Прессотерапия Москва цена

Иметь красивое стройное тело без лишних жировых отложений хотели бы все. Но при этом далеко не каждый готов регулярно посещать спортзал или соблюдать жесткие диеты. К счастью, на помощь в этих случаях приходят новейшие разработки в сфере методик для похудения. На пике популярности сейчас находится аппаратная косметология. Например, совершенно не травматичным, но довольно эффективным методом для оздоровления и похудения является аппаратный лимфодренаж.

Хотите улучшить состояние своего организма и заодно избавиться от лишнего жира и целлюлита, не прикладывая к этому особых усилий? Тогда предлагаем вам узнать, что такое прессотерапия.

Прессотерапия – что это за методика?

Лежать и при этом интенсивно худеть – это ли не мечта для тех, кто хочет скорректировать свое тело? Однако то, что раньше казалось просто невероятным, теперь стало вполне реальным благодаря прессотерапии. Эта методика направлена на устранение застойных явлений в лимфатической системе организма. Поначалу она носила чисто медицинский характер, но в последнее время стала очень активно использоваться в сфере косметологических услуг.

В ее основе лежит лимфодренажный массаж тела. Он выполняется с помощью специального аппарата, состоящих из блока управления и костюма для прессомассажа.

Как выполняется прессотерапия

Перед началом сеанса клиент одевает одноразовый костюм, поверх него аппаратный костюм. Он состоит из нескольких отдельных секций. Предварительно на проблемные зоны (бедра, ягодицы) можно нанести антицеллюлитные средства и/или обернуть их пленкой. Это актуально в случае, если запланирована прессотерапия для похудения.

В манжеты аппаратного костюма в определенном порядке подается сжатый воздух из аппарата. Давление воздуха в аппарате выше атмосферного. Его подача может происходить с паузами. На дисплее можно регулировать интенсивность прессомассажа, температуру прогрева костюма. Величина давления и изменение пульса контролируется компьютером. Во время работы прибора путем волнообразных движений стимулируется мышечное сокращение, кровоток, лимфодренаж. Из организма выводится лишняя жидкость.

Компрессионное воздействие аппарата длится 20-30 минут. За это время организм начинает разгонять обменные процессы, в клетках начинается расщепление жиров, вывод застойной жидкости.

Что такое прессотерапия?

Прессотерапия – способ борьбы с целлюлитом и лишним весом. В течение 40-45 минут пациент расслабляется на специальной кушетке. Перед тем как лечь на нее, на человека надевают специальный надувной костюм. Действие одежды направлено на проблемные участки, которые требуется улучшить.

Сам костюм включает в себя 15 секций, которые наполняются сжатым воздухом. За счет поочередного давления и паузы, костюм помогает стабилизировать обменные процессы в организме и улучшить приток и отток крови. Благодаря этому действию лишние, килограммы уходят более охотно, а кожа приобретает красивый внешний вид. Чем быстрее кровь двигается по сосудам, тем раньше и активнее начинается похудение.

Чтобы улучшить эффект от процедуры, ее совмещают с инфракрасным подогревом. Температура повышается, и начинается активный приток крови. Инфракрасный подогрев также активно вызывает потоотделение, которое помогает вывести вредные вещества из организма. Вместе с процедурой, для лучшего похудения, рекомендуется правильно питаться и делать зарядку.

Комплекс не только помогает бороться с лишним весом, но и оказывает благоприятное воздействие на отеки, улучшает состояние суставов при воспалениях, а также борется со спаечными процессами. Кожа становится гладкой, чистой и свежей.

Польза от прессотерапии

Польза от процедуры в следующем:

  • повышается эластичность кожи;
  • исчезают растяжки;
  • кровь активнее циркулирует по сосудам;
  • выводятся токсины и продукты распада;
  • стабилизуется водный баланс;
  • уменьшаются отеки;
  • снижается вес;
  • устраняется целлюлит с бедер и попы;
  • уменьшаются объемы тела;
  • ускоряется обмен веществ;
  • помогает бороться с мышечным напряжением;
  • расслабляет и снимает усталость;
  • восстанавливается тонус тканей.

Инфракрасная прессотерапия

Прессотерапия, отзывы о которой в основном положительные, может выполняться с помощью инфракрасных лучей. Они улучшают воздействие процедуры на жировые отложения и борются с ними с удвоенной силой.

Метод заключается в разогреве участков тела инфракрасными источниками. Они совершенно безвредны и оказывают на тело только положительное влияние, помогают улучшить циркуляцию крови и ускорить метаболизм.

За один сеанс можно избавиться сразу от 1,5 до 2,5 см в объемах. Чтобы усилить и закрепить эффект, в среднем рекомендуется от 10 до 15 процедур. Сеансы рекомендуется проводить 1 раз в 3-4 дня, так как действие продолжается 2 суток.

Виды программ прессотерапии

Существует 2 основных вида процедуры:

  1. На человека одевается специальный костюм, очень похожий на скафандр. Таким образом становится возможно одновременно воздействовать на весь организм. Особенно часто к этой программе прибегают, если главная цель – общее похудение.
  2. Использование специальных манжет, которые одеваются на конкретный участок тела. Этот вариант наиболее удобен в том случае, если требуется проработать какой-либо один участок тела, например, руки или ноги. Элемент воздействует под определенным давлением, который постоянно накачивается воздухом.

При использовании второй программы нужно отдельно рассмотреть, какое действие оказывает процедура на тело:

  1. Руки. Для данной процедуры применяются рукава-манжеты. Программа эффективна в случае, если на руках имеется обвисшая кожа в результате старения человека или после спонтанного снижения веса.
  2. Нижние конечности. Программа назначается не только с косметологической целью, например, для уменьшения объема, но и по медицинским показаниям – при наличии варикоза, усталость нижних конечностей.
  3. Поясница. На помощь приходит специальный пояс, который действует таким же способом, как и костюм в целом, то есть он накачивается воздухом под определенным давлением. Программа показана к применению при остеохондрозе, невралгии, после травм (процесс реабилитации, после полного заживления), артрите.
  4. Область бедер, живот. Программа направлена на улучшение форм, уничтожение лишнего жира и целлюлита, а также для улучшения эластичности кожи.

Не пропустите самую популярную статью рубрики: Гиалуроновая кислота в таблетках. Польза, как принимать, отзывы врачей и эффективность.

Показания и противопоказания

В первую очередь прессотерапия показана тем, кто страдает от застоя лимфы, лишней жидкости, от повышенной склонности к отекам (если они не связаны с болезнями сердца и почек).

Среди основных противопоказаний:

  • Заболевания лимфатической и выделительной систем.
  • Диабет.
  • Туберкулез.
  • Тромбоз.
  • Тромбофлебит.
  • Сердечно-сосудистая недостаточность.
  • Почечная недостаточность.
  • Острые воспаления кожи.
  • Беременность.
  • Период грудного вскармливания.
  • Менструальные дни.

В дни проведения процедуры желательно не употреблять пищу за 2 часа до начала и 2 часа после окончания массажа. Питьевой режим в этот день должен составлять примерно 1,5 литра жидкости.

В чем польза прессотерапии

Лечение массажем – это отличная возможность совместить отдых и релаксацию с полезным для организма аппаратным воздействием. Цена прессотерапии не идет ни в какое сравнение с той пользой, которую получит ваше тело.

Курс прессотерапии должен составлять 10-15 процедур. После его прохождения клиенты отмечают следующий эффект от прессотерапии:

  • снижение веса;
  • улучшение состояния кожи;
  • уменьшение отеков;
  • разглаживание целлюлитных зон;
  • улучшение общего состояния организма.

Курсы аппаратного лечения будут эффективны для профилактики варикозного расширения вен, для устранения тяжести в ногах. Существует специальный массажер для ног, с помощью которого ударно-волновой массаж можно осуществлять даже в домашних условиях.

Кроме того, что прессотерапия несет пользу для здоровья, она помогает расслабиться, почувствовать приятную легкость в теле после завершения процедуры. Лимфодренажный массаж подходит всем тем, кто ведет сидячий, малоподвижный образ жизни. Именно эта категория людей в большей степени страдает от застоя лимфы, который очень сильно вредит всему организму.

Мы приглашаем вас сделать прессотерапию в нашем салоне «ВОСК» в Москве. Для вас – самое современное оборудование и высокий уровень подготовки наших сотрудников. Цена процедуры указана в прайс-листе на сайте.

Можно ли делать каждый день?

Настоятельных рекомендаций, по которым запрещается ежедневно проводить прессотерапию, нет. Но существуют основания для того, чтобы считать ежедневное прохождение лимфодренажных сеансов нецелесообразным. Слишком частое воздействие на тело приводит к перегрузке организма, так как усиленный ток крови и лимфы требует активной работы внутренних органов. Помимо этого, необходимо время для адаптации к возникшим изменениям. Оптимальной периодичностью для проведения процедур считается один раз в 2–3 дня.

Что такое прессотерапия

Прессотерапия – это вид аппаратного массажа, суть которого заключается в механическом воздействии на тело сжатым воздухом. Терапевтический эффект от процедуры основан на активизации тока лимфы по сосудам и ускорении выхода жидкости из межклеточного пространства. При нарушении дренажа лимфы в ней начинают скапливаться токсины и продукты клеточного распада. Стимуляция лимфотока способствует усиленному выведению нежелательных компонентов из подкожной клетчатки.

Для выполнения процедуры на человека надевают специальный костюм, в который под давлением нагнетается воздух. Ритмичное сдавление тела, которое чередуется с эпизодами расслабления, стимулирует кровообращение, вытесняет скопившуюся в межклеточном пространстве жидкость и ускоряет движение лимфы по сосудам, запуская процесс похудения. Аппарат для проведения процедуры разработан с учетом всех анатомических и физиологических особенностей тела, поэтому в ходе процедуры человек не ощущает выраженного дискомфорта.

Прессотерапия оказывает положительное влияние на организм, поэтому она широко используется как в косметологии, так и в медицине. Основными показаниями к проведению процедуры являются:

  1. Патология венозного и лимфатического русла. Варикозная болезнь, хроническая венозная недостаточность, лимфедема, лимфостаз, лимфатические отеки верхних конечностей после мастэктомии, профилактика тромбозов вен и застойных явлений у лежачих больных.
  2. Коррекция эстетических недостатков. Ослабленный тургор кожи, появление первых признаков старения, отечность.
  3. Реабилитация. Прессотерапия применяется после хирургической липосакции и кавитации.
  4. Недостатки фигуры. Лишний вес, целлюлит, дряблость и обвисание живота и боков, излишки кожи после резкого похудения.
  5. Патология опорно-двигательного аппарата. Ревматоидный артрит, остеохондроз.
  6. Психоэмоциональные нарушения. Переутомление, синдром хронической усталости, стрессы, бессонница, невроз.

Прессотерапия используется и в профилактических целях:

  1. профилактика варикозного расширения вен конечностей;
  2. профилактика патологии нервной, опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем.
  3. профилактика негативных изменений, связанных с малоподвижным образом жизни (атония кишечника, запоры, простатит).

Специфическое противопоказание для прессотерапии только одно – нарушение целостности кожных покровов на участках, соприкасающихся с манжетами аппарата. Исключение – несвежие царапины, покрытые корочками и без признаков бактериальной инфекции и мокнутия раны. На процедуру накладываются ограничения, общие для любых физиотерапевтических манипуляций:

  • сердечно-сосудистая патология – гипертоническая болезнь в 3-й стадии, тромбофлебит, атеросклероз, заболевания сердца в стадии декомпенсации;
  • онкологические патологии;
  • заболевания крови – коагулопатии, склонность к кровотечениям;
  • неврологические болезни – эпилепсия, истерии, психозы, сопровождающиеся психомоторным возбуждением;
  • лихорадка;
  • туберкулез в активной фазе;
  • металлоконструкции в месте контакта тела с манжетами;
  • период менструаций у женщин.

Где сделать процедуру

Прессотерапия проводится в косметических салонах, частных клиниках, а также в некоторых фитнес-центрах.

Стоимость на процедуру варьируется от 500 до 2000 руб., в зависимости от региона расположения заведения и части тела, на которую производится воздействие. Если процедура проводится по специальному абонементу, то нередко на нее имеются немалые скидки.

Как сочетается с обертыванием

Лимфодренажные процедуры хорошо сочетаются с другими косметологическими методами похудения и омоложения кожи. Прессотерапию часто проводят вместе с различными обертываниями. Эти два метода усиливают действие друг друга – под давлением за счет улучшения кровообращения в тканях усиливается проникновение питательных веществ в глубь кожных покровов. На проблемные участки тела наносится состав для обертывания, например, грязевая маска с добавлением морских водорослей. Затем поверх нанесенной массы накладывается косметическая пленка, поверх которой надевают манжеты от аппарата для прессотерапии. По завершению процедуры состав просто смывается с тела.

Рекомендации для повышения эффективности процедуры

Чтобы ускорить наступление положительного эффекта от прессотерапии и сохранить его на долгое время, нужно соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • выпивать достаточное количество чистой воды;
  • ежедневно увлажнять кожу;
  • принимать контрастный душ;
  • придерживаться правильного питания;
  • заниматься умеренными физическими упражнениями.

Прессотерапия — одна из самых эффективных салонных процедур для коррекции фигуры. С ее помощью удается достигнуть быстрых положительных изменений внешности, нормализовать работу внутренних органов, сохранить здоровье. Аппаратный массаж позволяет за несколько сеансов добиться результата, который не всегда достигается даже путем использования специализированных лекарств и физической культуры.

Сколько нужно процедур?

Прессотерапия, отзывы клиенток о которой впечатляют и говорят о быстром снижении веса, избавляет от целлюлита и укрепляет иммунитет. Для того чтобы увидеть эффект от процедуры, достаточно пары сеансов. Однако, чтобы добиться значительных результатов, нужно от 10 до 15 сеансов.

Между каждой процедурой нужно сделать 2-3 дня перерыва. Определить оптимальное время на 1 сеанс может врач. Оно может варьироваться от 20 минут до 1 часа. Чтобы закрепить эффект после пройденного курса, требуется провести еще комплекс процедур спустя полгода.

Аппараты для домашней прессотерапии

Выбирать аппарат для процедуры в домашних условиях необходимо, полагаясь на то, для каких частей тела он необходим. Если человек хочет похудеть в целом, то ему нужен целый костюм. Если проблемное место живот, то нужен только пояс.

Для домашнего использования можно приобрести недорогую модель аппарата для прессотерапии. Нужно учитывать, что такие варианты не могут работать беспрерывно. Для косметических салонов необходимо подбирать более надежные аппараты, которые при необходимости смогут работать час за часом.

Аппарат может быть в различных видах, наиболее известны следующие:

  • манжеты в виде сапог для ног;
  • пояса для формирования тонкой талии и устранения обвисшего живота;
  • длинные или короткие шорты, они используются, чтобы бороться с лишним жиром и целлюлитом;
  • нарукавники;
  • комбинезон для работы со всеми частями тела.

Стоимость на аппарат различна, но в среднем варьируется от 80 000 до 250 000 руб. за целый костюм. Манжеты для отдельных частей тела имеют стоимость от 10 000 до 35 000 руб.

Эффективность

После пройденного курса процедуры можно ожидать следующего эффекта:

  • уменьшение объемов за счет устранения лишнего подкожного жира;
  • расслабление мышц;
  • снятие отеков;
  • повышение эластичности кожи;
  • избавление от целлюлита;
  • ускорение метаболизма;
  • улучшение иммунитета;
  • профилактика тромбоза;
  • улучшение тонуса сосудов;
  • замедление старения.

Для закрепления этих результатов процедуру рекомендуется повторить с перерывом в 6 месяцев.

Прессотерапия: профессионально и дешево с Biglion

Помощник в борьбе с «апельсиновой коркой», отечностью ног и варикозной болезнью, прессотерапия выгодна и в финансовом плане – с Biglion удастся сэкономить. Акции и скидки уберегут от серьезных трат.

Выгода использования Biglion:

  • Мобильные приложения для iOS и Android;
  • Надежные проверенные партнеры;
  • Выгодные цены на прессотерапию в салонах Москвы;
  • Привлекательный сайт с понятной навигацией.

Скидки на Biglion достигают 90%. Качество обслуживания и несколько способов оплаты заказа выгодно выделяет сервис среди конкурентов. Прессотерапию в Москве успели оценить покупатели: отзывы на процедуру найдете на сайте.

Как это работает?

Лимфатическая система отвечает за очищение крови и лимфы от вредных веществ. Если она в порядке, то никаких проблем не возникает, а если нет, то организму нужна помощь. Методика лимфопрессотерапии применяется при венозной недостаточности, тромбозах, избыточном весе, целлюлите.

Она позволяет избавляться от ощущения «гирь” в нижних конечностях (тяжесть обычно усиливается к вечеру), выраженной отечности, восстановить тургор кожных покровов.

Лимфопрессотерапия (другое название – лимфодренаж) предполагает применение воздушных волн, попеременно сжимающих и разжимающих руки, ноги, талию (аппарат работает под давлением). Для проведения процедуры требуется специальное оборудование. Лимфопрессотерапия показывает высокие результаты в области лечения заболеваний вен и оказывает мощный профилактический эффект. Проходить ее рекомендуется курсами по 10-15 процедур раз в полгода (точное число процедур и периодичность повторения курсов назначает врач).

Особенно полезной лимфопрессотерапия будет для тех пациентов, которые имеют проблемы с венами, страдают от отечности, но не могут решить вопрос оперативным путем – это пожилые люди, пациенты с соматическими заболеваниями, наличие которых является абсолютным противопоказанием для проведения хирургических вмешательств.

Показания к лимфопрессотерапии

Среди основных показаний к лимфопрессотерапии:

Методика также подходит для предотвращения развития варикоза (если заболевание было выявлено на ранних стадиях).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *