая кожа. Спустя 2-3 месяца след от удаления папиллом лазером сравнивается с окружающей кожей.

Уход за кожей после удаления папиллом лазером

Сформировавшийся после удаления папилломы лазером струп следует оберегать от попадания воды, лосьонов, кремов, декоративной косметики. Попытки насильственно удалить корочку могут привести к инфицированию ранки, удлинению сроков заживления, заметному рубцеванию.

После отхождения корочки молодую кожу требуется защищать от попадания солнечных лучей кремом с УФ-фильтром. Такая защита необходима до выравнивания цвета участка молодой кожи с окружающим кожным покровом. В противном случае, при попадании ультрафиолета на кожу, образовавшуюся после удаления папиллом лазером, могут развиться пигментные пятна. В этих случаях может потребоваться дополнительное устранение пигментации и рубцов с помощью лазерной шлифовки, химического пилинга или мезотерапии.

Ввиду вирусной этиологии папиллом возможно их повторное возникновение. Поэтому при множественных папилломах требуется не только их удаление лазером, но и проведение иммуномодулирующей терапии, противовирусного лечения, внутривенной озонотерапии, ВЛОК.

Категорически воспрещается пытаться самостоятельно удалить папилломы перевязкой, пинцетом, химическими средствами. Это может вызывать инфекцию, воспаление, ожог, что потребует длительного лечения и ухудшит эстетический результат.

Удаление папиллом лазером квалифицированным дерматологом позволит избавиться от образований быстро, атравматично, бесследно и безболезненно с минимальными рисками. Удаление папиллом лазером предотвращает дальнейшее самозаражение и развитие папилломатоза.

Диагностика

Установить доброкачественный и злокачественный характер патологического процесса поможет дерматолог, затем можно будет удалить папилломы в Москве недорого.

Этапы исследования:

  • забор материала для молекулярных методов (ПЦР, ИФА) для определения ДНК Papilomavirus. На исследование отправляется выделения уретры, кровь, слюна
  • цитологическое исследование (мазки шейки матки, язвы), биопсия ткани
  • общие анализы крови и мочи
  • дерматоскопия, уретроскопия, кольпоскопия

ФОТО ДО И ПОСЛЕ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Данная фотография содержит информацию, не предназначенную для просмотра лицам не достигшим 18 лет
Нажмите, если хотите открыть

Клинические показания к удалению

С помощью современного медицинского оборудования проводиться удаление больших папиллом таких видов:

  • вульгарные бородавки на руках и подошвах
  • нитевидные образования

Основные симптомы, которые являются показаниями к проведению процедуры:

  • формирование нароста в виде сосочка
  • воспаление, припухлость новообразования
  • шелушение и зуд в месте нароста
  • боль при пальпации
  • наличие язвенной поверхности, кровоточивость
  • быстрый рост

При обнаружении нескольких тревожных симптомов следует обратиться к врачу, который выберет адекватную терапию и правильную тактику лечения.

Запишитесь на прием по телефону
+7 (495) 021-12-26 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.
Конфиденциальность Вашего обращения гарантирована.

Приводим сравнительную таблицу цен на данную процедуру клиник г. Москвы*.

  • Славянский бульвар
  • Пл. Революции
  • Курская
  • Бауманская
  • Электрозаводская
  • Семёновская
  • Студенческая
  • Александровский сад
  • Озерная
  • Мичуринский проспект
  • Шелепиха
  • Хорошёвская
  • Октябрьское Поле
  • Полежаевская
  • Пролетарская
  • Волгоградский проспект
  • Текстильщики
  • Ховрино Ховрино 1 500 руб.
  • Войковская
  • Аэропорт Аэропорт От 500 руб.
  • Аэропорт Аэропорт От 500 руб.
  • Автозаводская
  • Коломенская
  • Каширская
  • Царицыно Царицыно От 300 руб.
  • Селигерская Селигерская От 800 руб.
  • Достоевская
  • Римская
  • Крестьянская Застава
  • Кожуховская
  • Достоевская от 300 руб.
  • Тимирязевская Тимирязевская 610 руб.
  • Тимирязевская Тимирязевская 610 руб.
  • Менделеевская
  • Цветной бульвар Цветной бульвар От 700 руб.
  • Рижская
  • Китай-город
  • Третьяковская
  • Бульвар Адмирала Ушакова Бульвар Адмирала Ушакова От 450 руб.
  • Юго-Западная
  • Спортивная
  • Охотный ряд
  • Чистые пруды
  • Красносельская
  • Красные Ворота
  • Преображенская пл.
  • Авиамоторная
  • Марксистская
  • Площадь Ильича
  • Панфиловская
  • Шоссе Энтузиастов
  • Новохохловская
  • Угрешская
  • Автозаводская
  • Комсомольская
  • Краснопресненская Краснопресненская От 500 руб.
  • Киевская
  • Новослободская
  • Нагатинский Затон
  • Нижегородская

Клиника ABC от 300 руб. Краснопресненская От 500 руб. Ховрино 1 500 руб. Аэропорт От 500 руб. Царицыно От 300 руб. Тимирязевская 610 руб. Селигерская От 800 руб. Цветной бульвар От 700 руб. Бульвар Адмирала Ушакова От 450 руб.

*В соответствии с Федеральным законом о рекламе, мы не указываем название клиник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *