Удаление кондилом Москва

Кондиломы ― небольшие новообразования, которые могут появляться на коже или слизистых оболочках. Заболевание встречается у 80% населения планеты и нередко оставляется без внимания, поскольку может не причинять физического дискомфорта. Несмотря на это, патология требует обследования и лечения, так как несет риск злокачественного перерождения клеток эпителия. В медицинском центре «Чудо Доктор» проводится хирургическое удаление кондилом на интимных местах с последующей медикаментозной терапией. Комплексный подход дает наилучшие результаты.

Особенности заболевания

Остроконечные кондиломы еще называют генитальными бородавками. В структурном плане они представляют собой характерные сосочковые выросты на слизистых оболочке крайней плоти у мужчин, вульвы и влагалища у женщин – в местах внедрения инфекционного возбудителя. В роли возбудителя выступает вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирус), который передается при интимном контакте.

Генитальными кондиломами называют небольшие доброкачественные образования, которые появляются на половых органах у мужчин и женщин. Заболевание, вызываемое вирусом папилломы человека, имеет инфекционную природу и провоцируется ВПЧ 6 и 11 типов. Внешне кондиломы представляют собой остроконечные выросты, выступающие над поверхностью гениталий. Сначала новообразования могут быть единичными, но через какое-то время они начинают образовывать колонии, приобретая вид петушиного гребня или цветной капусты.

У женщин ВПЧ обычно поражает область паха, больших и малых половых губ, анального отверстия, а также влагалища и шейки матки. У мужчин ― слизистые оболочки крайней плоти и заднего прохода. По мере прогрессирования кондиломы могут прорастать в уретру и прямую кишку. Постоянный контакт с нижним бельем приводит к травмированию новообразований и вторичному инфицированию области промежности.

На фоне заболевания у пациентов обычно снижается иммунитет, в результате чего повышается восприимчивость организма к другим инфекциям, передаваемым половым путем. При этом наиболее неблагоприятный прогноз связан с поражением влагалища и шейки матки, поскольку существует прямая связь между ростом новообразований и появлением злокачественных опухолей репродуктивных органов.

Для того чтобы не допустить осложнений, пациентам рекомендуется регулярно проходить обследование у гинеколога или уролога. При обнаружении кондилом на интимных местах требуется их удаление, это наиболее эффективный способ предотвратить появление атипичных клеток.

Причины развития заболевания

  • активная половая жизнь, частая смена партнеров;
  • отказ от применения контрацептивов;
  • использование чужих полотенец, мочалок или других средств гигиены;
  • хронические заболевания (туберкулез, ВИЧ, сахарный диабет);
  • гиповитаминоз, ослабленный иммунитет и др.

Помимо этого, причиной появления кондиломатоза (разрастания остроконечных кондилом) может стать регулярное переутомление. Способствуют ослаблению иммунитета и вредные привычки, стрессовые ситуации, гормональные сбои. Риск заражения от партнера с остроконечными кондиломами составляет более 80%. Инкубационный период длится от 1 до 8 месяцев.

Развитие инфекции при остроконечных кондиломах

Инкубационный период папилломовируса человека при слабом иммунитете составляет порядка двух-трех недель.

В случае, если иммунитет сильный, заболевание может находиться в инкубационном периоде несколько лет.

Первыми признаками данного заболевания будут: небольшие бугорки на поверхности кожи и слизистой, покраснения и незначительный зуд.

В процессе развития заболевания будут появляться новые кондиломы.

Старые будут увеличиваться в размерах, срастаться между собой.

Зуд будет усиливаться.

При обнаружении остроконечных папиллом не трогайте их и не вскрывайте – это приведет к образованию язвочек.

Удаление остроконечных кондилом

Остроконечные кондиломы, не только косметический дефект – они повышают вероятность появления онкологических заболеваний (рака).

При обнаружении данного недуга необходимо как можно скорее обратиться к специалисту-венерологу, урологу (если пациент мужского пола), гинекологу.

Не рекомендуется пытаться вылечить папилломы самостоятельно – это скорее всего не даст никакого эффекта.

Самым популярным методом терапии является

Симптомы кондиломатоза

Внешне кондилома представляет собой новообразование на ножке, имеющее:

  • неровную бугристую поверхность;
  • розовый, телесный или коричневый цвет;
  • диаметр от 1 мм до 2 см.

Чаще всего кондиломы появляются в местах, подверженных травмированию во время полового акта. Небольшие наросты не причиняют физического дискомфорта. Как правило, жалобы на самочувствие появляются по мере разрастания кондилом, в этом случае у пациента или пациентки могут появиться следующие симптомы:

  • боль, зуд и жжение при травмировании выростов;
  • повышение выделения слизистого секрета из половых органов;
  • неприятный запах из интимных мест;
  • ощущение инородных образований в области промежности, дискомфорт во время физических нагрузок и ходьбы;
  • при поражении уретры/прямой кишки могут наблюдаться проблемы с мочеиспусканием/дефекацией.

Диагностика заболевания

Перед удалением кондилом специалисты клиники «Чудо Доктор» проводят не только внешний осмотр, но и лабораторные исследования, которые позволяют поставить точный диагноз и исключить сопутствующие заболевания (герпес, ЗППП и др.).

Лабораторные анализы/ Это основа диагностики ВПЧ, поскольку внешние проявления кондиломатоза (широкие кондиломы) могут указывать на другие патологии (например, вторичные признаки сифилиса).

  • Мазок из влагалища или пениса на ПЦР. Анализ позволяет выявить наличие участков ДНК вируса, штаммы и количество.
  • Исследования на сифилис и ВИЧ. Выполняются с целью исключения патологий у пациента и постановки правильного диагноза.
  • Анализы на ЗППП. Кондиломатоз нередко развивается на фоне инфекций, передаваемых половым путем, программа терапии разрабатывается с учетом их наличия.
  • Иммунограмма. Анализ позволяет определить состояние иммунной системы и стадию развития кондиломатоза.
  • Онкоцитология. Мазок с поверхности кондилом берется и у мужчин, и у женщин для исключения озлокачествления новообразования.

Биопсия новообразования. Проводится при подозрении на предраковые состояния и онкологические опухоли, спровоцированные вирусом ВПЧ. Врач берет для анализа участок видоизмененной ткани для гистологического исследования в лаборатории.

Кольпоскопия. Процедура проводится при выявлении кондилом у женщин во время гинекологического осмотра и предполагает детальный осмотр стенок влагалища и шейки матки при помощи специального микроскопа. Под контролем кольпоскопа также выполняется прицельная биопсия.

Уроцистоскопия. Обследование проводится при наличии кондилом в мочеиспускательном канале. Эндоскоп, представляющий собой тонкую гибкую трубку с оптикой и подсветкой на конце, вводится в уретру и позволяет не только осмотреть ее стенки, но и выполнить биопсию.

Показания для удаления кондилом

  • стремительное увеличение размеров и количества новообразований;
  • наличие крупных кондилом, не реагирующих на местную медикаментозную терапию;
  • постоянное травмирование выростов;
  • угроза заражения плода у беременных женщин;
  • физический и психологический дискомфорт.

Удаление генитальных кондилом показано при любой их локализации, любых размерах и количестве. Новообразования на теле необходимо удалять только в том случае, если они причиняют дискомфорт.

Подготовка к удалению кондилом в интимных местах

Перед проведением операции пациенту необходимо сдать анализы, чтобы врач выявил штамм ВПЧ, исключил онкологическое перерождение клеток и разработал программу комплексного лечения. Для каждого пациента список диагностических процедур будет различным, поскольку не всегда есть необходимость в выполнении биопсии и некоторых других исследований. В большинстве случаев необходимо сдать:

  • анализы крови (ПЦР, ЗППП, ВИЧ и сифилис);
  • тест на штамм ВПЧ;
  • мазок для оценки микрофлоры влагалища.

В день операции рекомендуется принять душ и поменять нательное белье. После процедуры удаленные ткани подлежат лабораторному морфологическому исследованию для исключения онкогенности.

Методы удаления кондилом

Существует несколько способов устранения новообразований. Выбор зависит от расположения, количества и размеров выростов, а также от предпочтений пациентки (пациента). В клинике «Чудо Доктор» применяются действенные способы удаления остроконечных кондилом. После операции следует этап медикаментозного лечения, предполагающий прием противовирусных, иммуномодулирующих, витаминных и других препаратов.

Лазерное удаление кондилом

Метод считается оптимальным для устранения новообразований во влагалище и в области шейки матки. Оперативное вмешательство производится достаточно быстро и с минимальной кровопотерей. Края раны коагулируются, так что на месте удаленной кондиломы сразу образуется корочка. Во время процедуры пациентка практически не испытывает дискомфорта за счет местной анестезии. Период восстановления после удаления кондилом лазером занимает не более недели.

Радиоволновая деструкция

Применение бесконтактного радиоволнового ножа считается не менее эффективным методом, чем удаление кондилом лазером. Способ используется для устранения новообразований на наружных половых органах и в области анального кольца. Радиоволновая деструкция требует применения местного обезболивающего. После процедуры ткани новообразований естественным образом отторгаются от здорового эпителия. Период восстановления занимает 7―14 дней в зависимости от масштабов вмешательства.

Криодеструкция

Удаление остроконечных кондилом в интимных местах производится посредством их замораживания жидким азотом. Этот метод, в отличие от двух предыдущих, предполагает не физическое, а химическое воздействие. Криодеструкция позволяет устранить новообразования за один сеанс и при этом снизить риск рецидива. Процедура применяется для удаления кондилом на больших и малых половых губах у женщин. После криодеструкции не остается рубцов. Период реабилитации составляет 10―14 дней.

Хирургическое удаление кондилом при помощи лазера или радиоволнового ножа является предпочтительным за счет:

  • безболезненности (применяется местная анестезия);
  • небольшого времени проведения манипуляции (до получаса);
  • отсутствия кровотечений;
  • минимального риска инфицирования раны;
  • короткого реабилитационного периода (около 2 недель).

Многие пациенты, стесняясь своего заболевания, проводят лечение в домашних условиях, прижигая кондиломы различными препаратами. Это не выход из ситуации, поскольку без лабораторных анализов нельзя узнать, существует ли риск перерождения новообразования в злокачественное. Потеря времени и неправильное лечение могут быть критичными, поэтому своевременное обращение к врачу в некоторых случаях способно спасти жизнь.

Описание процедуры удаления кондилом лазером

Выполняется процедура под местным обезболиванием в амбулаторном порядке. Сначала зона воздействия обрабатывается антисептиком, после чего применяется анестезирующий препарат. Когда анестезия подействует, врач приступает к процедуре. С помощью лазера (без прямого касания) выполняется выпаривание (вапоризация) кондиломы. Лучи лазера воздействуют исключительно на само образование без повреждения окружающих здоровых тканей.

После окончания процедуры кожа обрабатывается антисептиком, на обработанную область накладывается местный антибиотик, что позволяет снизить риск инфицирования. Продолжительность процедуры составляет 15–20 минут — в зависимости от количества новообразований, которые нужно удалить, их локализации и размеров.

Последствия образования разрастаний для женщин

Несмотря на небольшой размер, телесный цвет и отсутствие болезненных ощущений, такие наросты влекут за собой массу неприятностей:

  • При контакте с одеждой на интимной зоне, во время купания и других процедур, новообразования могут воспаляться, кровоточить. Нарушение целостности поверхности нароста может повлечь за собой инфицирование.
  • Становится затруднительно принимать гигиенические процедуры.
  • Чувствуется дискомфорт и неуверенность во время полового акта.
  • Выглядит не эстетично, что часто приводит к психологической травме.

Заболевание носит такой же характер, как и опухоли, поэтому лечение генитальных кондилом у женщин должно проходить в стационарных условиях. Применение народной медицины, самостоятельное удаление чревато последствиями, вплоть до образования злокачественной опухоли.

Подготовка к удалению кондилом на гениталиях у женщин

Специальных рекомендаций по подготовке к процедуре в медицине не предусмотрено. Сеанс проводится амбулаторно за минимально короткое время. После проведения операции пациент отправляется домой. Перед тем, как назначить операцию, квалифицированный врач «Клиники ABC» в Москве проводит осмотр и изучение результатов анализов. Пациенту необходимо предоставить:

  • мазок на онкоцитологию;
  • данные кольпоскопии;
  • результат ПЦР-диагностики.

Больной имеет полное право предоставить лечащему врачу результаты анализов, пройденных в другом медицинском учреждении.

Процедура устранения разрастаний в «Клинике ABC»

Опытные врачи-гинекологи московской клиники назначают лечение, исходя из индивидуальных особенностей пациента, количества разрастаний, результатов анализов. Сеанс проводится быстро, аккуратно и безболезненно. Для предотвращения неприятных и болезненных ощущений, применяются специальные обезболивающие средства местного действия. Квалифицированные специалисты используют метод лазерной и радиочастотной хирургии. Удаление кондилом в гинекологии с помощью лазера предотвращает появление болезненных ощущений, крови, шрамов. Данная процедура имеет и другие преимущества:

  • отсутствие осложнений после операции;
  • отсутствие требований для предварительной подготовки;
  • сохранение целостности кожи;
  • быстрое заживление;
  • отсутствие боли во время процедуры;
  • четкое и точное воздействие лазера на новообразование;
  • минимальное количество времени на сеанс;
  • превосходный косметический результат.

Стоимость процедуры в «Клинике ABC» колеблется в зависимости от метода терапии, вида и количества, места размещения на гениталиях и других индивидуальных факторов. Для полного и эффективного удаления достаточно одного сеанса, однако имеются исключения. В случае возникновения кондилом на слизистой может понадобиться 2-3 сеанса.

Удаление анальных кондилом

Образование и развитие разрастаний на гениталиях в области анального отверстия наблюдается у большинства молодых, сексуально активных людей. Заражение инфекцией продолжительное время может не иметь явных признаков, поэтому к малейшим проявлениям симптомов необходимо отнестись внимательно:

  • на первой стадии может образоваться сосочкообразные маленькие наросты или появляться пятна небольшого размера;
  • с течением времени они увеличиваются, образуя вокруг ануса бугристый конгломерат;
  • развитие инфекции сопровождается зудом, жжением, при повреждении может выступать кровь.

Наиболее уязвимыми для генитальных инфекций данной области являются:

  • люди, ведущие беспорядочные половые связи;
  • отказ от контрацепции во время секса;
  • занятие нетрадиционным сексом;
  • сниженный порог иммунитета.

Перед тем, как удалить анальные кондиломы в Москве, специалист проводит диагностику заболевания. Для опытного врача диагностировать данное заболевание несложно, оно выявляется во время проктологического осмотра. Если у вас есть уже готовые анализы и медицинские заключения — врачи «Клиники АВС» предлагают их взять с собой. Это поможет вам сэкономить деньги и ускорить процесс определение диагноза и назначения эффективного лечения.

Для лечения кондилом анальности у женщин используется метод лазерной и радиочастотной хирургии. Нередко применяется комплексная терапия с назначением иммуномодуляторов и противовирусных медикаментов. Чтобы избежать возникновения рецидива заболевания за пациентом устанавливается пристальное наблюдение врача, который контролирует активность вируса и иммунитет больного. В первую очередь, чтобы избежать заражения инфекцией рекомендуется отказаться от беспорядочных половых связей и использовать качественные средства контрацепции во время секса.

ФОТО ДО И ПОСЛЕ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Данная фотография содержит информацию, не предназначенную для просмотра лицам не достигшим 18 лет
Нажмите, если хотите открыть

  • Точное воздействие лазера на новообразование, отсутствие повреждений в здоровых тканях.
  • Радиочастотная хирургия, удаление жидким азотом, химическим методом, хирургия лазером под местной анестезией.
  • 13482 пациента сделали процедуру в нашей клинике. Мы проводим данную процедуру по методике, разработанной в нашей клинике.

Запишитесь на прием по телефону
+7 (495) 021-12-26 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.
Конфиденциальность Вашего обращения гарантирована.

Реабилитационный период после удаления кондилом

После проведения хирургического лечения пациенты могут испытывать неприятные ощущения в области промежности: зуд, жжение, боль при мочеиспускании/дефекации. Это временные неудобства, которые пройдут уже через несколько дней. Для того чтобы ускорить процесс восстановления, пациентам рекомендуется в течение недели:

  • не заниматься тяжелой физической работой, не посещать спортзал;
  • не сидеть и не стоять больше 1 часа;
  • соблюдать интимную гигиену;
  • отказаться от обтягивающего тесного белья.

В зависимости от показаний врач может посоветовать сидячие ванночки для промежности, а также прием лекарственных препаратов. Только комплексная терапия и профилактические мероприятия для укрепления иммунитета позволят свести к минимуму риск рецидивов кондиломатоза.

Спустя 10 дней после операции по удалению кондилом на интимных местах пациенты могут оценить результаты:

  • гладкая чистая кожа без бугорков и наростов;
  • отсутствие неприятного запаха, нормализация микрофлоры половых органов;
  • свобода движений без боли и страха повредить новообразования в промежности;

Помимо этого, к человеку возвращается уверенность в себе и своей привлекательности, пропадает психологический дискомфорт. Именно такое состояние психологи считают основой полноценной личной и социальной жизни.

Преимущества клиники «Чудо Доктор»

Квалифицированные врачи

В клинике работают врачи с обширным практическим опытом. Трудовой стаж некоторых специалистов превышает 30 лет.

Комплексное обследование

Вы сможете сдать в нашей клинике любые лабораторные анализы и пройти аппаратную диагностику (гистероскопию, эндоскопию).

Передовые методы лечения

Специалисты клиники проводят удаление кондилом с помощью лазера, радиоволнового ножа и других современных методик.

Доступные цены

Стоимость наших услуг остается средней по Москве при объективно высоком качестве медицинских услуг.

Если вам требуется консультация гинеколога или уролога, позвоните по телефону +7 (495) 032-15-21 или заполните онлайн-заявку на сайте.

Противопоказания к процедуре удаления генитальных бородавок лазером

Несмотря на безопасность и эффективность лазерной технологии, необходимо учитывать некоторые противопоказания к применению данного метода. К ним относятся:

  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • патологии свертываемости крови;
  • иммунологические расстройства;
  • обострение хронических заболеваний;
  • онкологические болезни;
  • инфекционные патологии и воспалительные процессы кожи;
  • половые инфекции;
  • лихорадка;
  • наличие герпетических высыпаний в области гениталий.

Для определения возможных противопоказаний и техники проведения операции выполняется предварительная диагностика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *